Протеин без углеводов

Протеин без углеводов: курс и схема приема

Протеин без углеводов

  • 1 Сентября, 2018
  • Спортивное питание
  • Марина Семенюк

Под спортивным протеином понимают белковую добавку промышленного производства, необходимую для набора мышечной массы при недостаточном получении нутриента из повседневной пищи. Существует множество мифов о данном продукте, но практически все они лишены логики.

Виды протеина

Производители предлагают протеин без углеводов разных видов, отличающиеся по функциям, вкусам и способам производства.

По степени очистки выделяют:

  • концентрат (степень очистки – средняя);
  • изолят (хорошо очищенный протеин без примесей);
  • гидролизат (частично ферментированный или высокоочищенный вид белка).

Для снижения веса (девушкам и женщинам) подойдут следующие виды промышленного белка:

  • сывороточный (наилучший вариант за счет наличия большого количества аминокислот);
  • соевый (самая дешевая разновидность, поэтому самая популярная);
  • казеиновый (долго усваивающийся белок, способствующий предотвращению катаболизма мышц).

Польза от протеина при похудении

Белок является строительным материалом для организма человека. Он одинаково важен и для набора мышечной массы, и для сжигания жира.

В первом случае промышленный протеин без углеводов является строительным материалом мышц для построения новых клеток и восстановления старых. Только в таком случае гарантируется желаемый рост массы.

Во втором случае, при отсутствии достаточного количества белка при похудении, уходят мышцы, но не жир. Организм борется со стрессом, поэтому накапливает жир из-за низкокалорийных диет.

Вес уходит только за счет разрушения мышц при общем расходе энергии тела. Научно доказано, что правильно похудеть невозможно без употребления большого количества белка.

Норма нутриента в день (для снижения процента жира) 2 г на 1 кг веса.

Поскольку белок достаточно долго усваивается организмом и увеличивает время переработки углеводов, то суммарный гликемический индекс снижается, то есть отсутствуют скачки инсулина, уровень глюкозы в крови постоянный, а значит чувство голода не наступает довольно продолжительное время.

Схема употребления протеина

Популярно заблуждение, что за один прием пищи организм усваивает только 20 г белка (промышленного или натурального). Утверждение не только ошибочно, но и противоречит физиологическим процессам.

Организм усваивает любое количества белка на 90-95 %. Конечно, на этот процесс потребуется время.

Согласно научным исследованиям, при колоссальных объемах потребляемого протеина процент усвоения аминокислот снижается.

Промышленный изолированный белок следует потреблять в количестве 20-25 г за один раз. Только в таком случае он максимально конвертируется и попадет в мышечную ткань.

Если сделать протеиновый коктейль с более высокой дозировкой, то белок весь усвоится, но эффективность в наборе мышечной массы не увеличится.

Опытные тренеры советуют употреблять данный нутриент в совокупности с простыми углеводами с большим гликемическим индексом. Как вариант, можно приобрести готовый гейнер.

Также рекомендуется употреблять 2-4 порции протеина по 20 г между приемами пищи. За 1 час до тренировки нужно выпить сывороточный белок; после усиленной работы – порцию в 2 раза больше (для набора мышечной массы). Перед сном наилучшим вариантом будет казеиновый протеин.

Употребление протеина при «сушке»

Похудение и «сушка» – несколько разные вещи. Промышленный протеин без углеводов необходим для сжигания максимального количества жира при сохранении уже имеющейся мышечной массы.

Как правило, «сушатся» спортсмены перед важными соревнованиями по бодибилдингу, особенно это актуально для категории «Фитнес-бикини». Их рацион тщательно продумывается, чтобы процент жировой прослойки достиг 8-10 %.

На «сушку» нужно потратить несколько месяцев.

Перекусы протеиносодержащими продуктами

Многие начинающие спортсмены готовы скупать печенье из протеина без углеводов в качестве перекуса. Но не каждый продукт может похвастаться хорошим составом.

Среди ингредиентов должно быть большое количество белка и как можно меньше углеводов.

Если на упаковке указан сахар, трансжиры (в основном, маргарин), изолят соевого протеина, то такой продукт относится к псевдоспортивному питанию.

Углеводов в таких печеньях или батончиках будет около 40-50 г на 100 г продукта, а количество жиров может варьироваться от 8 до 30 г. Редко можно увидеть хотя бы 20 г белка на 100 г печенья.

Выход из сложившейся ситуации – читать этикетку, чтобы не тратить напрасно деньги, приобретая неэффективную продукцию. Наилучшим вариантом будет приготовить протеиновое печенье самостоятельно из проверенных продуктов.

Белки + углеводы: почему важна их взаимосвязь?

На вопрос, усваивается ли протеин без углеводов, ученые не дают однозначного ответа. Дело в том, что нутриенты лучше усваиваются при их одновременном употреблении. Отмечено, что для создания фактурного тела или при обычном похудении нужно сбалансировано питаться. Это означает, что количество белков и углеводов должно быть умеренным, а жиров – минимальное количество.

Механизм процесса расщепления протеина состоит в его распаде на аминокислоты. Чтобы последние попали в мышцы и оказали должное воздействие, им требуется инсулин. В свою очередь, для его выработки потребуются углеводы. Если разделять прием нутриентов, то мышцы не получают ни питания (за счет белков), ни энергии (за счет глюкозы) для осуществления физической деятельности.

Эффективность тренировок при таком питании снижается в разы. Связано это с тем, что при активных нагрузках запасы гликогена (300-400 г) истощаются. Пополняются они за счет того, что в организм одновременно попадают и углеводы, и белки. Естественно, разделение нутриентов на разные приемы пищи приводит к истощению, упадку сил, нервозности и постоянному чувству голода.

Нужно ли принимать протеин без углеводов и жиров?

Если человек не знает азов похудения, он выбирает низкокалорийные диеты, при соблюдении которых количество витаминов сокращается в разы. Результат такого питания – резкий сброс массы тела. Но после схода с диеты вес возвращается в прежнем,а то и большем, объеме.

Процесс похудения при отсутствии белков происходит за счет вывода лишней жидкости и катаболического распада мышц. Свой рацион нужно сбалансировать таким образом, чтобы в нем был протеин в большом количестве, а углеводов совсем мало. В таком случае лишний вес сжигается гораздо быстрее. Белковая еда замедляет процесс усвоения углеводов, но оптимизирует обмен веществ.

Если употреблять протеин без сахара и углеводов, то организм замечает регулярное поступление нутриента, необходимого для построения мышц, и диета для него не становится опасной. Поэтому вес начинает уходить.

Сывороточный протеин изолят без углеводов подходит по большей части для девушек, стремящихся похудеть. Также есть комплексный белковый жиросжигатель. Его употребляют спортсмены, получающие колоссальные физические нагрузки. Большинство производителей предлагают протеин без жиров и углеводов.

Эффект от употребления промышленного белка нужно увеличить. Для этого к каждому приему протеина (25-50 г) нужно добавлять около 100 г углеводов. Жиросжигающий коктейль готов. Его употребляют перед тренировкой или после нее.

Не стоит забывать о повседневном рационе: он должен быть богат натуральными белками.

Вред от употребления протеина

Протеин без углеводов может принести не только пользу. Отмечены случаи, когда спортивный белок наносил вред здоровью. Провоцирующими факторами являются:

  • Наличие аллергии на протеин. Обнаружить ее легко: процессы пищеварения нарушаются. Причины аллергии – недостаток ферментов, необходимых для расщепления белков, и наличие дисбактериоза. Решение проблемы: снижение дозы спортивного питания или полный отказ от него.
  • Наличие заболеваний почек. Протеин противопоказан тем людям, у которых уже имеются подобные болезни. Как таковой, спортпит не вызывает патологию, но создает колоссальную нагрузку на органы.
  • Перенасыщение организма протеином. Белок расщепляется в печени, поэтому прием большого количества нутриента приводит к усиленной работе данного органа. Противопоказан спортпит людям, у которых имеется предрасположенность к появлению камней.
  • Включение в рацион мужчины соевого белка. Дело в том, что в этом продукте содержатся фитоэстрогены, схожие по действию с эстрогенами. Если мужчина употребляет соевый белок в большом количестве, это приводит к тому, что могут появиться непереносимость глютена, аллергия или признаки феминизации.

Непоправимый вред здоровью наносит некачественный продукт. В спортивном питании некоторых производителей обнаружены высокие дозы тяжелых металлов. Поэтому нужно покупать протеин, производимый надежными фирмами.

Источник: https://tony.ru/412358a-protein-bez-uglevodov-kurs-i-shema-priema

Протеин без сахара реально помогает похудеть?

Протеин без углеводов

Сейчас на рынке  много разнообразного спортивного питания, одним из самых популярных и действенных является протеин. Помогает ли он в сбросе лишних килограмм, или нет? Этот вопрос мы и хотим детально рассмотреть, а также как выбрать протеин с максимальным содержанием белка, на что обращать внимание на упаковке, и какой протеин лучше обходить стороной.

Строительные ткани и мышцы

Белок необходим при строительстве и ремонте тканей тела. Если вы не получаете достаточного количества белка в своем рационе, могут пострадать мышцы и проявится другие симптомы. Упражнения, такие как силовые тренировки, вызывают микроразрывы в мышцах, и когда ваше тело восстанавливает эти разрывы, это заставляет ваши мышцы увеличиваться.

Так же он необходим для иммунной защиты, которая помогает исцелить крошечные мышечные разрывы. Однако потребление лишнего белка не поможет вашему организму наращивать дополнительные мышцы.

Производство гормонов

Гормоны — это химические вещества, произведенные железами в одной части тела, которые помогают координировать действия и общаться с другими областями организма. Гормоны белка связываются с рецепторами на клеточной мембране, а не непосредственно попадают в клетку.

Гормональные белки, такие как инсулин и окситоцин, играют жизненно важную роль, например, контролируют концентрацию сахара в крови и стимулируют сокращения мышц во время родов. Гормоны также могут активировать рост мышц за счет увеличения синтеза или уменьшения распада белка.

Ферменты

Ферменты представляют собой белки, которые связываются с молекулами для ускорения химических реакций. Они играют определенную роль во многих процессах, таких как сокращение мышц и расслабление, а также передача нервных импульсов.

Амилаза и липаза являются ферментами, которые помогают вам переваривать углеводы и жиры. Фермент АТФаза экспортирует клеточные токсины и имеет важное значение для разрушения аденозинтрифосфата или АТФ, который выделяет энергию.

Иммунная функция

Антитела представляют собой специализированные конфигурации белка, которые обеспечивают определенную иммунную защиту против вирусов и бактерий. Они вырабатываются организмом, когда он подвергается воздействию определенных антигенов, таких как бактерии, вирусы и грибы.

Белки поддерживают иммунную систему как вторая линия защиты.

Энергия

Белок разбивается на аминокислоты во время пищеварения и содержит четыре калории на грамм. Хотя белок можно использовать в качестве источника энергии, основным источником энергии организма являются углеводы.

Диеты с применением продуктов с высокой концентрацией белка , такими как фасоль и рыба, сложные углеводы, такие как цельные зерна и овощи, и здоровые жиры, такие как оливковое масло и авокадо, — лучший способ снабдить ваше тело энергией.

Важность протеина без сахара при похудении

Сахар является одним из видов углеводов. Канадские исследователи оценивали синтез и распад мышечного белка в состоянии покоя и после упражнений на резистентность в двух отдельных случаях.

Во время одного испытания субъекты потребляли 25 г сывороточного белка. Во втором исследовании испытуемые потребляли 25 г сыворотки плюс 50 г углеводов (мальтодекстрин).

Оба испытания привели к значительному увеличению синтеза и расщепления белка в состоянии покоя и возбуждения, без различия между группами.

Это указывает на то, что стимулирование высоких уровней инсулина после физических нагрузок при проглатывании углеводов не влияет на синтез и распад мышечного белка по сравнению с потреблением оптимального уровня белка. Поэтому вам не нужны углеводы для наращивания мышц и для похудения.

Потенциальный недостаток, заключающийся в том, чтобы принимать углеводы после тренировки, заключается в том, что он отключает жировое окисление и разрушение, поэтому те, кто пытается сбросить вес, должны избегать приема углеводов после тренировки.

Белок – вещество, без которого невозможна жизнь организма. Второе его название – «протеин» – с греческого переводится «первый».

Он нужен для многих жизненно важных процессов в организме, и если он будет меньших количествах чем нужно, очень вероятно что появятся реальные проблемы со здоровьем.

С этого мы можем сделать вывод что нужно тщательно следить за своим рационом, и количеством потребляемого белка.

Также это —  строительный материал для мышц, клеток, тканей и органов. И это и близко не весь список для чего он нужен.

Как правильно выбрать продукт?

Чтобы похудеть, выберите протеин без добавления сахара или декстринов / мальтодекстринов (подсластители из крахмала). Дополнительно, выбирайте те, что с добавленными аминокислотами с разветвленной цепью (BCAAs), поскольку они способствуют росту мыщц, но никак не жира.

Лучшим выбором для похудения будет сывороточный изолят.

Изолят сыворотки практически обезжирен для тех, кто хочет устранить как можно больше жира из своего рациона. Обычно это лактоза для тех немногих людей, которые очень чувствительны к низким уровням лактозы, содержащимся в концентрате сыворотки.

Упаковка

Упаковка существенно влияет на цену продукта, и насколько будет удобно принимать протеин в дороге или при транспортировке. Обычная, так сказать,  упаковка (банка и пакет), чаще всего, имеет большой объем и вес, и является лучшим вариантом, никогда не берите протеин на развес, не рискуйте своим здоровьем.

Состав

Главное что ищем на упаковке – содержание белка в смеси. Лучшим выбором будет протеин с самым большим содержанием белка на порцию. Так как мы определили что для похудения лучше всего подойдет изолят сыворотки, то  нем должно быть 24-25 грамм белка на порцию.

Так же обратите внимание какого происхождения  белок. Часто используют вместе с нормальным белком еще и растительный белок с низкой БЦ и плохим составом аминокислот. Это делается для того чтобы сделать протеин дешевле, такой продукт стоит обходить за версту ради своего здоровья.

Что используется вместо сахара?

Есть две категории сахарозаменителей – безопасные и опасные для здоровья. Безопасные, тоже делятся на два типа- натуральные: такие как – Стевиазид, Неогриспедин, Грицеризин (лакрица), Тауматин, Сорбит. И синтетические – Сукралоза.

Опасные и токсичные сахарозаменители – Аспартам, Сахарин, Цикламат, Ацесульфам калия.

Так что, если увидите в составе что-то из этих опасных веществ, лучше положите его обратно на полку.

Где покупать?

Лучшим выбором будет покупка протеина известных брендов, в специализированных магазинах спортивного питания. Поддельный или продукт неизвестного бренда чаще всего имеет в составе некачественные компоненты, которые могут не только не выполнить свою функцию, но и навредить вашему здоровью.

При покупке проверьте целостность упаковки и срок годности данного продукта.

Так же, перед употреблением советуем тщательно изучить инструкцию к этой спортивной добавке.

Источник: http://ka4iron.ru/sportivnoe-pitanie/protein/protein-bez-sahara.html

Протеин без углеводов — деньги на ветер

Протеин без углеводов

Белки усваиваются только вместе с углеводами — это научный факт. Тем не менее, в последнее время на рынке спортивного питания начали появляться продукты со 100% содержанием белка. Понятно, что производители подобных продуктов пытаются таким образом привлечь внимание к своим товарам и показать свою индивидуальность.

В общем, обыкновенный маркетинг. Только вот давно известно, что белок самостоятельно не гидролизуется и что в гидролизе (распаде) обязательно участвуют углеводы. И это знают все, кто более или менее знаком со спортивной диетологией и физиологией. На что рассчитывают производители подобных добавок мне, к сожалению, не понятно.

Кстати, если вы употребляете яичный белок в чистом виде, без желтка, то история та же. Чтобы он усвоился, вам нужно скушать маленький кусочек хлеба или ложку каши, то есть любой продукт, содержащий углеводы.

Лучше пережевывайте.

Если недостаточно переживать пищу, она попадет в желудок большими кусками. Это крайне затрудняет ее переваривание и усвоение. Тут можно привести аналогию с кофейными зернами. Если вы хотите сварить кофе, вам необходимо сначала мелко перемолоть его. Но если вы попробуете засыпать в кофеварку цельные зерна, то у вас ничего хорошего не получится.

Пищу, особенно мясо, необходимо тщательно измельчать во рту. Диетологи советуют пережевывать до 25 раз. Только тогда эффективность усвоения будет высокой. Плохое пережевывание снижает усвоение углеводов и белков на 30-40%.

Кроме того, недостаточное измельчение пищевых продуктов приводит к таким заболеваниям, как гастрит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки. Так что этот совет очень важен. Не допустите прокола в такой, казалось бы, мелочи.

Научитесь пить правильно.

Пить нужно либо во время еды, либо сразу после, либо по прошествии 50-60 минут. Но никак не через 10 или 15 минут после приема пищи. Дело в том, что сразу после прекращения приема пищи в желудке идет анализ консистенции попавших в него продуктов.

После чего выделяется нужное количество желудочного сока. И выпив воды, уже после выделения желудочного сока, вы размоете его. В результате чего пища недостаточно окислится, а значит, не полностью переварится и усвоится.

Проще говоря, попив воду или другую жидкость после приема пищи, вы превратили этот прием из полезного во вредный. Самый лучший вариант – напиться перед едой. Если же во время еды вам захотелось пить, запивайте еду небольшими глотками.

А иначе вы навредите и своему организму в целом и пищеварительной системе в частности. От этого страдает метаболизм. А если нет нормального метаболизма, больших мышц вам не видать.

Не забывайте о жидкой пищи.

Для тех, кто желает наладить и усилить обменные процессы, чтобы добиться высочайших результатов в наборе мышечной массы и придании мускулатуре рельефности, необходимо следовать принципам дробного питания. Дробное питание в спорте больших достижений применяется не один десяток лет.

Но приемы твердой пищи необходимо чередовать с приемами жидких продуктов, таких как коктейли. Иначе пищеварительная система даст сбой и перегрузится. Я сталкивался с этой проблемой лично и знаю о ней не понаслышке. От 6-8 приемов только твердой пищи может начать болеть желудок и расстраиваться пищеварительная система.

Поэтому 1-3 раза в сутки перекусывайте жидкой пищей.

Лучшие пищевые добавки.

Сегодня индустрия спортивного питания производит на свет тысячи продуктов с разной степенью эффективности. Но рознятся добавки не только по эффективности, но и по цене, которая зачастую выше истинной стоимости продукта. Цена формируется из нескольких показателей, одним из которых являются затраты на рекламу.

Есть товары, на рекламу которых затрачивают минимум средств, а есть их аналоги других производителей, на рекламу которых расходуются миллионы. Это зависит от маркетинговой политики компании. За счет таких высоких затрат на рекламу и маркетинг на порядок дорожает стоимость каждой единицы продукции.

Цена таким образом раздувается до невероятных размеров. От этого выбор пищевых добавок еще больше затрудняется. Ниже я представляю список пищевых добавок, которые отлично работают и анаболический эффект от которых проверен как научно, так и практически.

Так как добавки- удовольствие не дешевое, я составил список от наиболее к наименее необходимым. Хотя все это относительно. Я встречал много ребят, не принимающих ни добавок, ни протеиновых напитков и это не помешало им набрать горы мышц за считанные недели.

Самое главное – это грамотный тренинг, сбалансированное, дробное питание и полноценный отдых. Хотя я не спорю, многие добавки действительно помогают в ускорении набора мышечной массы. Итак, перейдем к рейтингу.

Источник: https://poisk-ru.ru/s1199t1.html

Протеин без углеводов или с низким содержанием углеводов, без сахара и сахарозаменителей, без жиров

Протеин без углеводов

Протеин, как вид спортивного питания, принимают не только начинающие и опытные бодибилдеры, но и обычные люди, следящие за своим рационом. Невозможно построить правильный рацион и изменить пропорции тела, если в пище мало белка и много сахара и жира.

Тем, кто всерьез взялся за себя, производители предлагают протеин без сахара, углеводов и с низким содержанием или совсем без жира.
Атлеты знают, что для роста мышечной массы нужен не только белок. Мышцы не растут без жиров и углеводов, поэтому спортивное питание включает в себя и белок и остальные компоненты.

Протеин без жиров и углеводов употребляется для поддержания уже набранной мышечной массы, усваивается он плохо и нужен тем, кто сгоняет вес перед соревнованиями и фотосессией. Обратите внимание.


Сахар, который добавляется в протеиновые смеси, нужен для улучшения вкуса, а вот для повышения спортивных результатов он не требуется. Более того, опытные бодибилдеры советуют приобретать протеин с минимальным содержанием глюкозы, без жиров и углеводов, а недостаток их получать из обычных продуктов или гейнеров.

В зависимости от марки и самого состава количество подсластителя в порции (размер порции нужно смотреть на банке) может быть разным.

От 2,5 гр до 3 гр содержат: • Gaspari Nutrition MyoFuision ProBiotic – 3 гр; • Gaspari Nutrition MyoFuision Elite – 2,7гр; • Dorian Yates Tempro – 2 гр; • Muscletech Premium Whey Protein – 2 гр; • MusclePharm Iron Whey Arnold Series – 2,5 гр.

По 1 гр содержат: • Dymatize Nutrition Elite Fusion 7; • NutraBolics HyperWhey; • SAN 100% Pure Platinum Whey. По 1,5 гр содержат: • Nutrex Muscule Infusion; • Scitec Nutrition 100% Whey Protein Professional; • Twinlab 100% Whey Protein Fuel. Поставив перед собой цель приобрести белковый коктейль, начинающий спортсмен должен задать себе один важный вопрос: для чего ему это спортивное питание. Производители спортпита предлагают следующие виды: • молочный; • казеиновый; • сывороточный; • яичный; • соевый; • говяжий; • многокомпонентный.

Атлет может подобрать состав в зависимости от целей тренинга, предпочтений в питании (вегетарианское, веганское, безлактозное и т. д.) и состояния здоровья. Ответив на вопрос, для какого тренинга требуется белок, обращайте внимание на следующее: 1. Сколько граммов белка содержится в одной порции. 2. Из чего сделан продукт (возможна индивидуальная реакция на основной компонент: сою, молоко, яйцо). 3. Какие добавки содержит протеиновый комплекс. 4. Если в составе протеинового комплекса аминокислоты BCAA. 5. Какова цена. Маленькая цена может говорить о белке низкого качества, о большом количестве посторонних добавок и минимуме самого протеина в одной порции. 6. Как сильно рекламируется бренд. Иногда в цену заложена стоимость рекламы, а не основного вещества, и продукт менее раскрученной марки будет лучше. Обратите внимание!
Стоимость зависит от количества белка в порции, а не от количества добавок и названии. Чем больше белка, тем дороже будет продукт. Популярнейший продукт на рынке спортпита – сывороточный протеин (на упаковке написано Whey). Он прекрасно усваивается, его можно употреблять в любое время суток. Сывороточный протеин бывает трех видов: 1. Гидролизат. В нем 99% белка, усваивается максимально быстро, примерно за час. Белок животный в чистом виде горький, поэтому для улучшения вкуса продукта производители добавляют много сахарозаменителя. 2. Изолят протеина. В нем от 90 до 95% белка, минимум жиров, лактоза отсутствует. Усваивается за час-полтора. 3. Концентрат. В нем содержится около 89% белка, немного жиров и лактозы. Усвоение происходит в течение 1,5 – 2-х часов. Для набора мышечной массы, если нет проблем со здоровьем, можно выбирать из максимального числа продуктов, представленных на рынке. Для периода сушки стоит обратить внимание на те, где мало сахара, минимум углеводов и жиров. Чтобы сделать продукт максимально продаваемым, производители регулярно меняют его вкусы. Ягоды, ваниль, шоколад, печенье, жвачка – выбор огромен, но ставить его во главу угла не стоит. Найти на рынке спортпита протеиновый коктейль без сахара и сахарозаменителей можно. Чистый белок животного происхождения, разведенный с водой или молоком, пить сложно: он горький, от него бывает вздутие живота и проблемы с желудочно-кишечным трактом. Белок растительного происхождения (соевый, рисовый) не обладает вкусом, поэтому его чаще используют в производстве. Протеиновые комплексы выбирают: • атлеты, соблюдающие лечебные диеты; • спортсмены, предпочитающие чистые добавки; • веганы и вегетарианцы. Обратите внимание!
Для улучшения вкуса чистого комплекса в продукте может содержаться экстракт стевии и/или ванили. Стопроцентный белок должен быть без таких добавок, как: • усилители вкуса (глутамат натрия); • подсластителей ненатурального происхождения (сукралоза, аспартам, ацесульфат натрия); гормоны; • Е-компоненты; • антибиотики.

Среди производителей чистого протеина можно выделить: 1. Sunwarrior. Для своей продукции эта марка использует белок из пророщенного бурого риса. Продукт не содержит сою и глютен, обогащен лецитином и лизином. 2. Ezy Protein. Использует белок из пророщенного органического риса. Продукт гипоаллергенный, без красителей, вредных добавок. 3. Amazonia Raw Protein содержит белок, полученный из гороха и ферментированного риса. 4. Garden of Life`s Protein – растительного происхождения, в виде жевательных капсул. В составе есть витамины, аминокислоты, пробиотики. 5. Vital Greens Rea Protein производится из гороха. В составе: пробиотики, аминокислоты, минералы, пребиотики и витамины. Важно!
Растительный белок подходит не всем. Обращайте внимание на особенности своего организма: аллергические реакции, сложности с пищеварением, противопоказаниям.
Протеин без углеводов и сахара подойдет тем: • кто регулярно тренируется и специально не набирает мышечную массу; • атлетам в период сушки; • людям, сбрасывающим вес. В таких комплексах могут быть углеводы (в виде растительных волокон), но их мало, или их не будет совсем. Минимальное количество углеводов не сильно влияет на физическую форму, поэтому 1,2 – 2 грамма допускается даже во время строгой сушки. Лучшие варианты среди таких продуктов: 1. Dymatize ISO 100. В нем нет углеводов, обогащен аминокислотами. 2. Dymatize Elite Whey Protein не содержит глюкозы, в порции – 2 грамма углеводов. 3. BioTech USA ISO Whey Zero Lactose FREE – продукт без сахара, без лактозы, с минимальным количеством углеводов (1,5 гр на порцию). Рост мышечной массы невозможен без жиров и углеводов. Если целью тренинга не стоит ее увеличение, а поддержание физической формы или уменьшение подкожно-жировой прослойки, то протеиновый коктейль без жира на воде или частично обезжиренном молоке подойдет. Среди продуктов нулевой жирности выделяют: 1. Syntax Nectar. 2. Dymatize ISO 100. 3. Musclemeds MMEDS Carnivore. Можно употреблять без тренинга на низкожировой диете, а также при обычном рационе, когда нужное количество жиров поступает с натуральной пищей. Тем спортсменам, которым требуется снизить суточную калорийность питания, подойдет протеин с низким содержанием жиров и углеводов. Среди хорошо зарекомендовавших себя продуктов выделяют: 1. ISO WHEY ZERO Lactose FREEот BioTec – в составе нет сахара, углеводов 1,5 грамма на порцию. 2. Platinum Hydrowhey– нет жиров, лактозы и холестерина. 3. Zero Carb­– нет сахара, углеводов и жира. 4. ISO Sensation 93 5. Dymatize ISO 100 в составе нет ни грамма сахара и углеводов.

Тренирующимся людям важно все: сон, регулярные занятия в тренажерном зале, питание: обычное и спортивное (куда включают и протеин), и сахар, содержащийся в продуктах и спортпите. Выбирая добавки, они обращают внимание на количество белка в порции, на содержание жиров и углеводов, а также на дополнительные компоненты: аминокислоты, витамины и минералы. Хороший продукт с минимальным содержанием сахара, жиров и углеводов убережет мышечную массу от разрушения в течение тренинга и на отдыхе. Разместил: kmmenu [offline]
Дата:

Источник: https://namenu.ru/b4049/Sportivnoe_pitanie_bez_uglevodov_zhirov_sahara_i_saharozamenitelej

Протеин без углеводов и жиров: варианты и назначение добавки

Протеин без углеводов

Какую роль играет протеин в похудении. Как правильно подойти к выбору добавки без присутствия углеводов. Лучшие продукты на рынке.

О том, что протеин полезен для спортсменов, лишний раз напоминать не стоит. Эта добавка необходима при занятиях бодибилдингом, фитнесом, пауэрлифтингом и другими (не только силовыми) видами спорта. С помощью добавки спортсмены решают целый ряд задач:

  • добиваются лучших результатов в спорте;
  • набирают мышечную массу;
  • «сушатся» перед соревнованиями;
  • избавляются от лишнего жира;
  • просто утоляют аппетит и так далее.

Из всего перечня наибольшего внимания заслуживает тема «сушки» (похудения). Какой протеин стоит принимать в таких случаях? Допускается ли в нем содержание углеводов и жиров? Уделим этим моментам более пристальное внимание.

Сущность протеина

Перед тем как углубиться в тему, вспомним назначение протеина. Это вещество (белок) — главная составляющая тела человека после воды. Именно из него формируются живые ткани организма, мышцы и органы. Кроме того, тело использует белок как источник энергии, расщепляя его в случае острой необходимости.

Он состоит из компонентов двух типов:

  • Незаменимые аминокислоты. Главное отличие в том, что такие вещества поступают только извне, то есть вместе с пищей или спортивным питанием. Наши органы не способны их синтезировать.
  • Заменимые (взаимозаменяемые) аминокислоты — те, которые организм способен вырабатывать. Здесь существует еще один подвид — условно-заменимые кислоты, которые могут вырабатываться, но только в небольшом объеме, недостаточном для покрытия потребностей.

Протеин содержится во многих продуктах — молоке, твороге, мясе, рыбе, печени и прочих. Если нормализовать рацион, то несложно обеспечить организм и даже не думать о спортивном питании. Но имеет место проблема. Классические продукты содержат не только белки — в них достаточный объем жиров и углеводов, в которых не всегда существует нужда.

Что делать, если главная задача — похудение? В такой ситуации организм требует протеина, а вот упомянутые выше вещества стоит ограничить. Оптимальный выход — покупка спортивной добавки, способной покрыть потребности мышц в «стройматериале» без лишних компонентов.

Нельзя забывать, что потребности организма внушительны. Тело атлета на сушке нуждается в 2-2,5 граммах белка на кило веса. Получить такой объем из пищи, да еще и без жиров и углеводов, почти нереально.

Чем он важен при похудении?

Мышцы — непосредственные участники процесса сжигания жира. И чем их больше, тем быстрее сгорают калории. Протеин в этом случае выступает как главный участник событий. Кроме того, его действие объясняется следующими факторами:

  • Борьба с лишним жиром — это в первую очередь отказ от высококалорийной пищи. Такой подход приводит к дефициту белка в организме, что опасно для работы внутренних органов и здоровья человека в целом. Уже доказано, что дефицит белка приводит к сбоям в его синтезе, нарушению целостности кожных покровов, снижению упругости кожи, преждевременному появлению морщин, проблемам с ростом волос и так далее. Чувствуют нехватку и женщины, у которых сбивается цикл менструации.
  • Дефицит протеина заставляет организм подключать «резервные источники», которые принимаются за синтез ферментов, гемоглобина, собственных белков и прочих жизненно важных элементов. Итогом становится потеря мышечного веса. Такие ошибки новички допускают при сушке, когда вместо жира «уничтожают» собственные мышцы.
  • Протеин — непосредственный участник процессов сжигания жира. На практике окисление жировых клеток проходит при участии белков, без которых дегидратация невозможна.
  • Помощь в усвоении. Стоит знать, что протеин усваивается медленнее, чем происходит расщепление углеводов или жиров. Это значит, что его потребление заставляет жировые клетки дополнительно «работать» и при этом «сгорать» в большем объеме. Организму ничего не остается, как расходовать собственные резервы. Исследования доказали, что при активном потреблении белка уничтожение жиров происходит на 25-30% быстрее.
  • Защита организма. Проблема похудения заключается и в «запасливости» нашего тела, которое для удерживания гомеостаза на высоком уровне стремится сформировать жировые запасы. Протеин (в отличие от тех же углеводов) не приводит к появлению дополнительных отложений.
  • Научно доказано, что белки медленнее усваиваются и тормозят процесс усвоения углеводов. Как следствие, общий гликемический индекс падает. Итог — нормализация уровня сахара и отсутствие чувства голода.

Секреты выбора

Серьезная проблема для многих спортсменов — разобраться с выбором добавки. Как купить протеин, в котором не будет углеводов и жиров? Здесь стоит выделить следующие рекомендации:

  • Уделяйте внимание упаковке. Во многих добавках содержатся углеводы, которые являются «злом» при похудении. Если цель — набор мышечной массы, то наличие таких элементов — только плюс. Что касается «сушки», то основным компонентом должен быть протеин. Единственное, что допускается — сложные углеводы (из обычной пищи), которые расщепляются в течение длительного времени и не так стремительно откладываются на боках спортсмена.
  • Рассматривайте упаковку на предмет типа белка, который содержится в составе. Здесь вариантов предостаточно — молочный, сывороточный, соевый, яичный и прочие виды. К примеру, яичный и молочный усваиваются организмом быстрее. Что касается соевого белка, то для его расщепления потребуется больше времени.Для людей, которые проходят курс «сушки» или планируют избавиться от лишнего жира, наиболее ценным является изолят сывороточного протеина, который очищен от посторонних компонентов и обеспечивает организм только важными для роста мышц аминокислотами. Если же лактоза находится под запретом, то стоит обратить внимание на соевый изолят, который вызывает меньше побочных эффектов и лучше переносится.

При выборе правильного продукта для похудения стоит отдавать предпочтение добавкам, в которых минимум или отсутствуют жиры и углеводы. В процессе сушки допускается прием белкового порошка с молоком (лучше выбрать обезжиренное), однако оптимальным будет использование воды. Правильный диетический рацион должен быть сформирован в основном из белков и небольшого объема сложных углеводов.

Так что при покупке протеина стоит обращать внимание, чтобы сахара и жиров не было вовсе, а количество углеводов было минимально. Кроме того, стоит уточнять тип белка, который находится в составе, и его объем.

Тонкости приема и выбора

При покупке добавки стоит ориентироваться на следующие аспекты:

  • В случае приема после занятий можно гарантировать восполнение дефицита аминокислот и помощь в похудении. Порция белка гарантирует защиту мышц от разрушения и не тормозит процесс сжигания жиров.
  • Принятие коктейля позволяет эффективно и быстро подавить голод.
  • В случае приема перед сном удается активировать обменные процессы и в «ночную смену», что повышает результат.

При выборе стоит ориентироваться на следующие рекомендации:

  • Протеин должен быть сывороточным (в идеале — изолят или гидролизат), очищенным от жиров и углеводов. Если принимать добавку в течение дня, удается поддерживать высокий уровень аминокислот и рассчитывать на стабильный прирост мышц.
  • Казеин хорош для приема перед сном. Он медленно усваивается организмом и должен приниматься в период сушки или похудения. Если пить добавку на ночь, удается покрыть дефицит аминокислот, избежать разрушения мышц во время сна и подавить аппетит (особенно актуально для людей, которые любят ночью поесть).
  • Гейнер — не вариант для похудения. В составе содержатся углеводы, которые помогут только набрать вес, но никак не сбросить его. Кроме того, даже на массе он не рекомендуется атлетам, которые имеют склонность к набору лишнего жира.

Если рассматривать популярные сегодня спортивные добавки, то стоит выделить следующие варианты для сушки:

  • Dymatize ISO 100 — продукт от известного американского бренда. Подойдет для набора «сухой» массы и похудения. Преимущества — отсутствие в составе сахара, волокон и углеводов.
  • ISO Sensation 93 — качественная добавка, в основе которой лежит изолят сывороточного белка. Продукт изготавливается посредством микрофильтрации, что гарантирует быстрое усвоение. Преимущество — высокий объем сывороточного протеина в составе, наличие гликомакропептидов, лактоферринов и иммуноглобулина. Прием способствует набору мышечной массы, ускорению усвоения питательных веществ, снижению жировых отложений.
  • Zero Carb — изолят белка сыворотки, который подходит для атлетов на диете. В нем нет сахара, углеводов и жира. Кроме того, отсутствует и ряд других ненужных компонентов — казеинат, кукурузный сироп, соевый белок и прочие протеины низкого качества.
  • Platinum Hydrowhey — продукт, который считается одним из наиболее быстрых, чистых и эффективных среди конкурентов. В его составе содержится белок, отличающийся высокой скоростью усвоения (гидролизат), а также ферменты, ускоряющие процесс усваивания. Кроме того, в добавке нет жиров, лактозы и холестерина, которые могут негативным образом сказываться на здоровье.
  • ISO WHEY ZERO Lactose FREE (продукция BioTec) — добавка от американского бренда, основанная на сывороточном изоляте. Преимущества — отсутствие в составе волокон и сахара, а также всего 1,5 грамма углеводов.

Цены и где купить протеин

протеин

Источник: https://Proteinfo.ru/baza-znanij/protein/bez-uglevodov/

Топ-5 протеиновых батончиков для похудения и прироста мышц

Протеин без углеводов

Если раньше протеиновые батончики можно было купить только в специализированных магазинах спортпита, то сегодня их легко встретить и на прилавках обычных супермаркетов. Такое широкое распространение объясняется удобством их применения. Батончики — это быстро, вкусно и низкокалорийно.

Но на рынке представлено множество разных видов, которые отличаются не только энергетической ценностью. Как же выбрать лучший из них? В это вам поможет топ-5 протеиновых батончиков, включающий только самые полезные, эффективные и пользующиеся спросом «шоколадки».

Советуем изучить: «Реальная польза протеиновых батончиков: чем они лучше обычных сладостей».

QuestBar от Quest Nutrition

Первым в рейтинге протеиновых батончиков идет QuestBar от Quest Nutrition. Его часто относят к категории «Без сахара», но на самом деле в составе он присутствует, просто в очень незначительном количестве. Благодаря большой порции белков, отсутствию сахара и низкой концентрации углеводов батончик можно использовать даже при наборе веса. Стоимость — в среднем 230 руб. за штуку.

Энергетическая и пищевая ценность на порцию 60 г:

  • калорийность — 190 ккал;
  • углеводы — 21 г;
  • белки — 21 г;
  • жиры — 8 г;
  • насыщенные жиры — 3 г;
  • сахар — 1 г.

В качестве белков в составе присутствуют молочный и сывороточный изолят. Еще в батончике только натуральные ароматизаторы и подсластители. В качестве последних используются стевия и сукралоза.

Плюсы батончика:

  • наличие в составе растворимых пищевых волокон кукурузы (исключают расстройства пищеварения);
  • практически полное отсутствие сахара;
  • высокий уровень содержания белка (30%);
  • практически полное отсутствие насыщенных жиров;
  • отсутствие транс-жиров;
  • многообразие вкусов.

BombBar

Протеиновые батончики BombBar — продукт отечественного производителя, который в последнее время приобрел большую популярность в своей категории. Все благодаря обилию протеина — по этому критерию в рейтинге протеиновых батончиков для похудения BombBar пока имеет очень мало достойных «соперников», особенно учитывая цену. Его средняя стоимость — 100 руб.

Состав на порцию 60 г:

  • калорийность — 131-166 ккал (в зависимости от вкуса);
  • углеводы — 3,1-5 г (в зависимости от вкуса);
  • белки — 20 г (мицеллярный казеин, концентрат сывороточного белка);
  • жиры — 4-8 г;
  • пищевые волокна — 20 г;
  • витамин C — 40 мг.

Подсластителем в батончиках выступает стевизиод. В составе могут быть следы арахиса. Еще в нем присутствует сорбит, который при чрезмерном употреблении может оказывать слабительное действие.

Плюсы батончика:

  • высокая доля белка в составе;
  • низкое содержание углеводов;
  • большой выбор вкусов;
  • длительное ощущение сытости.

Преимущество батончиков BombBar перед QuestBar заключается в том, что в качестве клетчатки вместо растворимых волокон кукурузы используются ИМО (изомальтоолигосахариды), которые усваиваются организмом на 80%. ИМО — пищевые волокна, сравнимые с овсянкой грубого помола.

Protein Rex

Следующее место в рейтинге лучших протеиновых батончиков занимают батончики Protein Rex. В их линейке представлено множество вкусов и несколько разных порций: 35, 40, 50 и 60 г. Для всех характерно достаточно высокое содержание белка, которое позволяет продукту конкурировать и с BombBar.

Так, для порции 35 г количество протеина составляет 11 г, т. е. чуть больше 30%. Примерно тот же процент белка в остальных порциях:

  • на 40 г приходится 10 г белка,
  • на 50 — 17,5-18 г,
  • а на 60 г — 18 г.

Количество углеводов в составе низкое — около 5 г. Из протеинов присутствуют изолят сывороточного и соевого белка, а также концентрат молочного белка.

Для последнего свойственно более медленное всасывание, что позволяет поддерживать аминокислоты на высоком уровне в течение 6-8 часов.

Изолят соевого белка в свою очередь полезен в периоды сушки и похудения, а за счет растительного происхождения эффективен в снижении уровня холестерина.

Еще батончики Protein Rex содержат ИМО — тот же пребиотик, который есть в BombBar. К плюсам относится и наличие экстракта гуараны, обладающего жиросжигающими свойствами. Средняя калорийность одного батончика составляет 190-200 ккал. Стоимость — 50-130 руб.

Protein Joy от QNT

Основная особенность протеиновых батончиков Protein Joy — очень низкий уровень сахара. Он содержится в составе в количестве 2,2 г. Это несколько больше, чем в QuestBar, но тоже не столь значительно.

Еще одно преимущество продукта — наличие коллагеновых пептидов. Это легко усваиваемая и высокоактивная форма коллагена, незаменимая в восстановительных процессах организма. Именно за это Protein Joj занимают свое место в рейтинге лучших протеиновых батончиков.

Еще в качестве плюса можно отметить необычные вкусы линейки: «печенье-крем», «печенье-карамель», «ванильный». Стоимость в среднем составляет 180 руб.

Состав на порцию 60 г:

  • калорийность — 230 ккал;
  • углеводы — 21,6 г;
  • белки — 22,8 г;
  • жиры — 9 г;
  • сахар — 2,2 г.

Golden Bar от Maxler

Еще одно место в рейтинге протеиновых батончиков с высоким содержанием белка отводится Golden Bar от Maxler. Его особенностью выступает богатый протеиновый состав, в который входят:

  • казеинат кальция;
  • изолят молочного протеина;
  • изолят соевого протеина;
  • гидролизат коллагена.

Благодаря обилию белков в составе батончики не только помогают похудеть, но и способствуют приросту мышечной массы. А натуральные углеводы в составе дополнительно обеспечивают организм энергией.

Такое сочетание компонентов делает батончик Golden Bar от Maxler идеальным для перекуса, если целью выступает похудение и увеличение объема мышц.

Учитывая основные эффекты лакомства, его рекомендуют употреблять до и после тренировки.

Другое важное преимущество Golden Bar от Maxler — наличие в составе микрокристаллической целлюлозы, которая помогает справиться с голодом. Попадая в желудок, она разбухает и заполняет его, тем самым обеспечивая ощущение сытости.

Состав на порцию 60 г:

  • калорийность — 266 ккал;
  • углеводы — 18 г;
  • белки — 19 г;
  • жиры — 14 г;
  • клетчатка — 2,7 г;
  • сахар — 11 г.

В заключение

Несмотря на пользу, протеиновые батончики необходимо употреблять с умом. Нельзя заменять ими основные приемы пищи или использовать для диеты, поскольку они предназначены для дополнения к правильному питанию. Также не стоит злоупотреблять и съедать больше 2-3 батончиков в день, особенно если из-за них объем потребляемых за сутки калорий будет превышать вашу норму.

Не пропусти интересные новости и события в телеграм-канале: https://tlgg.ru/fitbarnews

Источник: https://fitbar.ru/articles/top-5-proteinovyh-batoncikov-dla-pohudenia-i-prirosta-mysc/

РецептЛечения
Добавить комментарий