Мармикс 25 состав вред

ЭлБиб

Мармикс 25 состав вред

39

5

2007

ПИВО

и

НАПИТКИ

СЫРЬЕ и МАТЕРИАЛЫ

Статья «Смеси пищевые сладкие —

новые направления сахарозамените-

лей», опубликованная ранее в жур-

нале «Пиво и напитки» №5/2006 г.,

вызвала большую заинтересован-

ность у специалистов предприятий,

выпускающих квас, безалкогольные

и слабоалкогольные напитки.

Речь шла о смеси пищевой сладкой

«Мармикс 25» на основе фруктозы.

Проведя огромное количество дегу-

стаций и производственных испытаний,

смесь была успешно внедрена на ряде

предприятий отрасли.

Применение смеси позволило пред-

приятиям существенно снизить себе-

стоимость напитков. Так, при полной

замене сахара на смесь пищевую слад-

кую снижение себестоимости только

на сладкой части составило от 1 до

1,5 руб. на 1 л готовой продукции.

К этим цифрам прибавилась еще и эко-

номия на грузоперевозках, энергозатра-

тах и трудозатратах. Все специалисты

и потребители отметили, что напитки

стали более ароматные и «питкие».

Смесь пищевая сладкая

«Мармикс 25»

стала удачной находкой для предприя-

тий, выпускающих серию функциональ-

ных напитков и напитков специального

назначения для низкокалорийного пи-

тания и больных сахарным диабетом.

Привлекательность смеси маркетоло-

ги компании объясняют ее составом,

а именно то, что основной компонент

смеси — фруктоза. Наличие фруктозы

в готовом напитке и информация о ней

на этикетке выводят продукцию в совер-

шенно другую качественную и ценовую

категорию.

В данном материале мы рады поде-

литься накопленным опытом применения

смеси пищевой сладкой

«Мармикс 25»

на производстве.

Смесь

«Мармикс 25»

— сыпучий бе-

лый порошок, по внешнему виду очень

напоминает сахар. Коэффициент сладо-

сти 25 ед. по отношению к 1 ед. сладо-

сти сахарозы.

Поэтому при разработке рецептур

необходимо сразу же сделать пересчет

сахара на процент замены. Самыми рас-

пространенными рецептурами на произ-

водствах являются: 50% сахара и 50%

«Мармикс 25»

, а также 100%-ная за-

мена сахара.

Расчетное количество смеси пред-

варительно разводят в холодной воде в

соотношении 1 часть смеси и 5 частей

воды.

Раствор

«Мармикс 25»

— бесцвет-

ный и прозрачный, поэтому он не требу-

ет предварительной фильтрации перед

купажированием.

При использовании частичной за-

мены сахара на

«Мармикс 25»

допу-

скается варка сахарного сиропа вместе

со смесью: при работающей мешалке

вносится в воду расчетное количество

сахара и

«Мармикс 25»

, а затем про-

водится нагрев до 105 °С и кипячение

в течение 30 мин. Готовый сироп охлаж-

дают и сразу же вносят в купажную ем-

кость. При необходимости сироп можно

хранить до следующего купажа.

Смешивание ингредиентов напитка

ведут общепринятым способом соглас-

но технологической инструкции. Смесь

пищевая сладкая задается сразу же по-

сле лимонной кислоты, а затем купа-

жируются все остальные компоненты

напитка.

При производстве напитков, требую-

щих тепловую обработку, производится

пастеризация или стерилизация напит-

ка, причем профиль сладости (даже при

очень высоких единицах пастеризации)

не меняется.

Мы рассмотрели технологические мо-

менты применения смеси

«Мармикс 25»

при производстве безалкогольных на-

питков.

В последнее время все больше по-

пулярна тема производства напитков

на растительном сырье.

Специалисты ОООМИЦ «Пиво и на-

питки ХХI век» разработали рекоменда-

ции по использованию

«Мармикс 25»

при производстве квасов брожения,

квасных напитков и медовух.

При производстве квасов брожения

проводится частичная замена (до 30%)

сахара на смесь пищевую сладкую

«Мармикс 25»

. Процесс производства

кваса брожения ведут общепринятым

способом, а смесь задают или на стадии

приготовления сусла или на стадии ку-

пажирования кваса. Коэффициент

сладости смеси для расчета рецептуры

кваса брожения может меняться от 28

до 30 в зависимости от потребности

в выпуске более сладкого или менее

сладкого напитка.

При производстве «Медовух» ре-

комендуется частичная замена сахара

на смесь

«Мармикс 25»

до 50% от об-

щего объема сахара. Смесь задается

на стадии приготовления сусла или на

стадии купажирования. Расчетный ко-

эффициент сладости для производства

«Медовух» также может находиться

в интервале от 28 до 30.

При производстве напитков на кон-

центрате квасного сусла допускается

полная замена сахара на

«Мармикс 25»

.

Смесь задают на стадии приготовления

купажного сиропа, предварительно рас-

творив в небольшом количестве воды.

Коэффициент сладости смеси принима-

ется для расчета рецептур от 25 до 30

в зависимости от желания производи-

теля.

В вышеперечисленных напитках

на растительном сырье, а именно квасах

брожения. квасных напитках и медову-

хах, ярко раскрылась ароматика основ-

ного сырья: хлебной корки, солода, ржи,

меда, что выделило эти напитки по срав-

нению с напитками на сахаре.

В последнее время очень актуальна

тема пива специального, приготовлен-

ного с использованием подготовленной

пивной основы. Эти напитки высокотех-

нологичные и проблемные по стойкости.

Применение смеси пищевой сладкой

позволяет предприятиям облегчить

технологический процесс и сохранить

высокие сроки стойкости.

При приготовлении пива специаль-

ного учитывается содержание действи-

тельного экстракта в пивной основе,

и, исходя из этого, рассчитывается

рецептурное количество смеси

«Мар-

микс 25»

. Задача смеси ведется на ста-

дии приготовления купажного сиропа

или готового напитка. Расчетный ко-

эффициент сладости смеси для данной

категории напитка принимается рав-

ным 28.

Подводя итоги, специалисты ком-

пании ООО «ТД Аэросвит», надеются,

что данный практический опыт позво-

лит предприятиям работать стабильно,

прибыльно, сохранять сложившиеся

традиции и подхватывать самые нова-

торские идеи.

Мы благодарим своих клиентов

и партнеров за неоценимый вклад в дело

развития и процветания компании и на-

деемся на дальнейшее взаимовыгодное

сотрудничество!

ООО «ТД Аэросвит»

г. Москва, ул. Бухвостова 1-ая, д. 12/11.

Тел.

(495) 223-67-40

.

Смесь пищевая сладкая

«Мармикс 25»

от теории к практике

Е. Г. Хайбулкина

ООО «ТД Аэросвит» (Москва)

Э ектронная Научная СельскоХозяйственная Библиотека

Источник: http://elib.cnshb.ru/books/free/0366/366465/files/assets/basic-html/page-41.html

Синтетические сахарозаменители

Мармикс 25 состав вред

Основным методом лечения сахарного диабета 2 типа является диетотерапия.

Она должна быть физиологичной по составу, с соответствием энергетической ценности пищи “идеальной” массе тела, заменой рафинированных углеводов на современные сахарозаменители, использованием адекватных физических нагрузок, пищевых волокон, микроэлементов, витаминов. Диета должна быть гипокалорийной с ограничением жиров животного происхождения.

Сахарозаменители необходимы значительной части больных сахарным диабетом.

К ним предъявляются следующие требования: приятный сладкий вкус, безвредность, хорошая растворимость в воде и стойкость к кулинарной обработке.

Сахарозаменители делят на 2 основные группы: калорийные и безкалорийные или на натуральные и искусственные. В этой статье речь пойдет об искусственных, или синтетических, сахарозаменителях.

История искусственных сахарозаменителей началась в 1879 году. В лаборатории американского профессора Ремсена работал никому не известный химик Фальберг, эмигрант из России. Однажды за обедом он обратил внимание на необычный вкус хлеба − тот был сладким.

Но домашние никакой сладости не ощущали. Тогда Фальберг понял: сладок не хлеб, а его пальцы − до обеда ученый возился с препаратом со страшным названием сульфаминбензойная кислота. После трапезы изобретатель помчался в лабораторию проверить догадку.

Предположение подтвердилось: соединения сульфаминбензойной кислоты действительно были изумительно сладкими. Так был синтезирован сахарин. Химическое вещество с такими свойствами пригодилось очень быстро: во время Первой мировой войны сахара катастрофически не хватало.

В начале 20-х Наркомздрав разрешил производить сахарин в нашей стране.

Среди синтетических некалорийных сахарозаменителей популярны аспартам, ацесульфам калия, сахарин, цикламат, сукралоза (хлорсахароза), дульцин (сукрол), мальтит, маннит, лактит, изомальтит (палатинит).

Большинство синтетических заменителей энергетической ценности не имеют и организмом не усваиваются и не влияют на уровень глюкозы крови. Это очень важная характеристика, которую необходимо иметь в виду, составляя низкокалорийные диеты.

Из некалорийных синтетических сахарозаменителей наиболее широко используется аспартам (Е951) (метиловый эфир L-аспартил-L-фенилаланина). Впервые был синтезирован основателем отечественной школы химии белка, член-корреспондентом РАН Валерием Михайловичем Степановым биокаталитическим методом в 1965 г.

Применяют как малокалорийный подсластитель. По степени сладости аспартам в 200 раз превосходит сахарозу и не имеет побочных действий. Рекомендуется для применения по 20 мг/кг массы в сутки. Показан лицам с избытком массы тела и больным сахарным диабетом.

При кипячении разрушается и утрачивает сладкий вкус, поэтому его нельзя нагревать, варить на нем варенья и компоты. Входит в состав: Сусли, Сукрадайет, Сладис Люкс, Гинлайт, Милфорд цикламат, Милфорд аспартам, Новасвит, Blues, Дулко, Свистли, Сластилин, Сукразид, Нутрисвит, Surel Gold, Шугафри.

Многие сахарозаменители на аспартаме также содержат цикломат для улучшения вкусовых свойств. По химической структуре это калий-натриевая соль. Однако использование аспартама в питании, предназначенном для маленьких детей, в европейский странах запрещено.

Не рекомендован он и для подростков, хотя именно они и становятся основными потребителями аспартама, поскольку он содержится во всех облегченных газировках. Аспартам нельзя употреблять при фенилкетонурии.

Сахарин (Е954): в 300-500 раз слаще сахара. Самый древний сахарозаменитель. Это химическое вещество, по структуре калий-натриевая соль, обладающая сладким, а при нагревании горьким вкусом. На сахар крови не влияет. Бескалориен, при сгорании 1 г образуется 0 кал.

Современные сахарозаменители на сахарине для улучшения вкуса содержат цикломат. Входит в состав: Цукли, Милфорд Зус, Сладис, Сладкий сахар, Рио и сукразит. Стоек к нагреванию, может быть использован при выпечке и варке. Имеет мочегонный эффект и должен строго дозироваться во избежание побочных действий.

Суточная доза до 2,5 мг на килограмм массы тела и не больше!

Ацесульфам (Е950): в 200 раз слаще сахара. Суточная доза 8 мг на 1 кг массы тела, что позволяет заменить 40-60 г сахара в сутки. Считается достаточно безопасным, но нужно ограничивать при сердечной недостаточности, не рекомендуется беременным и детям. Торговое название Sweet One.

Цикломат натрия (Е952): в 30 раз слаще сахара. Не усваивается организмом и выводится с мочой. Безопасная суточная доза 10 мг на 1 кг массы тела, что позволяет заменить не более 30 г сахара в сутки. Медики не рекомендуют превышать дозу.

Цикламат содержится в подсластителе «Sweet time» и по моим расчетам для веса 75-85 кг можно употребить 19 таблеток «Sweet time” в сутки. Так же цикломат есть в цукли. Цикламат обычно вводят в состав комплексных таблетированных сахарозаменителей.

Цикламаты легко растворяются в воде и выдерживают очень высокие температуры, поэтому их добавляют в пищу в процессе приготовления. Цикламат натрия не стоит включать в диетические программы для пациентов с заболеваниями почек, а также во время беременности и лактации.

С 1969 года цикламат запрещён к применению в США, Франции, Великобритании и ещё ряде стран из-за подозрения, что он провоцирует почечную недостаточность.

Сукралоза (Е 955). Именно этот посластитель является самым безопасным, он не противопоказан ни малышам, ни беременным женщинам. Одна беда − на наш рынок он поступает крайне редко, потому что дорог и не выдерживает конкуренции с более дешевыми аналогами.

Производное сахарозы. Коэффициент сладости 600. Торговое наименование − Спленда. Суточная доза не должна превышать 18 мг/кг массы тела. Не влияет на уровень глюкозы в крови и не участвует в углеводном обм.

Сукралоза активно используется в диетах для поддержания оптимального веса и при лечении угревой сыпи.

Маннитол. По сладости близок к глюкозе и сорбитолу. Стрептококки зубного налета превращают маннитол в органическую, безвредную молочную кислоту.

Изомальтулеза. Сладость соответствует 42 % сладости сахарозы. Изомальтулеза снижает кислотность зубного налета.

Палатинит. Гидрогенизированная изомальтулеза. Используется в качестве заменителя сахара, снижает риск возникновения кариеса.

Ликазин. Гидрогенизированный гидролизат крахмала. В эксперименте почти вдвое снижал кариес у подопытных животных. Микроорганизмы полости рта не адаптируются к ликазину.

Нистоза. В Японии применяется в качестве противокариесного заменителя сахара: микроорганизмы ротовой полости превращают нистозу в органические кислоты, которые не разрушают эмаль зубов.

Белки миракулин, монелин, тауматин обнаружены в плодах некоторых растений. Они также перспективны для профилактики кариеса.

Тауматин I (Е957). Белок. Коэффициент сладости 1600. Значительно нарушает гормональный баланс и в качестве подсластителя не разрешён к применению в России и во многих странах.

Неотам. Состоит из двух аминокислот: L-аспарагиновой и L-фенилаланина, в 30 раз слаще аспартама. Безопасен для зубной эмали.

Алитам. Состоит из аспарагиновой кислоты, аланина и амида. В 2000 раз слаще сахара, не разрушается при кипячении. Безопасен для зубной эмали.

Все заменители сахара обладают сильным желчегонным эффектом. У людей с заболеваниями желчевыводящих путей заменители сахара могут обострить течение болезни.

Многие сахарозаменители имеют комбинацию различных подсластителей. Вот характеристика некоторых из них:

«Сукразит» − заменитель сахара на основе сахарина. Упаковка из 1200 таблеток заменяет 6 кг сахара и не содержит при этом ни одной калории.

Сукразит разрешен к применению израильской ассоциацией по борьбе с диабетом и производится под контролем израильского института стандартов. В состав таблеток помимо сахарина входит как наполнитель питьевая сода, а также регулятор кислотности − фумаровая кислота.

Фумаровая кислота обладает некоторой токсичностью, но разрешена к применению в Европе и не запрещена в России.

«Surel» − современный заменитель, состоящий из нескольких подсластителей − аспартама, ацетилсульфама и лактозы. Калорийность одной таблетки − 0,2 калории. В качестве усилителя вкуса использован лейцин − добавка, не разрешенная (но и не запрещенная) в Европе и России. Заменитель этот производится в КНР по швейцарской лицензии.

«Сладис» − бескалорийный заменитель сахара на основе цикламата натрия и сахарина. 650 таблеток этого заменителя эквивалентны 4 кг сахара.

«Milford Suss» − заменитель сахара, выпускаемый как в таблетированной, так и в жидкой форме, удобной для приготовления теста. В рецептуру этого заменителя входят цикламат натрия, сахарин и лактоза. Одна его таблетка заменяет кусочек сахара массой 4,4 г и дает 0,05 ккал энергии.

«Sweet time» предназначен для подслащивания горячих и холодных напитков. Этот сахарозаменитель произведен на основе аспартама, поэтому не может применяться при фенилкетонурии. Он непригоден для выпечки и домашних заготовок.

«Сладкий сахар» произведен из обычного свекловичного сахара с небольшой добавкой сахарина. Обладает калорийностью 398 ккал на 100 г. За счет этого «Сладкий сахар» более экономичен в использовании − сокращает потребление сахара в 2 раза. Рекомендуется для повседневного питания и профилактики избыточного веса и атеросклероза.

Сукра сахарин в с содой. Сохраняет все отрицательные качества сахарина.

Сладекс − чистый аспартам. Довольно плохо растворяется в воде, а при нагревании склонен к распадению на несладкие компоненты. Имеет длительное послевкусие на языке, отчего хочется прополоскать рот.

Реализуемый в розницу стандарт, содержит 100 таблеток по 18 мг аспартама и формально соответствует примерно 1/3 кг сахара (в соответствии с Ксл). Однако при использовании в горячих напитках (чай, кофе) требуемая доза увеличивается в 2-3 раза.

По сравнению с сахарозаменителями нового поколения некоторым преимуществом СЛАДЕКСА (при худших вкусовых качествах последнего) является более низкая цена. Однако при детальном рассмотрении это преимущество за счёт значительно меньшей сладости практически сводится к нулю.

Например, одному стандарту Аргосластина соответствует примерно от 7 до 10 (в зависимости от температуры напитка) стандартов СЛАДЕКСА.

Аргосластин − сахарозаменитель нового поколения, представляет собой быстрорастворимые шипучие таблетки, содержащие сбалансированную смесь ацесульфама калия и аспартама. В отличие от существующих сахарозаменителей обладает значительно большей сладостью (за счёт синергетического эффекта), имеет приятный вкус, нулевую калорийность и прекрасно сочетается с любыми БАДами.

Клинические исследования проведенные в лаборатории эндокринных и обменных нарушений Научного центра клинической и экспериментальной медицины Сибирского отделения Российской академии медицинских наук показали, что применение АРГОСЛАСТИНА является эффективным и безопасным методом ограничения потребления легкоусвояемых углеводов. Он может применяться как здоровыми людьми, так и при лечении различных заболеваний, в т.ч. сахарный диабет.

«Мармикс» и «Свитлэнд». Сахарозаменители «Мармикс» и «Свитлэнд» − это комбинированные смеси: аспартама − ацесульфама − сахарина − цикламата, с коэффициентами сладости от 100 до 350, хорошо растворимые в воде, сахарозаменители, имеющие вкус аналогичный вкусу сахара, без постороннего привкуса.

Для подготовки данной работы были использованы материалы различных интернет сайтов.

Источник: https://krsk.sibnovosti.ru/health/106512-sinteticheskie-saharozameniteli

Сладкая смесь «Мармикс 25»

Мармикс 25 состав вред

Смесь пищевая сладкая «Мармикс 25» – уникальный продукт премиум-класса.

Смесь «Мармикс 25» – собственная разработка компании ООО «ТД Аэросвит», не имеющая аналогов в России и за рубежом.

Коэффициент сладости смеси 25. Это говорит о том, что смесь в 25 раза слаще сахара.

В состав смеси входят фруктоза кристаллическая — основной компонент, а также ацесульфам калия, сахаринат натрия и цикламат натрия. Важным свойством фруктозы, является ее уникальная синергитическая способность создавать с синтетическими подсластителями смеси с высоким коэффициентом сладости и абсолютно сахарным профилем.

По Общероссийскому классификатору продукции смесь относится к «Прочим сахарам», ОКП 9111 90, что позволяет рассматривать ее не как пищевую добавку, а как сырье для производства пищевых продуктов. В связи с этим смесь не подлежит государственной регистрации, а находится в области добровольной сертификации.

«Мармикс 25» представляет собой кристаллический белый порошок белого или желтоватого цвета, хорошо растворим в холодной и горячей воде, а также в этиловом спирте. Раствор «Мармикс 25» бесцветный и совершенно прозрачный.

Фруктоза, являясь натуральным сахаром и, входящая в состав смеси, полностью маскирует искусственный привкус синтетических сахарозаменителей, придает «тело» продукту и округляет его вкус, подчеркивает и усиливает вкусоароматический профиль, который становится максимально приближенным к продукту на сахаре, а также создает благоприятный имидж продукту, так как потребитель не воспринимает фруктозу, как подсластитель.

Сладкая пищевая смесь «Мармикс 25» упакован в герметично закрытые полиэтиленовые пакеты и белые коробки из гофрированного картона. Коробки обмотаны фирменным скотчем.

Условия хранения «Мармикс 25» – температура от -45 до 30С и относительная влажность воздуха не выше  60%.

При длительном хранении, и особенно при вскрытой упаковке, смесь может незначительно уплотняться, что объясняется высокой гигроскопичностью фруктозы. При этом легко перемешивается и не создает технологических трудностей при производстве напитка.

Применение сладкой пищевой смеси при производстве безалкогольных, слабоалкогольных напитков и квасов

При производстве безалкогольных и слабоалкогольных напитков смесь «Мармикс 25» можно использовать, как для полной, так и для частичной замены сахара.

Напитки, произведенные с полной заменой сахара на «Мармикс 25» не требуют дополнительной технологической обработки — фильтрации, стерилизации, кипячении, пастеризации и т. д.

При производстве напитков с частичной заменой сахара на смесь «Мармикс 25» допускаются все вышеперечисленные способы обработки напитка. Сладость продукта после этого не изменяется.

Перед внесением в напиток сладкую пищевую смесь «Мармикс 25» необходимо предварительно растворить в воде или в продукте любой температуры в соответствии с технологичесой схемой производства предприятия.

Последовательность задачи компонетов, согласно технологической инструкции по производству безалкогольных напитов. Смесь «Мармикс 25» задается либо совместно с сахаром (при частичной замене), либо вместо сахара.

Предварительно все разведенные сыпучие компоненты напитка должны фильтроваться.

В некоторых напитках использование сладкой пищевой смеси позволяет снизить закладки ароматизаторов, так как фруктоза усиливает его вкусоароматический профиль.

«Мармикс 25» один из немногих заменителей сахара, который подходит для производства слабоалкогольных напитков и коктейлей. В данных напитках он не меняет профиль сладости, сглаживает спиротую горечь и в процессе хранения вкусовая характеристика напитка не меняется.

Сладкая пищевая смесь «Мармикс 25» кроме своих замечательных вкусовых свойств имеет еще и ряд экономических и технологических преимуществ по сравнению с сахаром. Применение смеси позволяет:

1. Позволяет снизить себестоимость продукции в 2 раза.

2. Увеличить объемы производства за счет исключения стадии подработки сахара.

3.Снизить затраты на комплектацию производства оборудованием, за счет исключения стадии приемки сахара и варки сахарного сиропа.

4. Исключить проблемы, связанные с нестабильным качеством сахара.

5. Снизить энергозатраты, за счет исключения стадий приемки и варки сахарного сиропа.

6. Снизить затраты на вспомогательные материалы (фильтры для фильтрации сахарного сиропа, моющие средства).

7. Снизить закладки ароматизаторов, так как фруктоза усиливает аромат готового продукта

8. Появляется возможность увеличить сроки годности продукции, за счет снижения в готовом продукте сухих веществ, являющихся отличной питательной средой для развития микроорганизмов

9. Снизить транспортные расходы, за счет значительно меньших перевозок «Мармикс 25» по сравнению с сахаром.

10. Уменьшить площади складских помещений

11. Позиционировать продукты в разряде низкокалорийных и специальных продуктов, что охватывает огромную аудиторию людей больных сахарным диабетом и людей, следящих за своим весом.

12. Появляется возможность расширить ассортиментную линейку продукции и выпускать на рынок совершенно новые, интересные потребителю продукты.

 Применение сладкой пищевой смеси  для производства молочных продуктов

Компанией ООО «ТД Аэросвит» разработаны и предлагаются предприятиям смеси пищевые сладкие на основе фруктозы с торговой маркой «Мармикс».

Фруктоза кристаллическая является основным компонентом смесей. Потребительские свойства фруктозы определяются способностью эффективно усваиваться организмом, она служит источником энергии, может быть использована диабетиками в качестве ежедневного компонента пищи и позволяет снизить дозы, принимаемого ими инсулина.

Учитывая, что употребление высококалорийных молочных продуктов, изготовленных с сахаром, приводит к избыточной массе тела, ожирению и, вследствие этого, развитию сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета, использование в питании низкокалорийных сладких продуктов с сахарозаменителями является основой диет для профилактики данных заболеваний.

Особое предпочтение пищевики отдают сладкой смеси «Мармикс 25», предлагаемой для выработки молочных продуктов.

Смесь пищевая сладкая «Мармикс 25» представляет собой белый кристаллический порошок, хорошо растворимый в молоке и кисломолочных продуктах.

Данная смесь существенно усиливает вкусоароматический профиль продукта.

«Мармикс 25»

– термостабильна в широком диапазоне температур, что позволят выпускать любые термизированные продукты..

Коэффициент сладости смеси — 25 ед по отношении. к 1 ед. сладости сахарозы.

Смесь пищевая сладкая «Мармикс 25» одобрена Роспотребнадзором РФ и рекомендована к употреблению Институтом питания РАМН..

Использование смеси пищевой сладкой «Мармикс 25» в производстве молочных продуктов имеет ряд преимуществ по сравнению с сахаром:

・E снижение трудозатрат по подготовке сахара (транспортировка, складские помещения, просеивание);

・E снижение проблем при сквашивании сладких продуктов;

・E улучшение санитарно-гигиенических показателей готовых продуктов;

・E увеличение объемов и ассортимента продукции для диетического, лечебного и лечебно-профилактического питания;

・E возможность для получения дополнительной прибыли предприятия, за счет экономии на транспортировке, хранении и трудозатратах;

・E снижение себестоимости готовой продукции.

Специалисты ГНУ ВНИМИ разработали ассортимент низкокалорийных молочных продуктов с использованием смеси пищевой сладкой «Мармикс 25» и утвердили техническую документацию на их производство:

– ТУ 9224-439-00419785-07 с изм.№1 «Продукты альбуминные» – 2,8 кг/т;

– ТУ 9220-440-00419785-07 с изм.№1 «Продукты йогуртные» – 2,8 кг/т;

– ТУ 9222-442-00419785-08 с изм.№1 «Йогурт обогащенный» – 2,8 кг/т;

– ТУ 9222-388-00419785-05 с изм.№1 «Напитки кисломолочные (варенец, кефир, простокваша, ацидофилин, простокваша мечниковская, напиток кисломолочный кефирный, напиток кисломолочный ацидофильный, напиток кисломолочный йогуртный» – 2,8 кг/т;

– ТУ 9224-392-00419785-05 с изм.№1 «Продукты из молочной сыворотки» – 2,8 кг/т;

– ТУ 9222-398-00419785-05 с изм.№1 «Продукты творожные» – 4,8 кг/т;

– ТУ 9222-217-00419785-00 с изм.№1,2 «Йогурт» – 2,8 кг/т;

-ТУ 9222-463-00419785-09 «Коктейль молочный с какао пастеризованный» – 2,8 кг/т;

– ТУ 9222-459-00419785-09 «Десерты сливочные и сметанные» – 2,8 кг/т;

– ТУ 9222-413-00419785-06 с изм.1 «Кремы творожные «Десертные» – 6,0 кг/т.

Вся нормативно-техническая документация приведена в соответствие с Техническим регламентом.

Источник: http://www.aero-sweet.ru/marmix25.html

РецептЛечения
Добавить комментарий