Почему беременным нельзя сладкое

Хочется сладкого при беременности: причины, вред и польза, возможные последствия, безопасные заменители и советы диетологов по размеру порций

Почему беременным нельзя сладкое

Во время беременности многие девушки отмечают склонность к употреблению того или иного продукта. Одни хотят есть соленые огурцы и рыбу в большом количестве. Другие клубнику и апельсины. Но что означает, если возникает тяга к сладостям? Говорят, что если хочется сладкое при беременности, родится девочка. Но наука дает иное объяснение.

Почему хочется сладкого при беременности

Тяга к тому или другому продукту может означать желание организма пополнить свои ресурсы недостающими элементами. Сладости являются «быстрым» источником энергии. За счет содержания в них большого количества углеводов. Рассмотрим основные причины тяги к десертам.

  1. Нерациональное питание. Если до беременности женщина увлекалась вредной пищей. То во время вынашивания ребенка желание употреблять такие продукты только усилится. Особую любовь девушки отмечают к газированным напиткам и булочкам.
  2. Дефицит углеводов. Такое состояние является итогом неправильного питания. При употреблении «быстрых» углеводов насыщение происходит в короткое время Но пользы организму практически не приносит. Перекусы шоколадками, конфетами и булочками во время вынашивания ребенка надо ограничить. Лучше отдать предпочтение сложным углеводам.
  3. Нервное перенапряжение. Не зря говорят, что во время беременности нельзя нервничать! Помимо общего ухудшения эмоционального состояния, стрессы наносят удар по всем системам организма. При употреблении сладостей повышается уровень гормона счастья-эндорфина. Поэтому во время нервного возбуждения человек может неосознанно хотеть сладкого. Есть целая категория людей, «заедающих» стресс. Конечно это, мягко сказать, не полезно.

Во время беременности девушка особенно нуждается в любви и заботе. Если этого недостаточно, она пытается создать себе хорошее настроение искусственным путем. Поэтому в ход идут конфеты и булочки.

Отвращение к сладостям при беременности

Иногда наблюдается обратная реакция. Бывает, женщину тошнит даже при мысли о шоколадке. Это связано с гормональными изменениями и ранним токсикозом. Токсикоз развивается из-за увеличения нагрузки на печень. Тошнота может изматывать женщину вплоть до обезвоживания.

В таких случаях лучше посоветоваться с гинекологом. Чтобы облегчить свое состояние, можно завтракать утром, не вставая с постели. В любом случае не следует силой есть пусть даже и «правильные» продукты. Комфорт и хорошее настроение мамы — превыше всего.

Польза и вред сладкого при беременности

Как уже писалось выше, сладости относятся к углеводам быстрого действия. Кусочек конфеты способен создать ощущение сытости быстро, но на короткое время. Зачастую сладкоежек чересчур пугают о вреде их любимых блюд. Как говорят в народе: «Если очень хочется, то немного можно».

Кусочек булочки может поднять настроение и утолить голод. А шоколадка может улучшить на время мыслительные способности. Надо отдать должное и полезным сладостям. К таким продуктам относятся природные подсластители, натуральная глюкоза и фруктоза, содержащиеся в фруктах.

Но не стоит забывать и о вреде для организма при злоупотреблении лакомствами.

Влияние на зубы

Во время беременности организму женщины часто не хватает кальция. Потому что значительное количество микроэлемента мать отдает ребенку. Как следствие, кости становятся хрупкими, и конечно, страдают зубы. Сахар, присутствующий в десертах является отличной питательной средой для бактерий. Патогенные микроорганизмы истончают зубную эмаль.

Создавая благоприятные условия для развития кариеса. Однако доказано, что какао бобы обладают небольшим антисептическим свойством. Но это работает только в случае употребления в пищу горького шоколада без добавок. Особенно вредны для зубов всевозможные ириски и тянучки, которые прилипают к эмали.

Выход из такой ситуации один-ограничить потребление сахара и чаще чистить зубы.

Влияние на кожу

Для нормального развития плода организм вырабатывает прогестерон в большом количестве. Под воздействием этого гормона усиливается секреция сальных желез и на лице появляются высыпания. Сахар усугубляет состояние дермы, это давно научно доказано.  При употреблении большого количества сладкого, организм теряет много жидкости для его переработки. Как следствие, страдает кожа.

Лицо быстро стареет и теряет упругость. Так же, являясь питательной средой для бактерий. Сахар провоцирует зашлакованность организма. Что приводит к дисбактериозу и становится причиной проблем с кожей. Чтобы этого избежать надо соблюдать правила гигиены, ограничить острую, жареную и мучную пищу. Проводить общеукрепляющие мероприятия.

Ведь и во время беременности девушка хочет оставаться красивой и желанной.

Влияние на организм в целом

Помимо негативного влияния на внешность. Избыток сахара может отразится и на жизненно важных органах. Так, при сахарном диабете сладкое категорически запрещается. Лакомства отрицательно влияют на сердце и сосуды, повышая холестерин.

Так как десерты и булочки являются высококалорийными продуктами, может появиться ожирение. В современной индустрии принято добавлять в сладости химические красители и ароматизаторы. Для того, чтобы продукт приобрел товарный вид. Такие добавки могут стать причиной аллергии.

Это особенно нежелательно во время беременности.

Последствия употребления сладкого

Гинекологи не зря советуют ограничить потребление высококалорийных продуктов во время вынашивания ребенка. При игнорировании таких рекомендаций девушка может столкнутся с:

  • Избыточным весом. (Роды с лишним весом проходят сложнее. Да и после родов потом тяжело восстановить форму);
  • Риском рождения крупного ребенка. (Если ребенок будет слишком большой, девушке назначат кесарево, или во время родов есть риск появления множественных разрывов);
  • Риском развития аллергии у малыша;
  • Проблемами с зубами и кожей.

Особенно нужно ограничить десерты женщинам, склонным к полноте. Большой набор веса при беременности чреват развитием позднего токсикоза.

Полезная альтернатива

Существуют продукты, которые могут заменить вредные сладости. Можно таким образом «убить двух зайцев» — и удовольствие получить, и организму не навредить. В зависимости от состояния здоровья будущей мамы питание ей подбирает диетолог. Выделяют несколько групп разрешенных сладостей.

  1. Натуральный мед. Отличная замена сахару, можно добавлять в чаи и каши. Но при условии отсутствия аллергической реакции на продукт.
  2. Сухофрукты. Изюм, курага, чернослив, инжир-настоящая сокровищница витаминов. Компоты из данных продуктов разрешены даже аллергикам. Хорошо найти сухофрукты, которые сушились без использования вредных веществ, натуральные и естественные.
  3. Черный шоколад. Можно кушать 1-2 кусочка вдень, но в силу вкусовых предпочтений не каждая девушка сможет его есть.
  4. Сезонные фрукты. Особенно хороши печеные яблоки и груши.

Разрешенными продуктами тоже не нужно злоупотреблять, все хорошо в меру. Ограничить печенье, конфеты и тортики особенно важно со второго триместра. Потому что в это время у ребенка формируется поджелудочная железа. Из-за высоких нагрузок малыш может родиться с предрасположенностью к диабету.

Общие рекомендации питания беременным женщинам

Полноценное питание-залог рождения здорового ребенка. Поэтому к этому вопросу нужно подойти с особой серьезностью. Исходя из общего состояния организма.

Гинеколог может подобрать соответствующую схему приема пищи. При токсикозе кушать дробно и маленькими порциями, избегать продуктов, провоцирующих рвоту. При лишнем весе ограничить потребление мучного и жирного.

Основные правила питания при беременности такие:

  • не перегружать желудок, кушать дробно;
  • приоритетный способ приготовления пищи-тушение и запекание;
  • исключить фаст-фуд, ограничить острую и соленую пищу;
  • отдавать предпочтение натуральным продуктам и пище, приготовленной дома.

Из напитков полезнее всего пить обычную воду. Исключить сладкие газированные напитки и соки в пакете. И там и там содержится огромное количество сахара. При тонусе матки лучше исключить зеленый чай и кофе. Пить слабо заваренный черный. Вместо сахара подслащивать напитки медом.

Хорошо научиться готовить домашние сладости, без красителей и консервантов. Чтобы уменьшить тягу к сладкому, надо постараться чаще искать положительные эмоции. Уделить время близким людям и занятиям любимым делом.

Источник:

Тянет на сладкое при беременности: кто будет, причины, приметы

Когда тянет на сладкое при беременности, кто будет? Возможно, мальчик! А может, и девочка. Работает ли примета по определению пола и что делать с невыносимым желанием в очередной раз съесть сладенького, рассмотрим в статье.

Почему при беременности тянет на сладкое?

Именно в период вынашивания ребенка большинство женщин становятся сладкоежками, даже если до беременности были абсолютно равнодушны к конфетам.

Организму свойственно подсказывать, когда в организме недостаток витаминов и минералов. Поэтому можно заметить, что когда возникает понижение гемоглобина в крови беременной – ей хочется скушать острых продуктов. Тяга к сладкому, скорее всего, обусловлена физическим или интеллектуальным перенапряжением.

Причины

Рассмотрим самые распространенные причины, связанные с тем, почему возникает тяга к сладкому?

  • Желание скушать чего-нибудь вкусненького у женщин в положении довольно часто появляется на подсознательном уровне. Если в обычной жизни большинство представительниц прекрасного пола старается максимально ограничивать себя от десертов, опасаясь появления лишних сантиметров на талии, то в период беременности поедание вкусняшек можно с легкостью оправдать.
  • Неправильно составленный рацион. Сильно тянет на сладкое при беременности, когда организму не хватает важных витаминов и микроэлементов. Особенно желание скушать конфетку возникает при дефиците магния, кальция и хрома.
  • Хроническая усталость. Во время вынашивания для каждой женщины важен полноценный отдых. Если силы не восполняются, то организм требует получения энергии из пищи. А проще всего ее добыть из высококалорийного продукта с содержанием сахара.
  • Недостаток положительных эмоций. Девушкам в положении свойственно испытывать эмоциональные скачки и резкие перепады настроения. А в этой ситуации мозг способен подавать сигнал о желании съесть чего-нибудь сладенького.

Источник: https://gb8-omsk.ru/prochee/hochetsya-sladkogo-pri-beremennosti-prichiny-vred-i-polza.html

Что будет, если есть много сладкого во время беременности?

Почему беременным нельзя сладкое

О вкусовых капризах беременных ходят легенды. Их предпочтения непредсказуемы: то солененького захочется, то сладенького, то остренького… Случается, что женщины употребляют так много сладкого во время беременности, как не делали этого никогда ранее.

Почему сильно тянет на сладкое при беременности?

Именно в период ожидания малыша многие представительницы прекрасного пола становятся заядлыми сладкоежками, даже если ранее были равнодушны к пирожным и конфетам. Почему сладкое при беременности становится столь желанным?

  • Тяга к сладостям у беременных зачастую появляется на подсознательном уровне.

Если в привычной жизни большинство девушек сдерживают себя от бесконтрольного поедания десертов, опасаясь появления лишних килограммов, то сейчас они как будто получают сигнал: «Теперь – можно!». Набор веса в данной ситуации оправдан, да и окружающие с умилением смотрят на будущую маму, поедающую большую шоколадку.

  • Неправильный рацион питания.

Организму во время беременности требуется большое количество витаминов и минеральных веществ. Если меню составлено из продуктов, состоящих из пустых калорий, насыщения не происходит. Повышенная тяга к сладкому может указывать на недостаток хрома, магния, кальция.

Парадоксально, но факт: если беременная чрезмерно увлекается поеданием конфет и булочек, ей недостает углеводов. Дело в том, что организму будущей мамы требуются витамины группы В, источниками которых являются сложные углеводы, а в излюбленных десертах они чаще всего отсутствуют.

Во время вынашивания ребенка важно уделять достаточно времени полноценному отдыху и сну. Если это условие не выполняется, накопившаяся усталость проявляется в желании подкрепиться сладким лекарством. Резкий скачок уровня глюкозы в крови вызывает кратковременный прилив сил и подъем настроения.

  • Недостаток положительных эмоций.

У многих женщин беременность протекает на фоне эмоциональных скачков и резких перепадов настроения, нередко случаются приступы необъяснимой депрессии и раздражительности. В этой ситуации мозг подсказывает самый простой способ подъема настроения — гастрономические радости всегда имеются под рукой.

Вред сладкого для здоровья беременной женщины

  • Сладкое при беременности, употребляемое в большом количестве, провоцирует набор дополнительных килограммов. В периоде ожидания ребенка лишний вес представляет собой угрозу для нормального протекания беременности и может стать причиной госпитализации.
  • Около 90% будущих мам подвержены кандидозу, или молочнице. Это связано с активным размножением в организме грибка Кандида, спровоцированного сменой гормонального фона и ослаблением защитных механизмов. Чрезмерное употребление десертов формирует благоприятные условия для жизнедеятельности этого микроорганизма. Наличие молочницы, в свою очередь, увеличивает риск преждевременных родов, создает угрозу возникновения многоводия и досрочного излияния околоплодной жидкости.
  • Беременность —  время повышенной нагрузки на все внутренние органы женщины. Излишнее увлечение сладостями может привести к сбою в работе поджелудочной железы, которая и без того вынуждена функционировать в более активном режиме. Это может повлечь за собой приступы тошноты, повышенное газообразование, нарушения стула и другие желудочно-кишечные расстройства.
  • В период ожидания малыша уязвимым звеном в организме женщины являются зубы. Много сладкого при беременности ускоряет процессы истончения и разрушения зубной эмали.

Кому категорически запрещено употреблять много сладкого во время беременности?

Бывают ситуации, когда включение сладкого в рацион будущей мамы категорически запрещено:

  1. Склонность к быстрому набору лишнего веса.
  2. Ожирение.
  3. Хронические заболевания поджелудочной железы.
  4. Обменные нарушения, в особенности – гестационный сахарный диабет.
  5. Кандидоз (молочница).

В данных случаях сладости в любом виде противопоказаны, так как могут нанести серьезный вред здоровью женщины и ее еще не родившемуся ребенку.

Как влияет употребление много сладкого во время беременности на развитие и здоровье плода?

Любые погрешности питания во время беременности могут сказаться не только на состоянии здоровья женщины, но и ее ребенка. Чрезмерное увлечение сладостями входит в их число.

  1. Избыток простых углеводов, получаемых вместе с булочками, конфетами и другими гастрономическими радостями, увеличивают вес плода. Это частая причина проблемных родов, распространенные последствия которых – нарушения мозгового кровообращения у ребенка и родовые травмы. 
  2. Желание беременных часто баловать себя сладкими лакомствами может стать причиной аллергических проявлений у младенцев первого года жизни.
  3. Исследования подтверждают, что злоупотребление сладким и мучным в два раза повышает вероятность развития патологий нервной системы у плода.

Важно!

Минимизировать риск формирования многих внутриутробных патологий у ребенка можно, сделав выбор в пользу здорового питания во время беременности.

В период вынашивания ребенка зачастую меняются вкусовые ощущения: иногда женщина ощущает во рту сладкий привкус, даже если этому не предшествовало употребление любимых десертов.

В первой половине беременности причиной тому может стать гормональная перестройка, происходящая в организме. К концу второго триместра этот симптом, как правило, исчезает.

Если ощущение сладости во рту дает о себе знать и далее, это может указывать на патологический процесс: бактериальное поражение ротовой полости, заболевания желудочно-кишечного тракта, нарушения в работе поджелудочной железы. Частой причиной такого явления становится гестационный диабет.

Важно!

При появлении сладкого привкуса во время беременности необходимо следить за всеми сопутствующими проявлениями, чтобы в случае необходимости своевременно обратиться к врачу и получить корректирующее лечение.

Нужно знать: Частое мочеиспускание при беременности

Чем беременным можно заменить конфеты, шоколад и другие вредные сладости?

Лакомствам с сомнительным составом, в изобилии представленным в супермаркетах, можно найти замену – продукты, которые удовлетворят тягу к сладкому и не навредят здоровью будущей мамы и малыша:

  • Десерты домашнего приготовления. Замените белую муку высшего сорта на полбяную, гречневую, кукурузную, овсяную, пшеничную грубого помола. Вместо сахара используйте банан (он придаст выпечке не только сладость, но и приятный аромат), сухофрукты. Искусственные подсластители в период беременности употреблять не стоит.
  • Немалое количество природного сахара содержат фрукты, поэтому тягу к сладкому вполне могут удовлетворить бананы, яблоки, груши, цитрусовые (при отсутствии аллергической реакции). Полезно будет употреблять свежевыжатые фруктовые соки, а вот пакетированными аналогами лучше не увлекаться.
  • Сахар содержится и в некоторых овощах: в кукурузе, моркови, свекле.
  • Полезная альтернатива конфетам – сухофрукты и орехи. Следует помнить, что употреблять их бесконтрольно нельзя: несмотря на полезность, чернослив, курага, финики, изюм имеют высокий гликемический индекс, а орехи —  очень калорийный продукт.
  • Из сладостей промышленного производства можно побаловать себя мармеладом и зефиром. Главное – купить качественный продукт, а для этого следует внимательно прочесть его состав еще в магазине. В списке ингредиентов должно быть как можно меньше искусственных добавок. Важно помнить: содержание сахара в этих лакомствах велико, поэтому употреблять их можно в ограниченных количествах.
  • В случае отсутствия аллергии, сладости можно заменить медом, помня: при всей своей полезности он имеет высокий гликемический индекс и достаточно калориен.
  • В первой половине дня можно позволить себе одну-две дольки темного шоколада.

Нужно знать: На УЗИ не видно эмбриона: причины

Может ли злоупотребление сладким при беременности спровоцировать диабет у женщины и у будущего ребенка?

Чтобы в крови у беременной женщины сохранялся нормальный уровень глюкозы, поджелудочная железа должна вырабатывать больше инсулина: плацента вырабатывает гормоны, некоторые из которых блокируют его действие.

Если поджелудочная не обеспечивает это, формируется дефицит инсулина в организме. Такое состояние именуется гестационным диабетом.

Чрезмерное употребление сладкого создает дополнительную нагрузку на железу, осложняя и без того нелегкие задачи, стоящие перед ней в период вынашивания ребенка.

Отличительная особенность гестационного диабета – временный характер. Как правило, после родов он исчезает. Однако у таких женщин в дальнейшем повышается вероятность формирования диабета 2 типа.

Плацента хорошо впитывает глюкозу, поступающую в женский организм, что приводит к ее накоплению в органах и тканях формирующегося плода. Это может спровоцировать возникновение внутриутробных патологий, включая предрасположенность к развитию в дальнейшем сахарного диабета.

Употреблять много сладкого во время беременности не стоит, однако полный отказ от желанных лакомств может негативно сказаться на эмоциональном состоянии, спровоцировать срыв, который проявится в единовременном поедании килограмма конфет или целого торта. При отсутствии строгих противопоказаний вполне допустимо время от времени баловать себя небольшим количеством полезных сладостей.

16 января, 2018 by anna

Источник: https://krasivaya24.com/chto-budet-esli-est-mnogo-sladkogo-vo-vremya-beremennosti/

15 продуктов, нежелательных во время беременности • INMYROOM FOOD

Почему беременным нельзя сладкое
Во время беременности женщина, как никогда, следит за своим здоровьем и рационом, придумывает новое меню, богатоемикроэлементами и витаминами.

 

Естественно, есть продукты, от которых врачи рекомендуют отказаться на весь период беременности, так как они могут навредить здоровью малыша и будущей мамы.

 Конечно, однократное употребление продуктов иззапрещенного списка не приведет к страшным последствиям, но лучше обходиться без них. 

Общие рекомендации по питанию

Конечно, противопоказания в еде для каждой беременной женщины – вопрос индивидуальный. Рацион нужно рассматривать исходя из картины общего состояния здоровья и организма в целом, наличия каких-либо заболеваний и аллергических проявлений на продукты питания. Однако есть общие рекомендации, которые следует соблюдать всем. Во время беременности не рекомендуется употреблять продуктыс искусственными добавками, красителями, Е-веществами, увлекаться фастфудом,блюдами из полуфабрикатов и продуктов быстрого приготовления, копчеными иконсервированными продуктами. Также под запретом должны быть алкоголь, газированныенапитки, чай, кофе, сырые и полусырые блюда, жирные сорта мяса и рыбы,непастеризованное молоко.

Рассмотрим подробнее 15 продуктов, о которых стоит забыть во благо будущего ребенка. 

1. Рафинированныйсахар

Сахар и различные сладости на егооснове содержат в себе огромноеколичество углеводов, способствующих быстрому росту массы тела. Еслисистематически употреблять в пищу рафинированный сахар, то это приводит к тому,что в крови повышается уровень сахара, что приводит к нарушениям нормальнойработы поджелудочной железы. Употребление рафинированного сахара в большихколичествах может вызвать гестационный сахарный диабет, который с большойвероятностью останется и после рождения ребенка.

2. Сельдерей

Сельдерей противопоказан во время беременности. Вещество,входящее в его состав, может спровоцировать выкидыши и преждевременные роды, таккак вызывает усиленный прилив крови к гладкой мускулатуре матки. Онкатегорически противопоказан во втором триместре и при различных патологиях.Кроме того, сельдерей вызывает повышенное газообразование. Он может вызвать иаллергические реакции из-за большого содержания эфирных масел.

3. Мягкие сыры

Конечно, совсем отказываться от сыров не стоит, но лучше ограничить употребление мягких сыров. Их изготавливают из непастеризованного молока, а значит, они могут содержатьопасную бактерию – листерию. Особенно опасны сыры с белой и голубой плесенью – рокфор, камамбер, бри. Исключение составляют эти же сыры с надписью на этикетке “пастеризовано”.

4. Свежевыжатые соки

Несмотря наочевидную пользу свежих соков, в беременность лучше отказаться и от них.Во-первых, они непастеризованы, а значит, в них могут быть опасные бактерии, втом числе кишечная палочка и сальмонелла. Особенно если вы покупаете соки вкафе и ресторанах. Во-вторых, они могут привести к повышенному содержаниюкислотности в желудке и вызвать неприятную изжогу, от которой и так страдаетбольшинство беременных женщин. 

5. Грибы

Грибы – достаточно тяжелая пища для организма. Есть их часто не рекомендуется любому человеку, а уж увлекаться ими во время беременности вообще нестоит. Они плохо усваиваются и долго перевариваются. Грибы быстровпитывают в себя радиацию и вредные вещества, поэтому являются опасными. Ими очень легко отравиться. 

6. Цитрусовые

Любые цитрусовые фрукты во время беременности попадают под запрет.Желательно их употреблять как можно меньше и реже. Иначе вы рискуете здоровьембудущего малыша, который уже на стадии формирования может получить врожденнуюаллергию. Не стоит также увлекаться любыми фруктами и овощами, содержащимикрасный и оранжевый пигменты. Для плода это аллергенные продукты.

7. Фастфуд

Не стоит питаться в уличных кафе, ресторанах быстрого обслуживания. Лучше отказаться от фастфуда и готовых блюд из супермаркетов. Никто не знает, как они были приготовлены, поэтому есть риск, что в пищу попали бактерии или вирусы, в том числе кишечная палочка. Беременной женщине это совсем ни к чему. 

8. Свекла

Свеклу лучше вообще не употреблять женщинам, которым врач поставилдиагноз “повышенный тонус матки”. Ее употребление может спровоцироватьпреждевременные роды, а в первые месяцы даже угрозу самопроизвольногопрерывания беременности.

9. Виноград

На поздних сроках беременности лучше совсем исключить виноград из рациона. Несмотря нато что он полезен и выводит токсины из организма, он же и вызывает повышенноеброжение в кишечнике и усиление газообразования. Тяжесть в животе и вздутие не самые приятные последствия от еды для беременной женщины.

10. Печень и субпродукты

Печень и субпродукты желательно исключить или ограничить их употребление. Они содержат большое количество токсичных веществ, так какявляются фильтром, очищающим организм животного. Кроме того, их употреблениеможет вызвать перенасыщение витамином А. В любом случае, по поводу этого продукта лучшепосоветоваться с врачом, ведущим вашу беременность.

11. Мед

Казалось бы, что может быть полезнее меда? Но его употребление лучше ограничить или даже исключить, так как это очень сильный аллерген, который, как и цитрусовые, можетпривести к нежелательной врожденной аллергии у будущего ребенка.

12. Шоколад

Шоколад и сладости на его основеявляются мощными стимуляторами нервной системы человека. Во время беременности лучше употреблять ихкрайне редко, из-за того что на несформировавшуюсянервную систему ребенка они могут оказать разрушительное влияние.

13. Маргарин

Маргарин содержит трансжиры, которые закупоривают артерии, увеличивая риск сердечно-сосудистых заболеваний как у беременной женщины, так и у ребенка. Кстати, бытует мнение, что употребление маргарина снижает IQ будущего малыша.

14. Сырые морепродукты и суши

Сырые морепродукты и рыба (суши, устрицы) могут быть источником болезнетворных бактерий. Суши могут содержать опасных паразитов.

Солитеры, проникая в организм, питаются веществами, необходимыми для развития плода, что может спровоцировать преждевременные роды.

Большинство ресторанов готовит качественные суши из предварительно обработанных продуктов, но проверить это невозможно, так что не стоит рисковать. 

15. Соусы и газировка

Готовые соусы и сладкие газированные напитки богаты консервантами, содержат красители, усилители вкуса, загустители, сахар или соль в больших количествах. Понятно, что пользы будущему малышу они не приносят.

Консерванты и красители нарушают работу печени, почек и сосудов, влияют на состав крови, приводят к фетоплацентарной недостаточности и дефициту необходимых веществ у плода.

О том, какие продукты, наоборот, следует включить в рацион беременным женщинам, читайте в нашем материале. Корректируйте свой рацион и будьте здоровы! 

Источник: https://food.inmyroom.ru/posts/25568-15-produktov-nezhelatelnykh-vo-vremya-beremennosti

РецептЛечения
Добавить комментарий