Пирог без сахара с медом

Медовый пирог — 8 вкусных рецептов

Пирог без сахара с медом

Ароматная выпечка со вкусом меда – чего еще можно пожелать сладкоежкам? Правильно приготовленный медовый пирог сохранит все полезные свойства этого ингредиента, а карамельный запах соберет за столом всю семью.

Базовый рецепт вкусной выпечки в духовке

Медовый пирог, приготовленный по классическому рецепту, готовится так же быстро, как исчезает с тарелок.

Необходимые компоненты:

  • 170 г пшеничной муки;
  • 120 г сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 мл кефира;
  • 100 г меда;
  • 1 ч. л. соды.

Последовательность приготовления:

  1. Для большей пышности пирога яйца смешать с сахаром и активно вспенить венчиком.
  2. Вмешать по очереди соду, мед и кефир. Мед при необходимости нужно разогреть до жидкого состояния.
  3. Муку перед добавлением просеять, вносить в смесь, установив скорость миксера на минимуме.
  4. Для любителей высоких пирогов следует взять форму для выпечки малого диаметра, например, 22 см, смазать ее и вылить тесто.
  5. Подготовить заранее духовку, разогреть до 180 C, выпекать примерно полчаса.

Из пирога легко сделать вкусный торт, достаточно разрезать его по горизонтали, пропитать полученные кремом коржи и украсить.

Медовый пирог на молоке

Следующий рецепт ароматного лакомства готовится с использованием молока и корицы настолько быстро, что можно успеть к приходу нежданных гостей.

Компоненты для пирога:

  • 180 мл молока;
  • 180 г сахара;
  • яйцо;
  • 150 г меда;
  • 100 г масла сливочного;
  • 260 г муки;
  • по 1 ч. л. корицы и соды.

Последовательность приготовления:

  1. Если используется мед плотной консистенции, то его необходимо довести до жидкого состояния на водяной бане.
  2. Добавить к нему сливочное масло, сахар, яйцо и молоко, тщательно перемешивать после растворения каждого компонента.
  3. Муку подавать маленькими порциями, потом внести соду и корицу.
  4. Печь в духовке при температуре не выше 180 C до полной готовности.

Готовность проверяется спичкой или деревянной шпажкой. Достаточно проткнуть пирог в самом высоком месте, и если спичка будет сухой, без прилипших комочков теста, значит, он готов.

Готовим в мультиварке

Мультиварка готовит не только супы, гарниры и мясные кушанья, в ней легко можно испечь вкусное медовое лакомство.

Для пирога в мультиварке потребуется:

  • 3 куриных яйца;
  • 100 г меда;
  • по 150 г сахара и грецких орехов;
  • 100 г мягкого коровьего масла;
  • 250 г муки;
  • 1 ч. л. соды.

Компоненты для крема:

  • яйцо;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. муки;
  • 200 мл молока;
  • ванилин или ваниль.

Последовательность приготовления пирога:

  1. Яйца поместить в глубокую емкость, перемешать с сахаром и вспенить.
  2. Мед независимо от консистенции разогреть на газу, добавить соду.
  3. Масло соединить с медом, взбитыми яйцами, потом маленькими порциями вносить муку. Можно воспользоваться миксером для равномерного перемешивания.
  4. В миску мультиварки, стенки и дно которой промазаны маслом, вылить тесто.
  5. Установить программу «Выпечка» и таймер на 80 минут, закрыть крышкой и нажать кнопку «Старт».

Последовательность приготовления крема:

  1. Все компоненты, кроме молока, перетереть до однородной массы.
  2. Молоко подогреть на газу в кастрюльке с высокими стенками.
  3. Яичную массу добавлять в молоко при постоянном перемешивании.
  4. Готовность крема определяется по его загустению, как только масса стала густой, необходимо прекратить перемешивание и снять кастрюльку с огня.
  5. Крем охладить.

После охлаждения пирога достать его из чаши мультиварки, разрезать по горизонтали на несколько частей, каждую намазать кремом и обильно посыпать орехами.

Простой десерт на кефире

Пирог на скорую руку должен быть в копилке рецептов у каждой хозяйки, такое ходовое название он получает благодаря постоянному наличию нужных компонентов на кухне.

Необходимые ингредиенты:

  • 160 г муки;
  • 130 г сахара;
  • 120 мл кефира;
  • 2 куриных яйца;
  • 2-3 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. пищевой соды;
  • изюм по желанию.

Последовательность приготовления:

  1. Куриные яйца перетереть с сахаром.
  2. Подмешать соду и мед, учитывая его консистенцию, т. е. густой накладываем с горкой, жидкий – увеличиваем количество на 30%.
  3. Влить кефир.
  4. Порциями добавить предварительно просеянную муку.
  5. По желанию насыпать немного изюма, вымытого и высушенного от лишней влаги.
  6. Подготовить форму для выпечки, промазать стенки и дно формы растительным маслом, вылить в нее тесто. Процесс выпечки проводить при 180 C примерно 30 минут.

Этот простой рецепт медового пирога в духовке полюбится всем без исключения, достаточно сделать его один раз, и он навсегда поселится в домашней кулинарной книге.

Еврейский медовый пирог «Леках»

Отличительной чертой пирога «Леках» является использование ржаной муки. Плюс ко всему вместе с медовым ароматом в кушанье органично вплетаются нотки имбиря, апельсина и корицы.

Необходимые компоненты:

  • 200 г меда;
  • 70 г сахара;
  • 170 г ржаной муки;
  • апельсин;
  • 2 яйца;
  • по 1 ч. л. соды и корицы;
  • 0,5 ч. л. имбиря;
  • 2 ст. л. любого растительного масла.

Последовательность приготовления:

  1. Муку просеять, соединить с пряностями, сахаром и содой.
  2. Яйца вспенить венчиком, добавить масло, мед.
  3. Апельсин пустить на сок, достаточно получить 5-6 ст. л., из кожуры сделать цедру.
  4. Все приготовленные компоненты перемешать и выложить в предварительно смазанную маслом форму.
  5. Выпекать в духовом шкафу не менее 40 минут, при температуре 180 C.
  6. Готовый пирог остудить, разрезать на порционные кусочки и обсыпать сахарной пудрой.

Лакомство можно употреблять с кофе, чаем и молоком. Ни один напиток не сможет испортить его вкус.

С добавлением яблок

Почему бы не испечь пирог без сахара, ведь мед уже сладкий? Следующий рецепт медовика с яблоками именно так и готовится.

Вам понадобится:

  • 3 яйца;
  • 90 г сливочного масла;
  • 2 крупных яблока, желательно с кислинкой;
  • 120 г меда;
  • 1,5 ч. л. соды;
  • 180 г муки;
  • 0,5 ч. л. корицы.

Этапы приготовления:

  1. Масло подогреть до комнатной температуры, предварительно достав его из холодильника, размягчить вилкой, перемешать с медом и яйцами, взбить.
  2. Подмесить соду и муку.
  3. На дно формы уложить дольки яблок, посыпать корицей и залить тестом.
  4. Выпекать при температуре 160 C примерно полтора часа.
  5. Готовый пирог остудить, после чего достать из формы.

Чтобы тесто было воздушным, муку перед добавлением необходимо просеять, можно несколько раз.

Со сметаной прослойкой

Любителям употреблять пироги «на сухую» лучше всего готовить их с кремовой прослойкой, например, из сметаны.

Необходимые компоненты:

  • 500 г муки высшего сорта;
  • 3 куриных яйца;
  • 180 г сахара;
  • 150 г меда;
  • 1 ч. л. соды.

Компоненты для крема:

  • 400 г сметаны (жирность не менее 20%);
  • 180 г сахара.

Особенностью приготовления данного пирога является создание теста на водяной бане.

Последовательность приготовления:

  1. Яйца с сахаром вспенить миксером в кастрюльке, которую потом установить на водяную баню.
  2. Внести мед, соду, периодически перемешивая готовить до увеличения массы примерно в два раза.
  3. При правильном режиме смесь станет карамельной, после этого снять кастрюлю с огня.
  4. Быстрыми движениями вмесить половину муки.
  5. Снова подогреть 3 минуты, не переставая перемешивать.
  6. Снять с огня, добавить оставшееся количество муки. Тесто получится тугим.
  7. На разделочном столе скрутить из теста «колбаску» и разделить на 8 частей, из каждой слепить шар, а из шара скалкой сделать тонкий пласт.
  8. Каждый корж выпекать в духовке отдельно, достаточно 3-4 минут при температуре 180 C.
  9. Остудить корж примерно 1 минуту, обрезать лишние края, используя как трафарет тарелку.
  10. Выпечь все 8 коржей, обрезки измельчить руками или блендером.
  11. Приготовить крем, для этого сметану с сахаром необходимо взбить миксером.
  12. Каждый корж обильно промазать полученным кремом, дать немного впитаться и только после этого укладывать на него следующий слой.
  13. Сверху пирога и по бокам нанести крем и обсыпать измельченной крошкой.
  14. Оставить в холодном месте на 6 часов для лучшей пропитки.

Любой безалкогольный напиток дополнительно раскроет вкус сладкого кушанья.

Постный медовый пирог

Даже в пост можно побаловать себя сладкими изысками, а именно приготовить соответствующий медовый пирог.

Необходимые компоненты:

  • 300 г муки;
  • 250 мл воды;
  • 150 г сахара;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 100 г меда;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1,5 ч. л. соды;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • щепотка соли.

Последовательность приготовления:

  1. Орехи измельчить любым доступным способом: вручную или блендером.
  2. В маленькую кастрюльку налить воду и поставить на огонь, растворить в ней мед, сахар и соль. Когда раствор станет горячим, добавить соду.
  3. Полученную смесь перелить в емкость большего размера для замеса теста.
  4. Добавить поочередно растительное масло, орехи, корицу, муку.
  5. Тесто вылить в подготовленную форму, выпекать 30 минут при 180 C, в зависимости от условий духовки время готовки можно увеличить.

Готовый медовик полностью охладить и украсить сахарной пудрой.

Предоставленные рецепты немногим отличаются друг от друга, но вкус и аромат сохраняются независимо от исходных компонентов. Вы всегда сможете побаловать своих родных сладкой выпечкой с пряным карамельным ароматом.

Источник: https://pirogi-i-torty.ru/medovyj-pirog-8-vkusnyh-retseptov/

Выпечка с медом – самые вкусные и разные рецепты ароматных угощений

Пирог без сахара с медом

Выпечка с медом – хороший вариант сделать домашние десерты более здоровыми, менее калорийными. Ко всем преимуществам таких угощений добавляется необыкновенный вкус и отменный аромат, который приведет в восторг всех поклонников сладостей. Пироги, печенья, коржи для торта – это не полный список восхитительных лакомств.

Что можно испечь с медом?

Как правило, готовится выпечка с медом на скорую руку, рецепты не предполагают сложный или недоступных ингредиентов, поэтому их уверенно можно отнести к бюджетной категории домашних сладостей.

  1. Простые пироги – это выпечка с добавлением меда с полной или частичной заменой сахара. Заливной, шарлотка или песочный приготовятся так же легко, как и в классической версии.
  2. Постные, диетические (низкокалорийные) угощения – коврижки, печенья, овсяные сладости – это все вкусная выпечка с медом без добавления сахара и других подсластителей.
  3. Из меда делают карамель или сироп, которым можно пропитать слоеные угощения вроде пахлавы или украсить готовый пирог, манник, пропитать коржи для торта.

Пирог с медом и орехами

Этот ореховый пирог с медом покорит всех любителей необыкновенных сладостей. В тесто добавляют смесь разнообразных дробленных ядер, которые дополняют медовый привкус. Рецепт домашнего лакомства весьма самодостаточный и не требует введения каких-либо пряностей, специй, можно ограничиться ванилином.

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • мед – 4 ст. л.;
  • кефир или йогурт – 80 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 180 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • дробленные орехи (микс) – 1 ст.

Приготовление

  1. Яйца с сахаром взбить в пышную пенную массу.
  2. Ввести мед, разрыхлитель, затем кефир.
  3. Подсыпая муку, замесить негустое тесто.
  4. Всыпать орехи, перемешать, вылить в промасленную форму.
  5. Готовится выпечка с орехами и медом 40 минут при 180 градусах.

Печенье с медом

Вкусное, хрустящее домашнее печенье с медом готовится быстро, просто, всего за 20 минут с учетом времени на приготовление теста.

В состав уверенно можно добавить молотый имбирь, корицу, кардамон, цитрусовую цедру – все зависит от вкуса дегустаторов. Из указанных ингредиентов выйдет 8-10 шт.

готового лакомства, на противне заготовки нужно распределять на большом расстоянии, так как они увеличиваются при выпекании.

Ингредиенты:

  • мед – 40 г;
  • масло размягченное – 70 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 180 г;
  • специи (по желанию) – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Соединить сахар, муку, разрыхлитель и специи.
  2. Ввести мягкое масло, перемешать. Добавить жидкий мед.
  3. Замесить плотное, нелипкое тесто.
  4. Сформовать печенья, выпекать 10 минут при 190 градусах.

Шарлотка с медом и яблоками

Шарлотка с медом – уже необычное лакомство, которое отличается от оригинала. Рецепт дополнен сливочным маслом – оно сделает мякиш нежнее, а яблоки порезаны крупно, чтобы при запекании фрукты не размягчились сильно. Пышным корж будет благодаря добавлению разрыхлителя и тщательному просеиванию муки. Форма в данном варианте применяется 22 см.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • масло – 120 г;
  • мед – 60 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука – 220 г;
  • яблоки – 5-6 шт.

Приготовление

  1. Взбивают сахар с яйцами, затем вводят растопленное масло и мед.
  2. Добавляют муку, просеянную с разрыхлителем.
  3. Вводят яблочные дольки, перемешивая лопаткой.
  4. Такая выпечка с медом готовится при 180 градусах 1 час.

Домашний медовый торт

Коржи с медом для торта – рецепт, который известен почти каждой хозяйке. Из простого теста печется большой и пышный бисквит, затем, когда полностью остынет, разрезается на 4 коржа и пропитывается любимым кремом. К данному варианту коржей идеально подойдет сметанный крем, миндальная крошка и сахарная пропитка, можно последнюю дополнить ароматным алкоголем, ликером, например.

Ингредиенты:

  • сахар – 180 г + 100 г в крем;
  • мед – 3 ст. л.;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель;
  • сметана – 400 мл;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • миндальная крошка – 1 ст.;
  • сахарный сироп – 150 г.

Приготовление

  1. Взбить белки с половиной сахара.
  2. Желтки взбить с оставшимся сахаром.
  3. На огонь поставить мед, дождаться, пока появятся пузырьки, бросить разрыхлитель, перемешать, снять с огня.
  4. Соединить желтки с половиной белкового крема, добавить муку.
  5. Влить мед, затем ввести остаток белков.
  6. Вылить в форму, выпечка коржа с медом продлится 30-40 минут при 180 градусах. Охладить, разрезать на коржи.
  7. Взбить сметану с сахаром и крахмалом.
  8. Коржи пропитать сиропом, смазать кремом, собрать торт.
  9. Обмазать остатком крема, обсыпать орехами.
  10. Подавать через 4-6 часов.

Манник с медом на кефире

Манник с медом – бесподобный пирог с нежнейшей текстурой и невероятно простым составом ингредиентов. Важно заранее залить крупу теплым кефиром и оставить на 1 час, чтобы она разбухла – это важный момент всего приготовления, который отвечает за нежность и пышность пирога. Этот рецепт хорошо дополняется цедрой, сухофруктами, вяленными ягодами.

Ингредиенты:

  • манка – 1 ст.;
  • сахар – 100 г;
  • мед – 100 мл;
  • разрыхлитель;
  • теплый кефир – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 100 г;
  • масло растопленное – 60 г.

Приготовление

  1. Залить крупу кефиром, оставить на час.
  2. Взбить яйца с сахаром, влить масло, мед и кефир.
  3. Ввести разрыхлитель, муку.
  4. Выпекать 55 минут при 180 градусах.

Коврижка с медом – рецепт

Эта коврижка с медом получается безумно вкусной, пышной и нежной, готовится из простых ингредиентов. Секретом пышности является гашение соды медом, с такой основой любой корж будет пышным. При желании пирог можно разрезать вдоль пополам, пропитать любимым кремом, сгущенкой или вареньем – выйдет отменное угощение к чаю.

Ингредиенты:

  • мед – 2 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 80 г;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • мука – 400 г.

Приготовление

  1. Соединить жидкий мед с содой, оставить на 10 минут, пока масса не станет кремообразной.
  2. Ввести яйца и сахар, перемешать.
  3. Влить растопленное масло, сметану.
  4. Ввести муку, перемешать, вылить в форму.
  5. Выпекать 30 минут при 190 градусах.

Пахлава с медом и орехами

Выпечка с медом и орехами – пахлава – бесподобное лакомство, которое имеет множество вариаций и разнообразных рецептов.

Для ленивых кулинаров придумали способ из слоеного теста, сгодится любой вариант заготовки. Орехи идеально подойдут грецкие, сильно дробить их не обязательно.

Важным моментом является пропитка десерта, которую нужно повторить дважды: перед выпеканием и после, пока лакомство еще горячее.

Ингредиенты:

  • тесто бездрожжевое – 1 кг;
  • масло сливочное – 100 г;
  • орехи – 500 г;
  • мед – 200 г;
  • вода – 500 мл;
  • сахар – 250 г.

Приготовление

  1. Растопить сахар в миске на огне, влить воду, варить сироп 10 минут. Влить мед, перемешать.
  2. Раскатать тесто, разделить на 3 коржа.
  3. Выкладывать слоями: корж, смазать щедро маслом, посыпать орехами, полить сиропом, накрыть тестом.
  4. Выпекать слоеное тесто с медом и орехами 45 минут при 190 градусах.
  5. Горячую заготовку разрезать на порции, щедро полить медовой глазурью.
  6. Оставить пахлаву пропитываться и остывать на 2-4 часа.

Постные кексы с медом

Постная выпечка с медом – спасение для сладкоежек, которые ограничивают питание в определенные дни. Низкокалорийные кексы получаются очень пышными и вряд ли кто-то догадается, что в составе лакомства нет ни яиц, ни масла, ни сметаны. Из указанных ингредиентов выйдет 12 шт. кексов, испеченных в стандартной форме.

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • мед – 3 ст. л.;
  • масло постное – 100 мл;
  • вода – 1 ст.;
  • мука – 350 г;
  • разрыхлитель;
  • ваниль и корица – по вкусу.

Приготовление

  1. Соединить воду, мед и сахар.
  2. Влить масло и бросить специи.
  3. Муку просеять с разрыхлителем, присоединить к основе.
  4. Распределить тесто по формам.
  5. Выпекать 20 минут при 190 градусах.

Овсяный пирог с медом

Восхитительный и необыкновенно вкусный английский крамбл – пирог с яблоками и медом, дополнять его нужно дробленными орехами, сухофруктами или вяленными ягодами. Печется лакомство очень быстро, поэтому оно станет идеальным для завтрака. Хлопья лучше брать быстрого приготовления и мелкие, так десерт будет мягче и нежнее.

Ингредиенты:

  • яблоки – 420 г;
  • овсяные хлопья – 140 г;
  • мед – 120 г;
  • орешки, сухофрукты.

Приготовление

  1. Яблоки крупно порезать.
  2. Соединить хлопья с медом в липкую плотную массу.
  3. В промасленную форму выложить яблоки, посыпать орехами, сухофруктами.
  4. Сверху распределить овсяно-медовые комки.
  5. Выпекать 30 минут при 180 градусах.

Пирог с медом в мультиварке

Приготовленная выпечка с медом в мультиварке, ни по вкусу, ни по качеству, ни самим рецептом не отличается от традиционного способа готовки. Пышные кексы и бисквиты порадуют облегченным процессом выпекания, который продлится от 40 минут до часа, зависит от размера чаши: в 4 литровой емкости готовится корж дольше, чем в большой.

Ингредиенты:

  • сметана – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло мягкое – 150 г;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сахар – 100 г;
  • мед – 4 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • орехи – 2 горсти;
  • вяленная вишня – 1 горсть.

Приготовление

  1. Соединить мед с содой, оставить на 10 минут, до реакции.
  2. Отдельно взбить масло с сахаром, присоединить яйца, сметану, мед.
  3. Добавить муку, орехи, вишню.
  4. Вылить в чашу. Готовить на «Выпечке» 50 минут.
  5. Доставать с помощью чаши-пароварки, охладить и посыпать сахарной пудрой.

Источник: https://womanadvice.ru/vypechka-s-medom-samye-vkusnye-i-raznye-recepty-aromatnyh-ugoshcheniy

Пирог без сахара с медом: рецепт

Пирог без сахара с медом

Мед является натуральной фруктозой. В его составе содержаться простые углеводы, белки и минеральные вещества, в связи с этим уровень сахара в крови поднимается не так высоко, чем при употреблении сахара.

Никто не оспаривает того факта, что мед очень полезен для человеческого организма. К полезным свойствам меда относят:

— омолаживание;

-очищение;

-успокаивающий эффект;

— повышение гемоглобина;

— противовоспалительное и иммуностимулирующее свойство.

Это лишь неполный перечень всех целебных свойств.

Мед – это продукт природного происхождения, к тому же его рекомендуют употреблять при диете, так как он легче усваивается в организме человека, а сахар откладывается в жир.

Калорийность меда 308 Ккал, сахара – 374 Ккал. Мед можно потреблять не только как готовый продукт, а также использоваться для приготовления различных блюд, в целях придания им чудесного вкуса и аромата.

Мед можно использовать как заменитель сахара при приготовлении выпечки. Мед намного полезнее сахара, хотя многие его целебные свойства могут теряться в процессе термического воздействия. Точных пропорций по замене сахара на мед не существует, здесь все зависит от консистенции меда, его тягучести и сладости.

Известно, что мед слаще сахара, поэтому при приготовлении выпечки его нужно использовать в меньшей пропорции, чем сахар (примерно на 25%) . К примеру, если в рецепте указан один стакан сахара, то меда нужно использовать три четверти стакана.

При этом необходимо заменить и соотношение других продуктов, например, увеличить количество муки, либо уменьшить количество жидкости до нужной консистенции, чтобы выпечка не получилось тяжелой и сырой.

Есть простой способ, как приготовить пирог без сахара с медом, так называемую шарлотку на меду.

Шарлотка с медом готовится при употреблении жидкого меда. Засахаренный мед следует растопить на водяной бане и дать немного остыть перед приготовлением теста. Затем необходимо растопить маргарин и после смешать его с медом до получения однородной консистенции.

Далее добавить яйца, разрыхлитель теста или соду и все тщательно перемешать. Соду надо заранее погасить, капнув на нее несколько капель сока лимона или 9-процентного уксуса. Разрыхлитель теста (пекарский порошок) гасить не нужно.

После этого добавить просеянную муку и промесить тесто до полного растворения мучных комочков. Тесто при этом должно получиться густым.

Теперь нужно подготовить яблоки. Их следует очистить от кожуры, вырезать сердцевину, удалив перегородки и косточки. После нарезать на небольшие ломтики. Лучше всего подойдет сорт яблок с небольшой кислинкой, например «Антоновка». Перед запеканием в духовке, яблоки можно поджарить на сковороде с небольшим количеством сахара, чтобы кусочки немного закарамелились.

Далее дольки яблок выкладываются на дно формы, смазанной маслом. Бортики формы тоже необходимо смазать, чтобы выпечка не прилипла и не пригорела.

Если при выпекании используется силиконовая форма, то смазывать ее маслом не нужно, так как она имеет антипригарное свойство. Затем яблоки нужно аккуратно залить тестом. Тесто с яблоками не перемешивать. Они запекаются на дне пирога, образуя фруктовый слой.

Так как тесто получилось густоватым, то поверхность необходимо разровнять. Сделать это можно смоченными в холодной воде пальцами.

Духовку необходимо заранее разогреть до 180 градусов. Тесто помещается в духовку и выпекается приблизительно 40 минут. Надо учесть, что времени на выпекание медового пирога, возможно, понадобится немного меньше, чем на выпекание пирога с сахаром.

Шарлотка на меду должна зарумяниться, а на ее поверхности появится липкая корочка. Пирог на меду подрумянивается быстрее, чем пирог, приготовленный на сахаре. Готовность можно проверить обычным способом: проткнуть пирог зубочисткой. Если тесто к зубочистке не прилипнет, то готовую шарлотку можно доставать из духовки.

Для приготовления шарлотки с медом понадобится:

— 2 больших яблока;

— ¾ стакана меда;

— 1,5 стакана муки;

— 2 яйца;

— 0,5 чайной ложки разрыхлителя теста или пищевой соды;

— 100 грамм маргарина.

Если тесто будет получаться жидким, то придется увеличить количество муки. Тесто нужно замесить до густой тягучей консистенции.

Шарлотка без сахара получается рассыпчатой, с удивительным медовым ароматом. Тесто немного темнее, чем при добавлении в него сахара.

Пирог, перед подачей к столу, нужно перевернуть яблоками вверх и немного остудить. В холодном виде выпечка с медом без сахара не теряет свои вкусовые качества, радуя своей хрустящей корочкой.

К тому же пирог, приготовленный с добавлением меда, долго не засохнет, так как мед отлично удерживает влагу, и потеря влаги происходит только на поверхности изделия.

Приятного чаепития!

Источник: http://womanest.ru/pirog-bez-saxara-s-medom-recept/

4 рецепта простой и вкусной выпечки на меду без сахара

Пирог без сахара с медом

Здравствуйте, друзья! У меня на блоге очень много рецептов выпечки без глютена, включая оладьи, сырники, шарлотку, хлеб, печенье, кексы и пиццу.

Но вот есть одно упущение — тортов и булочек, не содержащих глютена, совсем нет. Это выпечка на меду без сахара, о которой хочу рассказать подробней, и представить вам новые полезные сладости.

Ими вы сможете побаловать свою семью и принести только пользу фигуре и здоровью.

Подготовительные мероприятия — определяемся с ингредиентами

Мед в домашней выпечке делает и бисквитные торты, и булочки на дрожжах совершенно особенными, невероятно нежными и с изысканным вкусом. Во всех рецептах я полностью убрала сахар, заменив его на мед. И ни капельки не прогадала. Получилось и вкусно и с пользой.

Естественные подсластители

Стараюсь использовать все продукты только природного происхождения. Поэтому остановилась на следующих натуральных подсластителях. Их можно применять абсолютно для любой выпечки.

  • Бананы.
  • Мед.
  • Стевия. Я ее пробовала заварить, саму травку. В выпечке она практически не чувствуется. Если найдете натуральный экстракт стевии, то он подойдет больше, чем трава.
  • Сироп топинамбура.
  • Сироп агавы.
  • Сироп из коричневого риса.

Какую взять муку?

Я использую:

  • рисовую;
  • миндальную;
  • кокосовую;
  • кукурузную;
  • гречневую (из зеленой гречки).

Облепиховый торт

Получается 16 порций. Можно угостить гостей на большом празднике или приготовить для семейного чаепития. Есть заготовка, которая сама по себе может быть полезным десертом (например, вместо конфет).

Для коржа необходимо:

  • 250 гр. — фиников;
  • 100 — 110 гр. — кокосовой стружки;
  • 10 — 15 гр. — масла какао.

Для крема:

  • вода — половина стакана;
  • 2 средних банана;
  • 450 гр. — кешью;
  • 120 гр. — облепихи;
  • 120 гр. — масла какао;
  • 200 гр. — меда.

Готовим

  1. Орехи замочить предварительно на 5 — 8 часов, затем промыть.
  2. Делаем ту самую заготовку, полезную и вкусную: мед перемешиваем с облепихой блендером. Процеживаем и перекладываем в отдельную емкость.
  3. Делаем для коржа смесь: вытаскиваем косточки из фиников (плоды предварительно промыть и замочить на 15 в горячей воде), стружку кокоса перемалываем в муку грубого помола (подойдет для этой цели кофемолка), какао-маслице растапливаем на водяной бане (можно сразу растопить для крема и отлить в мисочку).
  4. Далее в кухонном комбайне перемешиваем до однородности финики, кокосовую муку и какао-масло.
  5. Параллельно на дно формы стелим пекарскую бумагу и закрепляем. И ставим на твердую поверхность, например деревянную разделочную доску. После приготовлений, выливаем кокосово-финиковое тесто в форму.
  6. Сверху кладем слой из порезанных небольшими кубиками бананов.
  7. Заливаем слоем крема: понадобится половина дозы — блендером перемешиваем воду, облепиху с медом, растопленное какао-маслице и кешью. Нужно, чтобы получилась нежная однородная субстанция.
  8. Заливаем кремом бананы, делаем равномерный слой. Повторяем процедуру: бананы и затем — вторая половина крема.
  9. Сверху можно украсить дольками живого шоколада.

Ставим в морозилку на 2 — 3 часа или на полку холодильника на 5 — 6 часов. Затем можно пробовать.

Торт из фиников

Для настоящих сладкоежек!

Приготовьте:

  • 200 гр. фиников;
  • 300 мл. кокосового молока;
  • 180 гр смеси универсальной без глютена (рисовая, кукурузная);
  • 1 чайн. л. соды;
  • 3 ст. л. оливкового нерафинированного масла;
  • по 2 стол. л. рубленого миндаля и изюма;
  • 1 чайн. л. мёда.

Глазурь

  • 70 гр. миндальной муки или жмыха от приготовления молока;
  • 80 гр. мёда;
  • 70 гр. необработанного какао-порошка;
  • 100 гр. кокосового маслица (или 50 гр. кокосового и 50 гр. масла какао).

Готовим

  1. Разогрейте духовку и застелите форму пергаментом.
  2. Финики залейте кипятком на 15 минут. Затем вытащите косточки, залейте молоком и взбейте блендером до однородности.
  3. В другой миске замешайте муку, маслице, мед и соду.
  4. Соедините финики и тесто. Туда добавьте орехи и изюм.
  5. Духовку разогрейте до температуры 180 градусов и выпекайте торт 30 минут. Остужаем.
  6. На водяной бане растопить маслице для глазури, добавить жмых, мёд и в последнюю очередь какао-порошок. Все составляющие перемешать до однородности. Важно! Не доводить до кипения. Так вы сохраните максимум полезных свойств.
  7. Сверху поливаем шоколадной глазурью и украшаем миндальной крошкой.

Подаем с травяным чаем, кофе или какао. Приятного чаепития!

Бездрожжевые булочки

Можно делать дрожжевые, но в жару долго ждать не хочется, хоть и допускается такое тесто 1 раз в неделю — на фигуре не отражается. Но этот рецепт мне очень нравится своей простотой.

На замешивание теста потребуется 20 — 30 минут, вкус очень приятный. Я добавляю домашний йогурт с ягодами или иногда готовлю на кефире для разнообразия. Дети с радостью берут в школу.

Весь процесс приготовления займет около часа, получается 12 булочек.

Компоненты:

  • мука без глютена — 340-350 гр.;
  • мёда –  3 чайн. л.;
  • крахмала — 2 чайн. л. (тапиоковый или картофельный);
  • соли — 0,5 чайн. л.;
  • кефира или кислого молока — 420 мл.;
  • соды пищевой — 1 чай. л.;
  • сока лимона — 2 стол. л.;
  • оливкового масла нерафинированного — 3 стол. л.;
  • топленого или сливочного масла — 30 гр.;
  • половину стакана изюма.

Можно вместо изюма добавить 0, 5 чайн. л. корицы, которая прекрасно сочетается с медом.

Приготовление

  1. В емкость просеять муку, добавить соль, соду, лимонный сок, растопленный мед, крахмал. Далее заливаем все кефиром, добавляем 1,5 ст. л. растительного или оливкового масла.
  2. Замесить крутое тесто. Добавить промытый и подсушенный изюм. Можно немного больше или меньше.
  3. Далее разделяем тесто на 4 части, а затем на 12. Делаем булочки, исходя из вашей фантазии. Противень намазываем оставшимся маслом. Духовку разогреваем до 220 градусов и выпекаем минут 20 — 25. Проверяем готовность зубочисткой. Верх можно намазать сливочным маслом.

Эта выпечка не сладкая, но с первыми блюдами — просто незаменимый вариант, который можно предложить даже гостям.

Тесто делаем простое:

  • вода — 200 мл.;
  • нерафинированное масло подсолнечника — 30 мл.;
  • мука рисовая — 400 гр.;
  • дрожжи быстрые сухие — 7 гр.;
  • соль — 1 чайн. л.;
  • медок — 0,5 чайн. л.

Для начинки

Несколько зубков чеснока, пучок зелени по вкусу, 50 гр сливочного или топленого масла. Процесс приготовления по времени занимает около 3 часов.

  1. Просеиваем муку, кладем соль, дрожжи и мед, теплую воду, вымешиваем тесто 5 минут.
  2. Далее накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков на 1 — 2 часа.
  3. Затем раскатываем пласт.
  4. Делаем начинку: сливочное масло подтаявшее смешиваем с нашинкованной зеленью и измельченным чесноком.
  5. Затем на тесто кладем начинку. Режем массу на полоски 3-4 см. шириной.
  6. Полоски из теста с начинкой сворачиваем в рулетики, низ залепливаем, чтобы масло не вытекло.
  7. Булочки оставляем на полчаса. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим булочки выпекаться на 20 минут.

Источник: https://magafurova.com/iskusstvo-ozdorovleniya/recepty/recepty-prostoj-i-vkusnoj-vypechki-na-medu-bez-saxara.html

Яблочный пирог без сахара с медом

Пирог без сахара с медом

Яблочная шарлотка в нашем представлении — это всегда сладкая выпечка к семейному чаепитию или для посиделок с друзьями. Иногда, в силу различных обстоятельств, бывает нужно отказаться от сахара. Но это совсем не означает, что сладкую выпечку нужно исключить из рациона. Шарлотка без сахара существует. Больше того, это действительно вкусно!

Диетической выпечкой с удовольствием побалуют себя те, кому по состоянию здоровья противопоказан сахар. Или те, кто стремится к стройной фигуре.

Рецепт шарлотки без сахара обычно включает мед, фруктозу или прочие сахарозаменители. В итоге блюдо ничуть не проигрывает по вкусовым качествам обычной шарлотке, напротив, мед добавляет неповторимый аромат.

Очень вкусно еще получается капустный пирог из ароматовой муки, он подходит для пп.

С корицей

часто задаются вопросом хозяйки — как испечь пирог из цельнозерновой овсянки и яблоками? шарлотка без сахара с яблоками по этому рецепту готовится очень легко.

составляющие такие же, что и в классическом рецепте, только сахар заменен четырьмя столовыми ложками меда. сочетание фруктов с медом и корицей наверняка придется по вкусу не только тем, кто следит за калорийностью блюда, но и всем домашним.

особенно актуальным рецепт будет в августе, когда поспевает свежий урожай яблок и начинают собирать мед.

вам понадобится:

  • яйцо — 3 шт.;
  • яблоки — 4 шт.;
  • сливочное масло — 90 г;
  • корица — половина чайной ложки;
  • мед — 4 ст. л.;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • мука — 1 стакан.
  1. масло растопите и смешайте с подогретым медом.
  2. вбейте в масло яйца, насыпьте разрыхлитель, корицу и муку, чтобы получилось тесто.
  3. яблоки очистите и порежьте дольками.
  4. в подходящую форму для выпечки уложите фрукты и налейте тесто.
  5. готовьте шарлотку в духовке 40 минут, выберите температуру 180 °с.

за счет того, что нет этапа взбивания сахара и яиц, очень пышной шарлотка не получится. зато будет ароматной и полезной.

с овсяными хлопьями

для тех, кто на диете отлично подойдет рецепт фруктового пирога с овсяными хлопьями. они заменяют половину нормы муки. вместо сахара снова используется мед. кроме того, в рецепте отсутствует масло, а значит, лишних сантиметров в талии не прибавится.

вам понадобится:

  • овсяные хлопья — половина стакана;
  • мука — половина стакана;
  • яблоки — 4 шт., выбирайте сладкий сорт;
  • мед — 3 ст. л.;
  • корица — щепотка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • белок от 3 яиц.
  1. желток отделите и взболтайте.
  2. четыре белка взбейте в другой чашке в крепкую пену.
  3. введите к белкам муку и хлопья, перемешивая снизу вверх. туда же влейте желток.
  4. яблоки очистите от серединок и порежьте кубиками.
  5. добавьте к ним мед и перемешайте.
  6. высыпьте яблоки в тесто.
  7. в форму положите бумагу для выпечки и вылейте в нее тесто.
  8. пеките пирог в духовке полчаса при 180 °с.

подавайте готовое блюдо к зеленому чаю. овсяные хлопья в составе придадут тесту воздушности. при желании их можно предварительно смолоть.

с кефиром и творогом

нежное творожное тесто отлично сочетается в пироге с медовой составляющей. этот рецепт также подойдет худеющим, ведь калорий в нем совсем немного.

вам понадобится:

  • яблоки — 3 шт.;
  • мука — 100 г;
  • мед — 30 г;
  • творог 5% — 200 г;
  • кефир нежирный — 120 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • масло сливочное — 80 г.
  1. почистите яблоки и нарежьте дольками.
  2. обжарьте дольки с маслом и медом на сковородке, подходящей для запекания, 5-7 минут.
  3. приготовьте тесто из творога, кефира, муки и яиц. взбейте миксером.
  4. залейте фрукты тестом.
  5. запекайте шарлотку в духовке при температуре 200° с полчаса.

для диабетиков. два типа рецепта

Людям с сахарным диабетом нужны особенные условия питания, поэтому и десерты для такого случая важно готовить так, чтобы они не нанесли вреда здоровью. Шарлотка для диабетиков должна содержать в своем составе сахарозаменитель, который разрешен к употреблению.

Пирог с яблоками на фруктозе

Рецепт шарлотки на фруктозе почти не отличается от классической версии, только вместо сахара берется фруктоза. Приготовление по силам любому, даже начинающему кулинару.

Вам понадобится:

  • йогурт натуральный или нежирная сметана — 150 мл;
  • фруктоза — 100 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • корица — щепотка;
  • отруби овсяные — 5 ст. л.;
  • яблоко — 3 шт.
  1. Йогурт, отруби и фруктозу смешайте.
  2. Взбейте яйца и введите их в тесто.
  3. Яблоки очистите от сердцевинок и порежьте кубиками, посыпьте корицей.
  4. Бумагой для выпечки выстелите разъемную форму и уложите в нее яблоки.
  5. Сверху налейте тесто.
  6. Пеките десерт в духовке при 200° С полчаса.

Источник: http://www.myturcija.ru/info/jablochnyj-pirog-bez-sahara-s-medom/

Выпекаем пирог без сахара с медом

Пирог без сахара с медом

Материнство

Те, кто хотят узнать рецепт приготовления шарлотки с мёдом, могут сделать это прямо сейчас. Статья порадует читателя интересными вариантами выпечки с медом без сахара с добавлением фруктов, ягод и орехов.

Ни для кого не секрет, что мёд – это просто кладезь необходимых организму микроэлементов. В пользе же сахара приходится сомневаться. Поэтому, создавая ароматную выпечку, лучше заменять его продуктом пчелиного производства.

Выгода от применения мёда в домашней кулинарии двойная. Помимо несомненной пользы, налицо ещё и экономия. Со временем патока становится густой, засахаривается. Выбрасывать такой отнюдь не дешёвый продукт жалко.

Поэтому многие опытные хозяйки дают ему вторую жизнь, готовя вкусные кондитерские изделия или напитки. Можно разбавить мёд тёплой кипячёной воде и нагреть на газу до горячего состояния. Кипятить этот натуральный продукт не следует, так в нём сохранится больше полезных вещёств.

Мёд в воде растворился. Жидкость остыла до 40 °, теперь самое время добавить дрожжи, растворённые в воде, пряности в виде корицы и гвоздики и поставить напиток на 2 дня в тёплое место. Затем следует процедить его, разлить по бутылям и убрать на 10 дней в холодильник.

По истечении этого время можно наслаждаться божественным вкусом медовухи.

Из продукта трудолюбивых пчёлок на Руси издавна делают сбитень. Он готовится также, как медовуха, но дрожжей кладётся меньше и уже на следующий день молодой квасок готов.

Конечно, из мёда можно готовить не только янтарные напитки. Хорош он и в выпечке. Те, кто знает, как приготовить пирог без сахара с медом, могут периодически баловать себя, семью, гостей очень вкусным блюдом. Если у хозяйки мало времени, то она может приготовить «Быстрый пирог с мёдом».

Ингредиенты:

– 4 столовые ложки мёда;

– 3 яйца;

– ¾ стакана муки;

– ½ чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление.

Яйца смешиваются с мёдом до однородной массы, добавляется разрыхлитель и мука. Форму нужно смазать маргарином или кусочком сливочного масла. Если она силиконовая, то в неё сразу выкладывается тесто. Выпекается пирожок примерно 30 минут при 200. Если есть желание отведать не пирог, а рулет, то, пожалуйста.

Тогда тесто нужно вылить на небольшой прямоугольный противень с высокими краями. Готовый горячей корж укладывается на полотенце и быстренько, пока не остыл, сворачивается в рулет. Теперь можно развернуть эту загогулину и смазать поверхность вареньем или мёдом, присыпать дроблёными орехами. В качестве начинки хороша и шоколадная паста.

Теперь рулет вновь закручивается и отставляется на 30 минут, после чего с аппетитом съедается.

При наличие достаточного количества времени, легко создать и другой кулинарный изыск на основе мёда с орехами и цукатами.

Медовый пирог с цукатами, изюмом и орехами.

Ингредиенты:

– 250 грамм мёда:

– 1 стакан рафинированного растительного масла:

– ½ стакана изюма;

– ½ стакана измельченных грецких орехов;

– 3 чайные ложки цукатов;

– 1 чайная ложка молотой корицы;

– 1 чайная ложка порошка какао;

– 1 чайная ложка соды;

– ½ стакана воды;

– мука пшеничная;

Если мёд засахаренный, то его нагревают до растворения на водяной бане. Немного остужают и смешивают с подсолнечным маслом. Добавляют остальные ингредиенты. Муки берётся столько, чтобы тесто получилось не густым.

Его следует раскатать в корж, толщиной 2-3 сантиметра и выпекать минут 40. Готовность можно определить зубочисткой или деревянной палочкой, проткнув ими выпечку.

Если они остаются сухими, значит пирог готов, если нет, то пусть он ещё немного постоит на маленьком огне в духовке.

Известно, что мёд прекрасно сочетается не только с орехами, цукатами, но с яблоками. Поэтому был создан удачный вариант шарлотки на меду. Существует несколько разновидностей этой изумительной выпечки.

Шарлотка на меду.

Ингредиенты:

– 100 грамм мёда;

– 100 грамм сливочного масла;

– 2 яйца;

– ½ чайной ложки соды;

– ¼ стакана сахара;

– 1 столовая ложка маргарина;

– 1,5 стакана муки;

– 500 грамм яблок.

Приготовление:

Сливочное масло растапливается на маленьком огне. Если мёд имеет густую консистенцию, то можно поместить его в ту же посуду и, посредством нагревания, также привести в жидкое состояние. Масса остужается. В неё вбиваются яйца и всыпаются все остальные ингредиенты, кроме яблок. Масса хорошенечко перемешивается. Яблоки разрезаются на дольки, удалятся сердцевина.

Кусочки фрукта смешиваются с тестом. Можно сделать и по другому. Форма смазывается маргарином и на неё сначала выкладываются порезанные яблоки, а уж затем сверху выливается тесто. Тогда, после того как пирог испечется, его можно будет осторожно перевернуть и сверху окажется яблочное великолепие. В любом случае, шарлотка выпекается до готовности в духовке при температуре 200°С.

Это может занять 25-30 минут.

Готовя по данному рецепту, можно вовсе не класть сахар, а заменить его двумя столовыми ложками мёда. Тогда получится вкусная выпечка с медом без сахара.

Как было сказано выше, существуют интересные разновидности медовой выпечки. Шарлотка без сахара с вишней способна удовлетворить вкусы гурманов. Создав такую вкусноту для любимого, девушка завоюет его сердце. А делается пирог просто.

Кладутся все ингредиенты предыдущего рецепта, но яблоки заменяются вишней.

Естественно, из этой ягоды нужно предварительно вытащить косточки, иначе любимый вряд ли выскажет своё расположение, так как рискует остаться без пары зубов, сломав их об косточки.

Подаётся шарлотка с мёдом с молоком, чаем, кофе, какао. Поклонники заварного или сливочного крема могут прослоить им выпечку посередине, а верх кулинарного шедевра – украсить взбитыми сливками и свежими ягодами.

Существует множество рецептов выпечки на меду. Любители орехов, цукатов добавляют в пирог их. Поклонники яблок, вишни испекут воздушную шарлотку с фруктами или ягодами, которая понравится гостям, домашних и любимому человеку.

Источник: http://WomensNote.ru/materinstvo/vypekaem-pirog-bez-sakhara-s-medom.html

РецептЛечения
Добавить комментарий