Печеный лук в микроволновке

Как приготовить запеченный лук в микроволновке

Печеный лук в микроволновке

Каких только блюд не готовят с использованием лука. Полезная еда из лука, с минимумом временных затрат, будет у вас на обед или на ужин. Запеченный лук может быть самостоятельным блюдом, заправкой к супу, применяться для лечения.

Справка: лук не теряет полезных свойств даже после запекания и варки.

Лук запеченный в микроволновке

Если вы начинающая хозяйка попробуйте приготовить такой рецепт: запеките лук в микроволновке. О том как запечь лук в микроволновке наглядно видно на фото, представленных к статье.

Вам потребуется:

  • Лук — 4 шт.,
  • Грецкие орехи — 3 ст. ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Петрушка.
  • Черный перец, соль.

Готовим:

  1. Берем неочищенный лук, кладем в емкость для СВЧ. Запекаем 9 минут.
  2. Теперь готовим соус. Чистим грецкие орехи, измельчаем.
  3. Чеснок измельчаем.
  4. Нарезаем петрушку.
  5. Смешиваем грецкие орехи, чеснок, петрушку. Добавляем 45 мл воды, перец и соль. Перемешиваем.
  6. Достаем из микроволновой печи готовый лук, чистим от кожуры.
  7. Поливаем луковицы соусом.

Полезное блюдо печеный лук в микроволновке готово.

Лечение с результатом

Лук помогает в лечении разных болезней. Лечебный рецепт лука в микроволновке  успешно поможет вылечить фурункулы. Как запечь лук в микроволновке для лечения?

Лук

  1. Разрежьте луковицу пополам. Поместите в емкость для микроволновой печи.
  2. Запекайте в микроволновке 10 минут.
  3. Обратите внимание: Обязательно остудите запеченный лук.
  4. Приложите на больное место, сверху закройте компрессом. Лук будет вытягивать гной. Меняйте лук. Лечение фурункулов запеченным луком — отличное народное средство.

Картошка с луком

Когда гости на пороге быстро можно приготовить картошку запеченную с луком в микроволновке.

Лук с картошкой

Что понадобится:

  • Картошка — 4—5 шт.;
  • сало — 100 г;
  • лук репчатый — 2 шт.
  • приправа;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Нарезанные и нашинкованные овощи

Готовим:

  1. Картофель нарезаем пластинками, укладываем на дно емкости. Посыпаем солью, перцем.
  2. Сверху укладываем нарзанный кольцами лук, затем сало.
  3. Ставим картошку в СВЧ на 10—12 минут, выбрав мощность 750 ватт.

Картофель с луком в микроволновке

Маринуем лук

Многие хозяйки в различные блюда вместо обычного лука добавляют маринованный. Быстро замариновать лук можно в микроволновке. Фото к статье наглядно показывает процесс маринования лука.

Что потребуется:

  • Луковица — 2 шт.;
  • Уксус (9 %) — 3 ст. ложки;
  • Соль;
  • Кипяченная вода — 1 стакан.

Готовим:

  1. Лук почистим.
  2. Режем лук кольцами, укладываем на дно емкости.
  3. Заливаем водой, чтобы она покрывала лук.
  4. Солим, добавляем уксус.
  5. Ставим лук в микроволновую печь. Мариновать — 10 минут.

Когда маринованный лук готов, его можно добавлять в салаты, к шашлыку, к селедке.

Маринованный лук

Быстрая заправка для супа

Вы готовите на обед сытный суп. Заправку из луковицы для него можно быстро запечь в микроволновой печи.

Что потребуется:

  • Лук — 1 шт.;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка.

Готовим:

  1. Лук режем кубиками.
  2. Возьмем контейнер для СВЧ с крышкой. В контейнер перекладываем порезанный лук.
  3. Поливаем лук растительным маслом.
  4. Закрываем крышку и открываем отверстия в ней.
  5. Включаем микроволновую печь на 2 минуты.
  6. Через 2 минуты готов лук золотистого цвета.
  7. Добавляем лук в наш суп.

Грибы с луком в микроволновке

Вам понадобится:

  • Грибы — 400 г;
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Сметана — полстакана;
  • Соль;
  • Перец.

Как готовить:

  1. Нарезать лук кубиками.
  2. Пересыпать в емкость для СВЧ. Поставить в микроволновку на 2 минуты.
  3. Нарезать грибы, переложить к луку. Запекать в микроволновке 10 минут с закрытой крышкой.
  4. Вынуть грибы, посыпать солью и перцем, полить сметаной, помешать. Возвращаем в СВЧ на 4 минуты.
  5. После приготовления вынимаем грибы с луком. Посыпаем свежей зеленью.

Микроволновая печь давно стало верной помощницей для многих хозяек. В ней готовят замечательные блюда, в том числе из лука. Лук — это настоящая кладезь витаминов, которые не пропадают после тепловой обработки. В микроволновке можно готовить из лука разные блюда, в том числе запекать для лечения. Экспериментируйте и радуйте гостей и близких вкусной едой.

Источник: http://tehnika.vyborkuhni.ru/mikrovolnovka/zapechennyj-luk-mikrovolnovke

Как запечь лук для вытягивания гноя: в духовке, в микроволновке, для лечения нарыва, способы приготовления

Печеный лук в микроволновке

Для лечения абсцессов, чирьев и гноящихся ран официальная медицина рекомендует антибактериальные препараты перорального и наружного применения, а народные врачеватели в этих целях издавна используют печёный лук.

Овощ считается самым эффективным средством в борьбе с возбудителями воспалительных процессов.

Как правильно самому приготовить лекарство, что следует учесть при этом, и какие возможны побочные эффекты — об этом читайте далее в статье.

Полезные свойства печёного лука

Запечённые луковицы наши предки рассматривали как универсальное лекарство от болезней, связанных со скоплением гноя. Его применяли при кашле, гайморите, маточной эрозии, чирьях, фурункулёзе, карбункулёзе, плохо заживающих ранениях, стоматологическом воспалении.

Эффективность лечебных свойств репчатого лука базируется на подавляющем воздействии на активные болезнетворные микробы, провоцирующие воспаление. Таким образом, блокируется их жизнеспособность, они прекращают размножение. Под влиянием тёплых луковых лепестков в процессе кровообращения гнойник начинает быстрее созревать.

При фурункулах тормозится образование новых воспалённых очагов, а также предотвращаются риски объединения существующих фурункулов в карбункулы.

Однако максимальный эффект этого народного средства возможен лишь в комплексе с антибиотиками и антисептиками. Медикаментозная оральная терапия борется с возбудителями в крови, а луковые компрессы стимулируют лишь созревание нагноившихся мест на теле.

Насколько эффективен запечённый лук для лечения?

Лечить нарывы народными средствами уместно, когда на теле появился один гнойник, и воспалительный процесс ещё не осложнился повышенной температурой. В случаях обнаружения многочисленных очагов, требуется немедленная консультация квалифицированного специалиста.

Важно!Фурункулы нельзя греть, поэтому перед использованием печёный лук нужно остудить. Чтобы понять, почему овощ вытягивает гной, важно разобраться в его главных особенностях. Ведь при запекании под воздействием тепла ослабевает резкость лука, но способность нейтрализовать инфекцию сохраняется.

К тому же этот способ лечения не вызывает кожного раздражения.

  • Печёным луком можно вылечить:
  • Кожную инфекцию (на начальных стадиях заболевания). Для этого понадобится сделать специальную пасту из стакана кипячёного молока, размоченной в нем горбушки белого хлеба и мелко измельчённого лука. Средство прикладывают на ночь к больному месту, зафиксировав марлевой повязкой.
  • Кашель. Лекарство готовится из чайной ложки мёда, растворённого в стакане тёплой воды, и лукового сока. Питьё нужно принимать трижды в день. При ознобе рекомендовано съесть сырой овощ.
  • Мигрень, боль в ушах. Для этого нужно на ночь приложить к ушным раковинам и лбу половинки печёного лука.
  • Пчелиные и осиные укусы. Если приложить к поражённому месту запечённый луковый лепесток, отёк существенно уменьшится, и рана заживёт.

Как правильно запечь лук для лечения фурункула?

Испечь целебное сырьё для лечения нарывов, чирьев и фурункул можно в духовке, микроволновке и на плите.

Все способы основаны на одном и том же принципе: очищенный овощ без использования каких-либо жиров в цельном или разрезанном виде погружают в сухую посуду, накрывают крышкой и выдерживают в условиях высокой температуры несколько минут.Читайте подробнее о свойствах запечённого лука.

Если процесс запекания будет происходить на варочной плите, воспользуйтесь небольшой сковородкой. После того, как она нагреется, положите на неё луковицу, накройте крышкой и томите на медленном огне около 10 минут.

При подготовке продукта в духовом шкафу предварительно прогрейте его до +180°C. Затем подготовленный овощ положите на горячий противень и запекайте на протяжении 5–6 минут.

Использование СВЧ-печи предусматривает наличие специальной посуды. Без предварительного разогрева в неё погружают луковицу, выставляют максимальную мощность и оставляют запекаться на 10 минут. Этот способ удобен возможностью чёткой фиксации нужного времени и температуры.

Для большей эффективности овощ можно измельчить до кашицеобразной консистенции либо разрезать на пластинки, а также дополнить другими лечебными ингредиентами.

Вот самые эффективные рецепты:

  1. Испеките 100 г лука без шелухи, измельчите его в блендере и смешайте с 50 г натёртого хозяйственного мыла. Полученную кашицу выложите на подготовленный широкий бинт для компресса. Приложив повязку к ране, оберните ее полиэтиленом и оставьте на 2–3 часа. Желательно в этот период укутать больное место одеялом или тёплым шарфом.
  2. Одну запечённую луковицу измельчите до состояния кашицы, после того добавьте равные части пшеничной муки и жидкого мёда. Полученный состав приложите к гнойнику, накройте полиэтиленом и завяжите бинтом.
  3. Смешайте измельчённый в блендере печёный лук с равной частью чесночной кашицы. Состав прикладывают к фурункулу на 2–3 часа, зафиксировав ватой и пластырем. Для усиления вытяжки гноя рекомендовано утеплить поражённый участок тела шерстяной одеждой.

Важно! При использовании закристаллизованного мёда растапливайте его на водяной бане и ни в коем случае не растворяйте в жидкости, температура которой выше +60°С. В таких условиях в составе пчелопродукта образуются вредные вещества.

Возможные противопоказания и побочные эффекты

Луковая терапия отличается высокой эффективностью и универсальностью, но всё же подходит далеко не всем. В запечённом виде продукт менее опасен, чем в сыром. При недостаточной термической обработке он может вызвать серьёзные раздражения слизистых оболочек и кожных покровов.

  • Не рекомендовано лечение луком людям, у которых диагностируются:
  • астматические заболевания;
  • аллергические реакции, а также индивидуальная непереносимость лука;
  • гастрит, язвы органов желудочно-кишечного тракта (при необходимости внутреннего применения).

Чрезмерное количество сырого овоща может спровоцировать гипертонические приступы и другие недуги сердечно-сосудистой системы. А вот умеренное количество печёного и варёного лука не навредит.

Полезные рекомендации

Для того, чтобы добиться максимального эффекта от печёного лука, народные врачеватели советуют:

  • выбирать кондиционные овощи без признаков гнили и механических повреждений;
  • перед процессом запекания всегда очищать луковицы от шелухи, промывать проточной водой и вытирать остатки влаги кухонным полотенцем;
  • перед использованием остудить;
  • выдерживать компресс не менее 2 часов;
  • фиксировать повязку марлей или бинтом, а также утеплить ее шерстяной одеждой.

Терапия печёным луком считается одной из самых эффективных. Она выгодна своей доступностью и безвредностью, уместна на начальных стадиях развития болезни. Нельзя допускать, чтобы при домашнем лечении чирьи осложнялись повышением температуры тела.

Источник: https://fermer.blog/bok/ogorod/luk/polza-vred-luka/4473-zapechennyj-luk-ot-furunkula.html

Как приготовить запеченный лук в микроволновке. Как запечь луковицу в микроволновке для лечения

Печеный лук в микроволновке

Если вы начинающая хозяйка попробуйте приготовить такой рецепт: запеките лук в микроволновке. О том как запечь лук в микроволновке наглядно видно на фото, представленных к статье.

Вам потребуется:

  • Лук — 4 шт.,
  • Грецкие орехи — 3 ст. ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Петрушка.
  • Черный перец, соль.

Готовим:

  1. Берем неочищенный лук, кладем в емкость для СВЧ. Запекаем 9 минут.
  2. Теперь готовим соус. Чистим грецкие орехи, измельчаем.
  3. Чеснок измельчаем.
  4. Нарезаем петрушку.
  5. Смешиваем грецкие орехи, чеснок, петрушку. Добавляем 45 мл воды, перец и соль. Перемешиваем.
  6. Достаем из микроволновой печи готовый лук, чистим от кожуры.
  7. Поливаем луковицы соусом.

Полезное блюдо печеный лук в микроволновке готово.

Лечение нарыва с помощью репчатого лука

Чтобы нарыв созрел, а гной поскорее вытянулся наружу, рекомендуется воспользоваться следующим способом. Возьмите среднюю головку репчатого лука, очистите от шелухи и положите в разогретую духовку.

Запеченную таким образом луковицу разрежьте пополам, приложите срезанной стороной к месту возникновения нарыва (учтите, что лук должен быть теплым) и зафиксируйте бинтом или пластырем. Через каждые четыре часа меняйте луковый компресс на свежий, постепенно можно повышать температуру луковицы путем нагревания.

Лук начнет вытягивать гной, уже через пару-тройку дней нарыв начнет заживать. Ни в коем случае не вскрывайте самостоятельно нарывы, не массируйте их и не надавливайте. Так гной может распространиться по тканям и вызвать заражение крови.

Чтобы ускорить созревание нарыва, очистите луковицу и натрите на терке. Приложите свежую кашицу к больному месту.

Можно воспользоваться другим народным способом, для этого следует испечь в духовке луковичку, размять и смешать с таким же количеством натертого хозяйственного или детского мыла.

Полученную лепешку прикладывайте к нарыву, каждые пять часов меняйте компресс. Вместо репчатого лука можно использовать печеный чеснок, который также помогает справляться с гнойными нарывами.

Как использовать печеный лук при фурункулезе

Самый простой способ. Приложите половинку запеченного лука к фурункулу. Закрепите пластырем и укутайте теплым шарфом. Через пару часов замените луковицу свежей.

Можно использовать не половинку запеченного лука, а его пластинки. Для этого снимите с луковички пригоревшие кусочки, разделите на пластинки и удалите тоненькую пленочку. Приложите очищенной стороной к фурункулу. Через некоторое время использованную пластину нужно заменить свежей.

Эффективным в борьбе с фурункулом считается средство, в составе которого помимо запеченного лука имеется еще и хозяйственное мыло. Смешайте 2 части печеного лука с одной частью натертого мыла. Сформируйте из массы лепешечку, приложите ее к фурункулу, закрепите пластырем и укутайте шарфом. Через пару часов повязку смените.

Смесь, приготовленная из измельченного в пюре запеченного лука и пропущенного через пресс чеснока, также очень действенна в борьбе с фурункулезом. Приложите смесь к фурункулу, утеплите. Через пару часов приложите новую.

Запеченную любым удобным способом луковицу измельчите в кашицу. Добавьте в столовую ложку муки и такое же количество меда. Хорошенько перемешайте. Приложите смесь на фурункул и дожидайтесь его созревания.

Фурункулез угрожает каждому. Поэтому лучше его предупредить, чем потом бороться с его болезненными симптомами. Профилактика недуга проста – соблюдайте правила личной гигиены, употребляйте больше фруктов и овощей, избегайте переохлаждения и факторов, которые могут привести к снижению иммунитета.

» Перец » Как запечь лук в микроволновке для лечения

Профилактика ячменя

Основные правила предотвращения ячменя на глазу направлены на тщательное соблюдение правил гигиены. Людям, подверженным этому заболеванию, рекомендуется выполнять тщательную очистку краев век.

Контроль хронических заболеваний, связанных с возникновением ячменя, таких как анемия, диабет, гормональные нарушения, снизит риск возникновения ячменя. Также необходимо своевременно лечить заболевания глаз, например, тот же астигматизм, близорукость, глазные воспаления ли дальнозоркость.

Если вы обнаружили появление ячменя у себя на глазу:

  1. Не прикасайтесь к нему. Не пытайтесь удалить его. Если вы это сделаете, то можете вызвать дальнейшей распространение инфекции.
  2. Держите ваши глаза в чистоте. Не наносите макияж пока ячмень не зажил.
  3. Не используйте контактные линзы, так как они могут быть хорошей средой для размножения микробов и бактерий.

Приготовление

Как запечь лук для лечения фурункула? Все существующие способы запекания лука для лечения нарывов примерно одинаковы. Различие состоит лишь в том, где этот целебный овощ будет готовиться:

  • на плите;
  • в духовке;
  • в микроволновке.

Для всех трех способов луковицу нужно очистить, разрезать вдоль на две части и уложить срезами вниз в подготовленную сухую посуду. Никакие жиры для этого не используются.

Для запекания на плите (варочной поверхности) используйте небольшую сковороду. Уложите подготовленную луковицу на дно посуды, накройте крышкой и томите 10 минут на слабом огне.

Если для приготовления используется духовой шкаф, прежде чем разместить в нем противень или сковороду с луком, необходимо дождаться пока температура внутри поднимется до 180°C. Для запекания потребуется не более 5 минут.

Приверженцы народных методов терапии часто интересуются, как запечь лук в микроволновке для лечения, не утратит ли он при этом своих целебных свойств. Можно приготовить печеный лук и в СВЧ-печи, но для этого нужно использовать специальную посуду. Поставьте емкость с луком в микроволновку, установите максимальную мощность, выберите время 10 минут и нажмите кнопку «пуск».

Последний способ удобен тем, что не нужно засекать время на часах. СВЧ-печь сама выключится по окончании заданного режима.

Фурункулы категорически запрещено подвергать термическому воздействию, поэтому запеченный лук перед приготовлением компресса для вытягивания гноя необходимо остудить.

Противопоказания и возможный вред

При выборе рецепта интересуйтесь не только способами приготовления печеного лука — польза и вред также важны. Ведь у лука есть противопоказания:

  • заболевания печени;
  • панкреатит;
  • язва;
  • гастрит;
  • индивидуальная непереносимость.

Как запекать лук

Перед тем как запекать лук в духовке для лечения, подготовьте луковицы среднего размера. Не берите крупные плоды — в них содержится много воды и меньше полезных веществ. Помойте луковицы и высушите бумажным полотенцем.

Для запекания лука используйте духовку, мультиварку или микроволновую печь. В первых двух случаях оберните плоды фольгой. В третьем случае положите головки в жаропрочную стеклянную миску и поставьте в СВЧ.

Можно использовать для запекания сковороду. Как запечь лук на сковороде:

  1. Разрежьте луковицу пополам и разберите на полусферы.
  2. Выложите каждую полусферу на сковороду как перевернутую чашку.
  3. Запекайте без масла под крышкой, пока блюдо не станет прозрачным.

Сколько времени запекать лук в духовке для лечения — 30-60 минут.

Время для запекании другими способами:

  • в микроволновке — 15 минут;
  • на сковороде — 10-15 минут;
  • в мультиварке — 30 минут.

Готовый печеный лук подавайте прямо в форме, в которой он готовился.

Ингредиенты:

  • репчатый лук (небольшой) – 4-6 шт.
  • мед – 2 ч.л.
  • горчица – 1 ч.л.
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
  • вода – 2-3 ст.л.

Применение

Печеный лук необходим для здоровья человеческого организма, он:

  • благотворно воздействует на функционирование поджелудочной железы за счет серы, имеющейся в его химическом составе;
  • эффективен в отношении простудных заболеваний, например, пневмонии, ОРВИ, бронхита;
  • актуален при лечении нарывов, поэтому используется для вытягивания гноя из карбункулов и фурункулов (вытягивает гной в ускоренном режиме);
  • успокаивает состояние кожных покровов, избавляя их не только от гноя, но также от раздражений, долго не заживающих ран и прыщей, укусов насекомых, халязиона;
  • облегчает симптомы геморроя, избавляет организм от метеоризма;
  • нормализует акт дефекации;
  • полезен при перенесенном инфаркте, инсульте, нормализует процесс свертываемости крови;
  • способствует укреплению иммунной системы;
  • способствует улучшению аппетита, ускоряет процесс вырабатывания желудочного сока.

Помимо этого, печеный лук признан эффективным средством с терапевтическим эффектом при сахарном диабете 1 и 2 типа. Объясняется это способностью термически обработанного овоща постепенно снижать количество сахара в крови.

Нельзя не учитывать его эффективность при очищении сосудов от атеросклеротических бляшек. За счет этого удается привести в порядок артериальное давление.

По этой причине печеный лук считают мерой профилактики атеросклероза, а также гипертонии.

Учитывая свойства вытягивания, данный овощ применяют для избавления от кашля. Являясь антибактериальным средством, он эффективно снимает не только приступы кашля, но и вкупе с медикаментозной терапией прекращает развитие некоторых заболеваний. Кроме того, печеный лук при умеренном употреблении способен уменьшить течение таких заболеваний и проблем здоровья, как:

  • болезни межпозвоночных дисков;
  • дисбаланс в функционировании селезенки;
  • облысение, объясняемое нарушением обмена веществ;
  • болезней мочеполовой системы;
  • заболеваний ротовой полости, в особенности гингивита и стоматита.

Источник: https://bolezn.info/kozha/kak-prigotovit-zapechennyj-luk-v-mikrovolnovke-kak-zapech-lukovitsu-v-mikrovolnovke-dlya-lecheniya.html

РецептЛечения
Добавить комментарий