Мюсли без сахара

Мюсли без сахара:особенности и варианты приготовления

Мюсли без сахара

Батончик мюсли – это удобный продукт, который часто используется в качестве перекуса. Такая пища быстро утоляет голод и обеспечивает организм энергией.

Ее часто употребляют те, кто следит за своим весом, но не хочет полностью отказываться от сладкого. Мюсли без сахара – отличный вариант вкусного и полезного десерта.

О преимуществах блюда и рецептах его приготовления рассказывается в разделах статьи.

Достоинства продукта

Сегодня на полках магазинов можно увидеть множество диетических сладостей. Одним из самых распространенных кушаний подобного рода является батончик мюсли без сахара. Производители характеризуют такие товары, как диетические. Но это не совсем так.

При изготовлении батончиков используются искусственные добавки, которые содержат немало калорий. Поэтому многие хозяйки предпочитают готовить блюдо в домашних условиях, без использования сахарного песка и жиров. Такое лакомство полезно не только взрослым, но и детям.

Существует немало способов его приготовления. Рецепты включают в себя сушеные плоды, крошку кокоса, мед, ягоды, ядра орехов.

Следует учитывать, что домашние мюсли без сахара, по отзывам специалистов, являются полезными только в том случае, если они содержат качественные ингредиенты.

Дорадо: калорийность, пищевая ценность, вкусовые качества и рецепты приготовления

Поэтому продукты, необходимые для блюда, надо выбирать тщательно.

Батончик с финиками и бананами

Для его приготовления потребуется:

  • 3 ст. л. овсяной крупы.
  • Маленькая ложка измельченной корицы.
  • Четверть стакана нарезанной кураги.
  • Такое же количество ядер орехов (грецких или миндальных).
  • Три зрелых банана крупного размера.
  • 1,5 маленьких ложки экстракта ванили.
  • Четверть стакана фиников.
  • Духовой шкаф разогревают до температуры 180 градусов. Для приготовления батончиков нужно взять посуду прямоугольной формы. Ее покрывают слоем пергамента и масла. Бананы растирают с помощью вилки. Соединяют с крупой, измельченными финиками, сушеными абрикосами.

    В полученную массу добавляют рубленые ядра орехов, корицу, экстракт ванили. Все компоненты тщательно перемешивают. Кладут в посуду для выпекания. Мюсли без сахара по рецепту с финиками и бананами готовят в жарочном шкафу тридцать пять минут.

    Затем массу достают из духовки, охлаждают и делят на прямоугольные фрагменты.

    Батончики с добавлением яблок и груш

    В состав блюда входят следующие продукты:

  • Крупа овсяная в количестве 200 грамм.
  • Банан.
  • Два яблока крупного размера.
  • Груша.
  • Абрикосы сушеные в количестве 20 грамм.
  • Изюм (столько же).
  • 100 гр очищенных ядер орехов грецких.
  • Сливы сушеные – 20 грамм.
  • Мюсли без сахара по данному рецепту готовят так.

    Все ингредиенты, необходимые для блюда, промывают и сушат. Грушу и яблоко очищают от семян и кожуры. Измельчают на терке. Банан растирают при помощи вилки. Затем все компоненты перемешивают. Сушеные сливы, изюм и курагу измельчают. Соединяют с остальными продуктами. Добавляют рубленые ядра орехов.

    Массу растирают при помощи рук. Ее текстура должна напоминать густое тесто. Затем смесь кладут на поверхность металлического листа, застеленного пергаментом и смазанного слоем масла. Готовят в жарочном шкафу двадцать минут. Горячую массу достают из духовки и делят на прямоугольные фрагменты.

    Затем необходимо подождать, когда батончики остынут.

    Мюсли с ягодами и тыквенными семечками

    Для приготовления кушанья нужны такие продукты:

  • 250 грамм крупы овсяной.
  • Две больших ложки кунжутных семян.
  • Мед в количестве 70 грамм.
  • Яблоко средней величины.
  • 180 гр ягод клубники.
  • Четыре больших ложки семян тыквы.
  • 50 грамм светлого сушеного винограда.
  • Изюм темный (столько же).
  • 100 гр кураги.
  • Такое же количество фиников.
  • 60 грамм сливочного масла.
  • 120 гр ягод ежевики.
  • Для приготовления батончиков мюсли без сахара нужно поместить овсяную крупу, семечки, кунжут и сушеный виноград в большую посуду. Очищенные финики измельчают. То же самое делают с курагой. Все компоненты смешивают. Ягоды растирают при помощи блендера, пропускают через сито.

    Яблоко измельчают на терке. Соединяют с клубникой и ежевикой. Добавляют к остальным продуктам. Масло растирают с медом в отдельной посудине.

    Полученную массу надо поместить на плиту и прогреть, время от времени помешивая. Она должна стать жидкой. Смесь соединяют с остальными ингредиентами.

    Посуду для выпечки покрывают слоем пергамента и помещают на него массу. Готовят ее в жарочном шкафу примерно шестьдесят минут.

    Затем смесь достают, остужают и делят на прямоугольные кусочки.

    Мюсли без сахара с абрикосовыми косточками

    В состав кушанья входит:

  • 30 грамм ядер орехов грецких.
  • Два банана.
  • Косточки абрикоса в количестве 20 гр.
  • Стакан мультизлаковых хлопьев.
  • Два некрупных яблока.
  • Сушеный виноград в количестве 50 грамм.
  • Как сделать батончики мюсли без сахара с косточками абрикоса?

    Для приготовления блюда нужно растереть бананы в блендере. Яблоки очищают и измельчают на терке. Ядра орехов следует порубить. Все продукты хорошо перемешивают. Кладут на поверхность металлического листа, застеленного пергаментом. Полученную массу готовят в духовом шкафу двадцать пять минут. Затем ее делят на прямоугольные фрагменты.

    Источник

    Источник: https://domochozyayki.ru/nizkokallorijnye-produkty/2301-mjusli-bez-sahara-osobennosti-i-varianty-prigotovlenija

    Мюсли – здоровый подход к питанию. Полезные советы по приготовлению и выбору

    Мюсли без сахара

    Модные тенденции наблюдаются не только в творениях дизайнеров одежды или деятелей искусства. Образ жизни общества тоже изменяется вслед за новыми веяниями и «трендами».

    Сейчас в моде, что очень радует, здоровый образ жизни и, вследствие этого, правильно питание.

    Последнее ассоциируется у большинства из нас с натуральными продуктами, диетическим мясом, рыбой, овощами, фруктами, всевозможными свежевыжатыми соками и смузи, салатами и, конечно же, мюсли.

    В чем же польза мюсли, и почему они стали столь популярны у тех, кто следит за своей фигурой и питанием? Какой состав у правильных мюсли, и можно ли их приготовить самому? Стоит ли есть мюсли, находясь на диете? Почему нужно выбирать мюсли без сахара? В этой статье мы попробуем дать ответы на эти и многие другие вопросы.

    Немного истории

    Несмотря на то, что всемирную популярность мюсли (называемые еще «кранчи» или «гранола») приобрели сравнительно недавно, изобретен этот продукт был, предположительно, много веков назад, а в практику диетологии вошел благодаря Максимилиану Бирхеру-Беннеру. швейцарскому врачу.

    Во время своего похода в горы он познакомился с 70-летним пастухом, который поделился с доктором Бирхером своим завтраком – смесью из перемолотых зерен пшеницы и ягод, заправленной молоком и медом. Старик утверждал, что этот рецепт передается в его семье от дедов к внукам много лет и помогает сохранить молодость и силу организма.

    По возвращении в клинику диетолог включил несколько измененный рецепт в рацион своих пациентов и наглядно убедился в прекрасном результате. Было это в 1900 году, то есть больше сотни лет назад.

    Однако доктор Бирхер-Беннер не запатентовал свой продукт, и известность мюсли обрели лишь в середине XX века благодаря американскому предпринимателю Джону Келлогу, запустившему целый концерн по производству сухих мюсли – кранчей (от англ. «crunch» – хрустящий).

    Еще одна не менее популярная, особенно среди американцев, разновидность запеченных мюсли – гранола. Этот продукт состоит из смеси овсянки, орехов, меда, часто – риса, запеченной до хрустящего состояния. Название было запатентовано в США еще в 19 веке. С тех пор рецептура продукта несколько изменилась, но никак не любовь к нему со стороны американцев.

    В России мюсли появились сравнительно недавно: в начале 90-х годов прошлого века. Конечно и раньше женщины, следящие за своей фигурой и здоровьем, готовили каши из злаковых хлопьев с фруктами и молоком, но мюсли в своем классическом виде были им незнакомы.

    Тем не менее, продукт сразу полюбился не только поклонникам здорового образа жизни, но и простым людям, и по сей день остается одним из самых популярных вариантов завтрака, тем более что производители мюсли предлагают огромное количество видов и сортов этого готового блюда.

    По данным опросов, среди людей, постоянно употребляющих мюсли, больше всего оказалось семей с детьми и преуспевающих женщин, уделяющих внимание фигуре.

    В Москве среди поклонников сухих завтраков предпочтение именно кранчам отдают 41,7%, в остальной России эта цифра несколько ниже – 21,9% людей выделяют мюсли среди других «быстрых» завтраков.

    Рецептура

    Если вы – приверженец системы здорового питания или просто любитель натуральных продуктов, то, наверняка, задавались вопросом: как правильно приготовить мюсли и можно ли самостоятельно сделать вкусные мюсли?

    Классический (тот самый альпийский) рецепт мюсли довольно прост: вам потребуются овсяные хлопья, семена тыквы, подсолнечника и кунжута, нарезанные сухофрукты, миндаль, немного молотой корицы. Все ингредиенты смешиваем, добавляем натуральный йогурт, мед и любые свежие фрукты или ягоды. Получаем полезное и очень вкусное блюдо.

    Вариаций за целый век существования рецепта, естественно, масса. Это и мюсли с различными видами злаков, и с добавлением разных сортов орехов или семечек, и мюсли с шоколадом…

    Какая у мюсли калорийность и можно ли считать их диетическим продуктом? Энергетическая ценность продукта зависит от его состава, но в среднем это 350-450 ккал на 100 граммов сухого продукта.

    «Как же так?» – ахнут дамы, мечтавшие использовать мюсли для похудения или поддержания идеальной фигуры, – «какие же после этого мюсли диетические, и как не поправиться, употребляя их?». Но на порцию (30-50 граммов) выходит не так и много – около 200 ккал.

    Кроме того, можно сократить и эту не столь большую цифру, выбрав мюсли без сахара или с использованием сахарозаменителя (подсластителя). Причем в результате вы получите «полезные» калории, ведь в мюсли содержится очень много нужных веществ.

    Так, цельное зерно – источник железа, кальция, витаминов группы В, необходимых для сияющей кожи и здоровых ногтей.

    В сухофруктах содержится запас натрия, магния, фосфора, витамина А, требующихся для сохранения активности организма и красоты волос.

    Стоит отметить, что некоторые производители вместо цукатов и сушеных фруктов используют гораздо более полезные сублимированные фрукты и ягоды.

    За счет применения технологии низкотемпературной вакуумной сушки, специально разработанной для приготовления еды для космонавтов, такие продукты сохраняют 100% витаминов и минералов.

    В состав орехов входят полиненасыщенные жирные кислоты, столь нужные для поддержания здоровья печени, суставов и иммунитета.

    Кроме того, мюсли – отличный источник клетчатки, которая помогает снизить уровень холестерина в крови и нормализует работу пищеварительной системы.

    В настоящее время мюсли делятся на два основных вида: сырые и запеченные («кранчи» или «гранола»).

    В составе сырых (без термической обработки) мюсли: плющеные зерна, дробленые орехи, сушеные фрукты или цукаты, семечки различных видов, кокосовая стружка. Сырые мюсли хоть и полезны, но не подойдут всем, особенно людям с ослабленным пищеварением и заболеваниями печени.

    Дело в том, что необработанные нагреванием зерна злаков содержат большое количество фитиновой кислоты, танинов и сапонинов. Последние опасны тем, что связывают фосфор, кальций, магний, железо и цинк и препятствуют их усвоению.

    И хотя сырые мюсли теоретически содержат много полезных минералов, они просто-напросто не усваиваются организмом.

    Кроме того, из-за фитиновой кислоты нормально не функционируют пищеварительные ферменты пепсин, амилаза и трипсин, столь необходимые для расщепления крахмалов и белков! Так что сыроедение подходит только людям с очень крепкими желудками!

    В запеченных мюсли состав тот же, что и в сырых, только ингредиенты запекаются в печах, иногда, с добавлением меда или сиропа. Такие мюсли чаще вкуснее, чем сырые, и поэтому более любимы покупателями.

    Однако с запеченными мюсли нужно быть внимательными – читать состав на этикетке и не покупать те, в которых содержатся пальмовое масло, соль, искусственные ароматизаторы, красители, консервант Е220 (диоксид серы) или другие вредные пищевые добавки, большое количество сахара или сиропа. Пользы от таких мюсли будет мало.

    Полезны ли мюсли?

    Мы разобрались, из чего обычно состоят мюсли, теперь стоит решить – что дают организму различные их составляющие и чем полезны мюсли.

    Основную пользу несет главный ингредиент – злаки выполняют целый ряд функций: во-первых, дают организму сложные углеводы, которые расщепляются значительно дольше простых, то есть продлевают ощущение сытости. Во-вторых, злаки полезны для пищеварительного тракта. Содержащиеся в них пищевые волокна (клетчатка) улучшают обмен веществ и нормализуют работу кишечника.

    Орехи, добавляемые во многие виды мюсли, содержат растительный белок и необходимые организму аминокислоты. Фрукты, помимо прекрасного вкуса, богаты витаминами и требуются для поддержания иммунитета. А яблоки, кроме всего прочего, еще и богаты пектином, способным выводить вредные вещества из организма.

    Определенный вред могут принести только мюсли, в составе которых присутствует значительное количество простых углеводов: сахар, например, совершенно лишний продукт, и может использоваться только в так называемых «десертных» видах кранчей.

    Также не принесет пользы и дешевое пальмовое масло, используемое многими производителями при обжарке. Стоит избегать продуктов, в составе которых указаны консерванты и красители, они недопустимы для тех, кто следит за фигурой и здоровьем.

    Итак, есть мюсли полезно и нужно, но только если они изготовлены с использованием натуральных составляющих и не содержат вредных добавок.

    Диетические свойства

    Как уже говорилось, основа запеченных мюсли – зерновые, являющиеся источником полезных пищевых волокон. Диетические свойства этого продукта проявляются в длительном чувстве насыщения, снижении уровня холестерина, улучшении процесса обмена веществ в организме.

    Волокна злаков перевариваются довольно медленно, поэтому чувство голода не беспокоит вас дольше обычного.

    Также клетчатка, содержащаяся в зерновых, «притягивает» часть жиров к себе, выводя их из организма, что положительно влияет на здоровье и помогает поддерживать хорошую фигуру.

    За счет медленного переваривания сложные углеводы из мюсли поступают в кровь постепенно, и выделяемая при этом энергия целиком уходит на обеспечение жизнедеятельности организма человека, не оставаясь в организме в виде жира.

    Из этих же соображений не следует употреблять мюсли на ночь, когда расход энергии минимален, лучше есть кранчи в первой половине дня.

    В этом случае калории, которые мы получаем вместе с завтраком или на обед, не остаются про запас, а расходуются на текущие нужды организма.

    Однако помните, что для успешной борьбы с лишним весом следует избегать мюсли с дополнительными высококалорийными добавками, такими как молочный шоколад или глазурь.

    Советы по приготовлению

    Как уже говорилось, лучшее время для употребления мюсли – первая половина дня. В это время организм крайне нуждается в полезной, богатой углеводами пище, дающей энергетический заряд.

    Как же лучше готовить мюсли и с чем их едят? Поскольку кранчи сами по себе являются готовым продуктом, варить их, как каши, не нужно. Самый простой способ – залить их молоком и при необходимости дать настояться несколько минут.

    Такое сочетание сделает первый прием пищи полноценным, даст организму необходимый белок и углеводы. Если предпочитаете горячий завтрак – молоко достаточно разогреть.

    На диете мюсли с молоком есть можно, но необходимо выбирать молочные продукты пониженной жирности.

    Мюсли с соком хорошо подойдут тем, кто нуждается в витаминах и много двигается. Этот способ приготовления не слишком подойдет тем, кто ограничивает калории и углеводы, но будет очень хорош перед утренней тренировкой. Старайтесь выбирать качественные натуральные соки, без сахара и консервантов.

    Добавление в мюсли натурального йогурта и кефира – отличный способ дать организму белок и полезные молочнокислые бактерии. Следящим за своей фигурой стоит отказаться от йогуртов со сладкими добавками и сахаром, как правило, они бесполезны и даже вредны. Если хочется послаще – выбирайте мюсли с фруктами или добавьте свежие ягоды в смесь с йогуртом или кефиром.

    Разбавление мюсли водой – один из классических методов приготовления, подойдет для уменьшения калорийности завтрака или при непереносимости лактозы. Также этот способ употребления подойдет верующим людям во время церковных постов.

    Запеченные мюсли популярны и в сухом виде: многие с удовольствием едят их вприкуску с чаем, молоком или кофе в качестве полезного и вкусного печенья.

    Где купить и как выбрать качественные мюсли

    Придя в любой продуктовый магазин, мы сталкиваемся с огромным выбором кранчей и различных «полезных», по мнению производителя, завтраков. Как купить мюсли, которые будут приносить пользу здоровью? Разумеется, нужно обратить внимание на состав и убедиться, что вы выбрали натуральные мюсли.

    Во-первых, если в составе есть сахар – мюсли уже не подойдут в качестве диетического продукта и в целом, скорее относятся к десертным блюдам, нежели к здоровой пище. Мед – более полезный подсластитель, но также не рекомендуется тем, кто следит за весом, поэтому лучше обратить внимание на кранчи без этого ингредиента.

    Второй важный пункт состава – масло, на котором происходит обжарка. При приготовлении качественных мюсли обычно используется подсолнечное.

    Словосочетание «растительное масло» в составе может означать пальмовое масло, безопасность которого не подтверждена и весьма спорна. Лучше все же выбрать мюсли без последнего.

    Консерванты в мюсли, как и в любой другой пище, неполезны для организма, поэтому лучше избегать содержащих их продуктов. Аналогично и красители – как любые химические добавки, они могут принести вред и должны быть исключены из рациона.

    Лучшие мюсли могут содержать в своем составе только натуральные ингредиенты: овсяные и пшеничные хлопья, отруби, орехи, фрукты, подсолнечное масло, солод, какао и т.д.

    Стоит отметить, что пачка мюсли должна быть из плотного непрозрачного материала, так как попадание солнечного света вызывает прогоркание продукта и приводит к разрушению витаминов. Предпочтение стоит отдавать мюсли в упаковке с застежкой «зиппер», которая позволит закрывать мюсли после каждого использования и сохранит их в сухом виде.

    Приобрести готовый продукт можно в отделах бакалеи, диетического питания в супермаркете. Естественно, как уже говорилось выше, стоит внимательно прочитать состав, прежде чем опустить упаковку с мюсли в корзину.

    Источник: https://www.pravda.ru/navigator/kakaja-pol-za-ot-mjusli.html

    Проверено в лаборатории: самые полезные мюсли

    Мюсли без сахара

    От редакции. Выбор качественных и по-настоящему полезных продуктов для здорового питания — вопрос непростой.

    Всегда ли производители честны с нами и надписи на упаковке соответствуют действительности? Проверить это простому покупателю самостоятельно практически не под силу. Проект «Леди Mail.

    Ru» запускает серию материалов совместно с экспертным порталом «Росконтроль.РФ». В них мы расскажем вам о лабораторных результатах тестирования популярных диетических продуктов.

    в этот раз под прицелом экспертов оказались мюсли

    Мюсли представляется многим идеальным завтраком: ведь это быстро, вкусно и, как говорят, полезно. Так ли это на самом деле?

    Чтобы узнать это, эксперты портала Росконтроль.рф провели комплексный анализ мюсли шести торговых марок: Dr.Oetker, Dorset cereals, «Ого!», АХА, «Вкус Вилл», Mätti.

    Неоднозначной оказалась ситуация с одним из показателей безопасности продукта — содержанием плесневых грибов. Дело в том, что к крупам, не требующим варки, и к сухофруктам применяются разные нормы по их предельному количеству в продукте.

    Dorset cereals укладывается в норму по содержанию плесеней в сухофруктах, но в самой крупе этот показатель превышает допустимое значение. Стоит ли считать это нарушением? Это можно выяснить, только запросив у изготовителя мюсли Dorset cereals технические условия, по которым производят продукт.

    В ближайшее время ОЗПП «Росконтроль» обязательно прояснит ситуацию.

    В число «провинившихся» попала торговая марка «Вкус Вилл». В маркировке производитель сообщает о наличии 40% сухофруктов и орехов, но фактически их оказалось не более 20%. Что, согласитесь, странно ожидать от торговой сети, позиционирующей свои продукты как премиальные, высококачественные и полезные.

    Завершает рейтинг нарушителей торговая марка Mätti. Производитель этих мюсли не указал поваренную соль в составе.

    Между тем экспертиза показала, что соль, хоть и в умеренном количестве, но присутствует в продукте. Для человека, соблюдающего бессолевую диету, этот момент может оказаться весьма принципиальным.

    К тому же подобную «скрытность» производителя стоит расцениваеть как нарушение прав потребителей.

    Мюсли можно разделить на два типа: «сырые», не прошедшие тепловой обработки, и «запеченные» («гранола» или «кранч»). Ко второму типу относятся продукты торговых марок «Ого!», АХА и Mätti.

    Правда, на этикетке сообщает об этой особенности только производитель торговой марки «Ого!».

    Запеченные мюсли обычно содержат добавленный жир, сахар, соль и прочие вкусовые ингредиенты — то есть они являются совсем другим по своим свойствам продуктом, нежели сырые мюсли.

    Комментирует Елена Паловская, врач-диетолог Клиники НММ питания:

    «Запеченные мюсли обжариваются в масле, они, конечно, вкусные и хрустящие, но это скорее десерт, чем полезный продукт. Для тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов, безусловно, подойдут только сырые мюсли, а заливать их лучше водой, обезжиренным молоком или кефиром».

    В основном мюсли состоят из злаков, орехов, сухофруктов, семян масличных культур. Иногда содержат отруби, пророщенные зерна пшеницы и прочие компоненты, ассоциирующиеся у потребителей со здоровым питанием.

    ГОСТа на данный вид продукции нет, поэтому каждый производитель выбирает соотношение ингредиентов, согласно собственным техническим условиям, и, как говорится, по совести. К достоинствам мюсли обычно относят достаточное содержание дорогих незерновых ингредиентов.

    Так, например, во всех протестированных образцах есть сухофрукты — дополнительный источник пищевых волокон, минеральных веществ. Самым щедрым оказался Dr.Oetker — продукт содержит 40,2% фруктов, как и было заявлено на упаковке.

    Одним из важнейших показателей для мюсли является жирность продукта. Основной источник жира в них — орехи и семена масличных культур. Орехи присутствуют во всех образцах, кроме АХА. Больше всего их в Mätti, меньше всего — в Dr.Oetker и «Вкус Вилл».

    Эксперты сравнили заявленную жирность мюсли с фактической и обнаружили ее превышение у торговых марок «АХА» и Mätti.

    А во «Вкус Вилл» фактическое содержание жира оказалось почти в три раза больше указанного в маркировке — 5,8% (против заявленных 2%). Для тех, кто соблюдает диету, это расхождение весьма весомо.

    Меньше всего жира (3,8%) содержится в мюсли торговой марки Dr.Oetker, а больше всего — в продукте «Ого!» (16,2%).

    Еще один важный показатель — количество углеводов. В мюсли «Вкус Вилл» углеводов меньше, чем в других образцах — около 70%. Некоторые производители на 22—27% занизили этот показатель в маркировке. Фактическое содержание углеводов в Dr.Oetker — 75,7%, в Dorset cereals — 79,9%, в АХА — 72,4%.

    Несмотря на расхождения между фактическим и заявленным содержанием углеводов, общая калорийность почти всех образцов почти не отличается от указанной в маркировке. На фоне других выделился только АХА — расхождение составляет около 20% в большую сторону.

    Срок годности мюсли, заявленный производителями, удивил экспертов. Минимальный срок годности установили торговые марки «Ого!» и «Вкус Вилл» — 9 месяцев. Максимальный у Dr.

    Oetker — 13 месяцев.

    Объяснить столь большие сроки годности эксперты не смогли, ведь основной компонент всех мюсли — зерновые (овсяные) хлопья, рекомендуемый срок хранения которых согласно ГОСТу, составляет всего четыре месяца.

    Комментирует Андрей Мосов, руководитель экспертного направления НП «Росконтроль»:

    «Есть все основания полагать, что в погоне за рентабельностью производители устанавливают завышенные сроки годности на свою продукцию, в течение которых вряд ли можно гарантировать, что ценные жировые компоненты зерна не станут прогорклыми и не лишатся своей пищевой и биологической ценности. Покупателям можно посоветовать покупать мюсли, произведенные не ранее, чем 4 четыре месяца назад. Особенно это касается «сырых» мюсли».

    На сохранность продукта влияет массовая доля влаги. В образцах Dr.Oetker, Dorset cereals и «Вкус Вилл» этот показатель вдвое выше, чем у других, но так как он для мюсли не нормируется, говорить о нарушении нельзя. Просто необходимо отметить, что более сухой продукт дольше хранится и в нем менее вероятно размножение плесневых грибов.

    И последнее, что важно помнить: мюсли — продукт нестерильный. Если залить его молоком, но съесть не сразу, а через 1—2 часа, то можно получить пищевое отравление. Поэтому необходимо выбирать продукты с наименьшей содержанием микробов.

    Эксперты выяснили, что по этому показателю все образцы соответствует требованиям безопасности к крупам, не требующим варки, но лучшие результаты по этому пункту — у марок Dorset cereals, «Ого!», АХА.

    Санитарно-показательные и патогенные микроорганизмы во всех образцах отсутствуют.

    В заключение стоит сказать, что мюсли действительно хороший и полезный продукт как для обычного человека, так и для тех, кто следит за своей фигурой. Правда, все хорошо в меру.

    Диетологи советуют употреблять в пищу не больше 30—50 граммов мюсли в день. И не стоит забывать о том, что такой завтрак не подходит людям, страдающим от гастрита или проблем с кишечником.

    Хотите, чтобы ваш завтрак был по-настоящему здоровым? Смотрите результаты экспертизы молока на портале Росконтроль.рф.

    Статья оказалась полезной? Сохраните ее в соцсетях!

    Источник: https://lady.mail.ru/article/484730-provereno-v-laboratorii-samye-poleznye-mjusli/

    Разные продукты | Мюсли

    Мюсли без сахара
    sh: 1: –format=html: not found

    Отзывы сортируются по дате создания

    Мюсли Matti с орехом и яблоком

    Вкуснота- не передать. Любимая марка по доступной цене. Много орехов и цукатов. Этот вкус сочетается очень хорошо и с молоком, и с кефиром, и даже с соком.

    Всем привет ! Сегодня хотелось бы рассказать про очень вкусные мюсли, которые попробовав один раз- продолжаю покупать снова и снова. Знакомство с маркой Matti состоялось очень давно, мне даже доводилось тестировать их новинки в том году, все это лишь укрепило мою любовь к злаковым вкусняшкам.

    Не такие уж и фитнес. За эти деньги можно приобрести килограмм мюслей.

    Приветики. Сейчас все помешанные на пп, ищут более здоровую и менее калорийную пищу. Я же далека от пп, но для здоровья тоже стараюсь кушать поменьше гадостей. По утрам обычно кашимюсли кофе и сыр. Пройдясь по магазину я наткнулась на мюсли и сегодня хотела бы рассказать о них. Мюсли Черника. Мюсли Bruggen Frühstücks Müsli к завтраку

    Полезно и экономично

    Данный вид сухих завтраков удобен тем, что готовить его не надо. Однако ввиду повышенной жесткости хлопьев рекомендую заливать теплым молоком или водой заранее – минут за 10 хотя бы. Состав “К завтраку” не самый вкусный. Гранола-мюсли ООО”Келлогг Рус” Extra c орехами и клюквой

    Хрустящие комочки на перекус заказывали? Немного странные, но вкусные мюсли

    Утром хочется чего-то лёгкого и вкусного. В последнее время я покупаю какие-нибудь хлопья, колечки или мюсли для завтраков. В последний раз выбор пал на гранолу-мюсли под знакомым логотипом. У этой марки мне ещё нравится сдобное печенье с шоколадом и фундуком . Купить можно в 5ке.

    Вкусные и полезные мюсли с изюмом и орехами

    Мюсли — один из наиболее популярных завтраков. Сама я их покупаю не часто, но если и беру их в магазине, то всегда выбираю марку Matti, которая отличается отличным качеством. Мюсли с орехами являются одними из моих любимых. И я рада, что именно они попали ко мне на тестирование. Мюсли Matti Ореховый микс с кокосом

    Ну очень вкусные мюсли с кокосом, кешью, миндалем и фундуком от Matti. Просто объедение)

    ВСЕМ ПРИВЕТ)) Мюсли мюслям рознь..Но кажется, я нашла самые вкусные мюсли, из тех, что пробовала за всю жизнь, и это – Мюсли Matti Ореховый микс с кокосом ОПИСАНИЕ ОБЩИЕ ДАННЫЕ О ПРОДУКТЕ Производитель: ООО “Злаки на завтрак”, Россия Бренд: MATTI Масса нетто: 250 грамм Где приобрести:… Мюсли ВкусВилл / Избёнка ягодные

    Хорошие мюсли с большим количеством “начинки”

    Добрый день! Сегодня хотелось бы рассказать о вполне себе достойных мюсли от Вкусвилл'а. Итак, что мы имеем? Внешний вид, обещания производителя и состав: Непосредственно наполнение: В мюсли действительно много “начинки”: вяленых ягод, кураги, тыквенных семечек. Мюсли Matti с орехом и яблоком

    Отличные мюсли, нравятся всей семье!

    Всем привет! Мюсли Матти уже прочно вошли в рацион нашей семьи. Они нравятся всем – и взрослым и детям. Меня они устраивают по цене, по вкусовым качествам и по составу. Вот и сегодня мы купили в магазине мюсли Матти с орехом и яблоком . Мюсли Matti Шоколадное ассорти

    Может это не самые полезные мюсли, но зато самые вкусные и любимые!!! 3 вида шоколада♥

    Всем привет) Сижу я значит, смотрю как обычно сериальчик, в сопровождении Matti и бац! решила, что надо написать на них отзыв, “раз уж они мне так полюбились, пусть и другие о них узнают, я не жадная”, подумала я и стала фотографировать тарелку)) Я не могу отказаться от сладкого, но стараюсь… Мюсли Matti Ореховый микс с кокосом

    отличный вариант завтрака

    Открыла эти мюсли для себя недавно, но пока нареканий нет. мне понравилось их есть и как полезную закуску во время фильма (вместо чипсов например), и как полноценный завтрак. я добавляю молоко. они не размякают в ту же минуту и держат хрусткость. орехов я нашла достаточно, но вот кокоса маловато. Мюсли The muesli Шоколадно-банановые

    Есть мюсли и получше, но если о них не знать, то эти тоже неплохие для разнообразия

    Всем привет) Сегодня хочу описать мюсли шоколадно-банановые от фирмы The muesli, которые я приобрела в магазине Перекресток, за примерно 170 рублей. УПАКОВКА Упаковка очень оригинальная и довольно удобная длинная картонная туба, сверху пластиковая крышка, потянув за которую можно коробку открыть… Мюсли Здоровый стиль Тропический микс

    Действительно ли здоровый стиль?

    Всем привет! Испробовала кучу видов мюсли, гранолы. Но эти мюсли ещё не пробовала, вот и пришла их очередь. Место покупки: Магнит Стоимость: 46 руб (скидка) Вес: 280 гр На упаковке красуется надпись, что продукт подходит для ПП. Очень спорно.

    Мой идеальный завтрак! ♥ Мюсли Matti с настоящими цельными орехами – полезно, быстро, вкусно!

    Всем доброго времени суток! На завтрак надоедает есть одно и то же, хочется разнообразия. Несмотря на то, что во многих передачах про здоровое питание сейчас ругают мюсли, я частенько их беру, ведь они такие вкусные, что хоть как-то скрашивает суровое утро трудовых будней. Мюсли Matti Plus+ с бананом

    Полезный и вкусный завтрак для всей семьи

    Завтрак – один из самых важных приемов пищи в течение дня. От завтрака можно получить максимальную пользу, если выбирать для него правильные продукты. Ведь от того, что мы кушаем утром, будет зависеть наше самочувствие на целый день. Я люблю овсянку и все, что с ней связано.

    Мюсли Matti С орехами

    Источник: https://irecommend.ru/taxonomy/term/939/reviews?tid=43487&tid1=611067

    10 лучших мюсли

    Мюсли без сахара

    Место

    Наименование

    Характеристика в рейтинге

    Завтрак – самый важный прием пищи в течение дня. Необходимо, чтобы трапеза содержала белки, клетчатку и углеводы, насыщала и дарила заряд бодрости. В качестве полезного перекуса можно использовать овсянку или тосты.

    Смесь из сухофруктов, злаков, отрубей и ягод идеально подходит для утреннего рациона и не перегружает желудок. Поэтому многие люди делают выбор в пользу мюсли.

    Их не надо готовить, следует только залить продукт молоком или водой.

    Полезный прием пищи заряжает энергией на целый день, ведь еда из цельного зерна долго усваивается, стабилизирует уровень сахара в крови и дарит насыщение. Организм тратит много энергии на переработку медленных углеводов, что способствует улучшению обмена веществ и скорейшему похудению.

    Клетчатка, которая входит в состав таких завтраков, очищает кишечник. Зерновые культуры, ягоды и фрукты укрепляют иммунитет и защищают от сезонного авитаминоза. Углеводная пища помогает выработке гормона счастья – серотонина, который успокаивает нервную систему и повышает настроение.

    Ниже представлен рейтинг самых лучших мюсли для утреннего заряда бодрости.

    10 Ого!

    Мюсли бренда нередко можно встретить в крупных продуктовых магазинах. Обширный ассортимент и небольшая цена позволяют этой марке удивлять потребителей обилием вкусов и разнообразием начинок. Ореховые, банановые, ягодные…

    Каждый покупатель найдет что-то на свой вкус. В составах отдельных линеек есть кокосовая стружка, фундук, семена подсолнечника, грецкий орех и клетчатка.

    Элементы способствуют улучшению работы желудочно-кишечного тракта, очищению от шлаков и позволяют ощущать сытость намного дольше.

    Рекомендуется употреблять Ого! с добавками, но можно поэкспериментировать и испечь низкокалорийное печенье и заменить им десерт или другую сладость. Покупатели отмечают, что это самые лучшие хлопья для легкого ужина.

    Блюдо быстрого приготовления от марки Эпоха злаков – это сбалансированный и здоровый перекус, который прекрасно впишется в любой рацион питания. Смесь не содержит ароматизаторов, пищевых красителей и консервантов, только естественный природный сахар цукатов и других природных составляющих. Овсяные, пшеничные и кукурузные хлопья дополнены арахисом, подсолнечными семенами и изюмом.

    Рекомендуется заваривать мюсли теплыми кисломолочными продуктами или натуральными соками. Необходимо дать блюду настоятся перед употреблением. На 100 г ассорти приходится 382 килокалории. Употреблять лучше утром или в первую половину дня до обеда, чтобы вещества успели усвоиться и подарить заряд бодрости.

    Каждый, вероятно, задавал себе вопрос о том, что же можно съесть, чтобы похудеть. Товар от марки Fine life обладает богатым составом, в котором присутствуют ягоды, фрукты, злаки и другие, необходимые для здоровья вещества. Ассорти не требует предварительной варки, достаточно только залить его соком, чтобы блюдо было готово.

    В Fine life отсутствует сахар. Вместо него в качестве подсластителя выступает фруктоза, которая лучше усваивается организмом и не несет такого вреда для фигуры. Коктейль отлично утоляет голод и является прекрасной заменой для любимых, но вредных лакомств. Однако злоупотреблять им не стоит, «благодаря» орехам калорийность достаточно высока.

    Хлопья с ягодами, орехами и фруктами – это вкусный завтрак, который точно поднимет настроение и подарит заряд бодрости на весь день. В линейку Mätti входят как классические сочетания, так и продукты с разнообразными добавками на любой вкус.

    Если вы придерживаетесь правильного питания и соблюдаете баланс БЖУ, перекус поможет заменить надоевшую овсяную кашу или хлебцы.

    Благодаря своему богатому составу коктейль приводит организм в тонус, выводит лишние шлаки и нормализует обмен веществ.

    По отзывам покупателей можно сделать вывод, что блюдо прекрасно сочетается с йогуртом. Но и свежевыжатый апельсиновый или яблочный соки дополнят Mätti и позволят разнообразить рацион питания.

    Фирма ВкусВилл зарекомендовала себя на рынке полезных диетических товаров благодаря своим вкусным и низкокалорийным завтракам. Вяленая клубника, семена тыквы, изюм, отруби и семена льна – все это позволяет сделать любой прием пищи действительно волшебным. Пророщенная пшеница выводит токсины, укрепляет иммунитет и нормализует работу желудка.

    Потребители советует залить коктейль теплым молоком или водой, дать настояться и добавить по желанию свежий банан или яблоко. Если не получилось перекусить перед работой, то горсть ВкусВилл прекрасно дополнит перерыв на чай или кофе. Благодаря отсутствию орехов и сахара ассорти из легкоусваемых элементов способствует быстрому похудению и улучшает настроение.

    Гранола – традиционный для США снэк, который представляет из себя запеченные овсяные хлопья с добавлением фруктов или ягод. Рекомендуется подавать со сливками или йогуртом. Но сам по себе перекус получается очень калорийным, поэтому многие потребители советуют залить гранолу горячей водой и дать настояться.

    Kellogg's Extra прекрасно подойдет в качестве десерта на завтрак или ланч. Не обязательно заливать Kellogg's Extra чем-то, его можно употреблять и в готовом виде вместо надоевшего печенья или шоколада.

    Обилие сухофруктов и клетчатка способствуют быстрому насыщению и улучшению обмена веществ. По отзывам покупателей – это самый лучший продукт для тех, кто следит за фигурой, но не может отказаться от сладкого.

    Bruggen Gourmet предлагают целую линейку ассорти для легкого приема пищи. Кокосовая стружка и орехи, семена и сухофрукты – это позволяет марке занять место самого лучшего производителя для сбалансированного рациона. Соотношение БЖУ на 100 г хлопьев помогает не переходить границы своей суточной нормы и придерживаться основ правильного питания.

    Благодаря отсутствию консервантов и загустителей ассорти является действительно натуральным. Если надоело заливать Bruggen Gourmet соком и молоком, попробуйте сделать из них печенье. Для этого мелко разомните банан и добавьте мюсли, затем запеките в духовке в течение 15 минут. Самодельные батончики придутся по вкусу любому сладкоежке без вреда для фигуры.

    В Dr. Oetker из хлопьев, ягод и злаков нет сахара. Производитель советует разводить их теплым молоком или йогуртом, добавлять в овсяную, манную или рисовую кашу. Завтрак наполнит энергией, подарит силы и поможет насытиться на долгие часы. Товар можно встретить в нескольких вариациях – классический с фруктами и с орехами.

    По многочисленным отзывам можно понять, что мюсли заслужили место в сердцах многих любителей зерновых культур и ценителей натурального. В Dr. Oetker нет консервантов и загустителей, все компоненты исключительно в сухом виде. Калорийность продукта не столь высока, но злоупотреблять им не стоит.

    Готовый продукт состоит из запеченных овсяных хлопьев с медом или сахаром, к которым добавлены сухофрукты и злаки. Их можно употреблять как в сухом виде, так и с добавлением йогурта или кефира. Многие предпочитают их классической яичнице или тостам, так как только хлопья позволяют насытиться и быстро перекусить без затраты времени на готовку.

    По отзывам покупателей, смесь помогает придерживаться основ правильного питания. Употреблять блюдо АХА рекомендуется в первой половине дня, так как простые углеводы лучше усваиваются в это время.

    Многие пользователи советуют тем, кто хочет похудеть и стремится разнообразить свой рацион на диете, заменять полезным лакомством любимые шоколадки и печенье.

    Благодаря богатому составу и обилию полезных элементов, перекус способствует быстрому насыщению без вреда для фигуры.

    Dorset Cereals предлагают ассорти с добавлением ячменя, изюма, фундука и фиников. Подобная смесь является действительно полезной, ведь в хлопьях отсутствуют консерванты, все элементы в сыром и натуральном виде. Энергетическая ценность богата белками и углеводами, что особенно важно для тех, кто следит за фигурой и придерживается принципов правильного питания.

    Блюдо не рекомендуется употреблять в сыром виде. Зерна плохо усваиваются и содержат фитиновую кислоту, которая неблагоприятно влияет на желудочно-кишечный тракт и организм в целом. Многие ценители марки советуют залить продукт теплым молоком и дать настояться. Высокое содержание клетчатки способствует выводу шлаков и токсинов.

    Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

    Источник: http://markakachestva.ru/rating-of/3610-luchshie-mjusli.html

    РецептЛечения
    Добавить комментарий