Рецепты сладостей без сахара и муки

Рецепты сладостей без муки и сахара

Рецепты сладостей без сахара и муки

Регулярное употребление сладких пирожных или тортов с высоким содержанием сахара неблагоприятно сказывается на организме. А если учесть еще и большое количество муки, которое входит во многие кондитерские изделия в сочетании с кремами, то приходится либо искать более легкие десерты или с каждым годом покупать одежду на размер больше.

Пролистав несколько книг по здоровому питанию и прочитав 1–2 сайта по диетологии можно найти большое количество рецептов легких десертов с прилагающимися фото и инструкцией по приготовлению. Рецепты можно структурировать по ингредиентам: фруктовые, творожные, приготовленные из сухофруктов и так далее и выбрать те из них, которые не содержат муки.

Фруктовые десерты

Такие десерты можно готовить в большом количестве и при использовании своей фантазии можно самому придумывать блюда с содержанием сезонных фруктов и без добавления сахара. Они очень легкие, полезные и их можно употреблять в большом количестве без вреда для здоровья.

Рецепт фруктовой радуги

  • 1 шт. спелая дыня
  • 1 гроздь синего винограда
  • 1 шт. зеленое яблоко
  • 1 шт. красный нектарин
  • 1 шт. апельсин

Дыню необходимо разрезать на 2 равные части, удалить косточки. Мякоть аккуратно, большими кусками вынимается с помощью ложки так, чтобы не повредить корочку дыни.

Все фрукты и части дыни необходимо порезать средними кусочками (форму и размер можно подобрать по желанию), виноград отделить от кисти. Все перемешать и аккуратно выложить в дыню, можно добавить ложку меда при необходимости. Украсить веточкой мяты. Такой летний рецепт позволит наслаждаться фруктами, получать витамины, а, главное, он не содержит сахара.

Для тех, кто любит приготовление с помощью термообработки тоже можно подобрать несколько вкусных рецептов. Одни из них летние, так как готовятся с помощью охлаждения или заморозки, другие – всесезонные, где ингредиенты запекаются в духовке.

Рецепт клубнично-малинового щербета

  • малина
  • клубника
  • яблочный сок
  • ягоды и мята для украшения

Количество ингредиентов можно подбирать по желанию, для усиления малинового вкуса пропорции этой ягоды увеличиваются и наоборот, добавляется больше клубники.

Все составляющие (кроме ягод и мяты для украшения) необходимо поместить в блендер и перемолоть до состояния пюре. Готовую смесь поместить в емкость и поставить в морозильную камеру. Каждые 20 минут перемешивать замерзающий щербет.

Такую операцию необходимо производить в течение 4 часов.

За 20 минут перед подачей достать из холодильника, еще раз перемешать и при необходимости размельчить с помощью ложки, выложить в мороженицу и украсить. Если щербет покажется с кислинкой, можно полить сиропом агавы или жидким медом, это отличные заменители сахара и часто применяются в кондитерском производстве.

Творожные десерты

О полезности кисломолочных продуктов говорилось многое и творог не исключение. Десерты из этого продукта можно подавать не только как сладкое к обеденному столу, но и как полноценный завтрак. Многие хозяйки готовят творожный пирог с добавлением муки, но этот ингредиент можно легко убрать.

Рецепт творожного чизкейка

  • 300 г. творога
  • 1 пачка желатина
  • мед
  • ягоды (по вкусу)

Творог необходимо перемолоть в блендере до однородного состояния (чтоб не осталось комочков).

Желатин предварительно замочить на 15 минут. Смешать творожную массу, 2 чайные ложки меда и желатин до состояния густой сметаны.

Полученную смесь выложить в формочку, предварительно смазанную маслом, и поставить на 3 часа в холодильник.

Приготовить ягодный соус. Для этого перемолоть свежие или замороженные ягоды в блендере и добавить мед по вкусу. Перед подачей чизкейк достается из формы и поливается ягодным соусом. Этот пирог приготовлен без муки и не содержит сахара, прекрасно подойдет для завтрака или обычного чаепития.

Сладости из сухофруктов

Финики, курага, изюм, чернослив – это те сухофрукты, из которых можно сделать конфетные десерты. Такие сладости очень полезны, а вкус полюбится и взрослым и малышам. Ингредиенты не требуют добавления сахара для сладости или муки для приготовления.

Рецепт восточных конфет из сухофруктов и орехов

  • 300 г. фиников
  • 100 г. кураги
  • 100 г. чернослива
  • 100 г. грецких орехов.

Финики очистить от косточек и измельчить вместе с курагой и черносливом в блендере.

Полученную смесь необходимо набирать мокрой ложкой и формировать шарики. Грецкие орехи измельчить в крошку. Полученные круглые конфеты обвалять в ореховой крошке и положить на пару часов в холодильник.

рецепт зефира без сахара

Источник: http://VseDeserti.ru/dieti/deserty-bez-muki-i-saxara/

20 рецептов полезных сладостей (без сахара)

Рецепты сладостей без сахара и муки
Здоровье

Вы тоже сладкоежки, как и я? 🙂

Тогда вам будет интересно узнать, как совместить отказ от сахара и при этом есть сладости хоть каждый день 🙂

Все просто – вредное может быть полезным, если оно не содержит ничего вредного 🙂 И в этой цели я хочу освоить 20 рецептов полезной выпечки без сахара (а иногда и без пшеничной муки, молока, яиц, маргарина).

Готовить я буду по рецептам из этой группы: http://.com/naturesweets. Я уже пробовала 5 рецептов из этого источника, и из них 4 были очень вкусными.

Если вы хотите перейти на здоровое питание, то переход на полезные сладости – необходимый шаг. Но надо быть готовым к тому, что вам может захотеться не просто заменять сахар медом или кленовым сиропом, но и сделать печения и торты действительно полезными.

Для этого нужно будет изучить информацию о заменяемости продуктов (например, банан заменяет яйца, а из кешью получается вкуснейший крем) и включить в свой список покупок различные виды муки, зерновых, орехов, сухофруктов, натуральных подсластителей и растительного молока.

  1. Овсяный кекс с черносливом, апельсином и имбирем

    Ингредиенты:овсяные хлопья 1 стак. цельныеовсяные хлопья 1.5 стак. молотыеяйцо 2 шт мед 2 ст. л. масло растительное 2 ст. л. сода 1.5 ч. л. соль 1 щеп. ванилин по вкусу корица молотая 1 ч. л. мускатный орех молотый 1 щеп. чернослив 100 г цедра апельсина 1 шт имбирь свежий 1 ст. л. натертогосок апельсина 3 ст. л.

    кефир 1 стак.

Цельные хлопья залить кефиром на час для разбухания. Хорошенько помыть апельсин, обдать его кипятком. Затем натереть на мелкой терке цедру апельсина. И свежий имбирь тоже натереть. К разбухшим хлопьям добавить яйца, перемешать. Затем мед, апельсиновый сок, цедру, свежий имбирь, перемешать. Добавить соду, соль, пряности, раст.масло.

Измельченные хлопья добавлять постепенно, тщательно размешивая тесто. Их может понадобиться стакан или чуть больше. Смотрите сами по консистенции теста, оно должно получиться довольно густым. Чернослив порезать и добавить в тесто.Выпекать в форме для кекса, примерно 1-1,5 ч в духовке, разогретой до 175С.Готовность проверять зубочисткой.

Пряный, сочный и ароматный!

Очень вкусно!

  • 2 больших яблока, натереть,

    1,5 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления 1/4 стакана муки (не высшего сорта, а лучше ржаной)1/4 стакана свежевыжатого яблочного сока1/2 стакана крупно нарубленных грецких орехов2/3 стакана крупно нарезанных финиковморская соль по желанию1/2 ч. л. корицы Нагрейте духовку до 180 С. Возьмите форму 20х20 см, накройте пергаментной бумагой.Смешайте все ингредиенты в миске. Дайте настояться 15 минут, чтобы мука и хлопья впитали яблочный сок. Переложите в форму.

    Пеките 30 минут. Нарежьте на квадраты, пока тесто теплое.

  • Шоколадно-банановое мороженое

    2 замороженных бананагрецкие орехи или любые другие по вкусу -2ст.л.четверть чайной ложки корицываниль1 ч.л. мака4 ст.л. какао

    немного ягод свежих или замороженных

    Взбить все ингредиенты в блендере. Украсить ягодами или посыпать мюсли.
    P.S. в оригинальном рецепте добавляется еще 1 ст. л. порошка лукумы для придания сливочного вкуса, как у настоящего мороженого.

  • Банановое “молоко”

    Ингредиенты:• 1 среднего размера банан (можно использовать замороженный, чтобы молоко вышло охлажденным)• 1 чашка фильтрованной воды• щепотка корицы• щепотка морской соли

    • лед, необязательно

    Добавки на выбор:• 1 столовая ложка конопляных семян• 1 столовая ложка миндальной пасты• 1 порция любимого протеина на раст. основе• ¼ – ½ чашки овсяных хлопьев• 1 столовая ложка семян чиа или льна, молотых

    • 1 столовая ложка кленового сиропа, нектара агавы, или 1-2 финика, чтобы подсластить молоко еще больше

    Инструкции:
    Просто смешать в блендере на высокой скорости все ингредиенты, до однородной массы. Можно добавить чуть больше или меньше воды, чтобы масса была более жидкой или, соответственно, более густой. Подавать сразу же. Можно добавить к хлопьям, в кашу или наслаждаться банановым молоком просто так.

    Источник: http://.com/feed?w=wall-58656979_5437

  • Апельсиновые “Рафаэлло”

    Ингредиенты: (на 12-14 штук)- Апельсин (1 шт)- Миндаль (12 шт)- Финики (10 шт)- Пшеничные хлопья (или овсяные)- Кокосовая стружка- Какао – бобы (сырые) (или какао порошок 1 ч.л.)

    – Ваниль (1/2 ч.л.)

    1) Миндаль замачиваем на несколько часов в теплой воде. В моем случае – оставила его в воде на ночь. Затем очищаем от кожицы.2) Финики, если сухие, также замачиваем в теплой воде на 20 -30 минут.

    3) Очищаем апельсин на дольки без кожицы. Как это сделать, смотрите видео в группе.4) Если пшеничные хлопья мягкие, то подсушиваем минут 20 в духовке при температуре 40 С, что бы хлопья стали хрустящими.

    Тоже самое, проделываем с овсяными хлопьями, если нет пшеничных.

    5) Какао бобы, замачиваем на 20 минут в теплой воде и очищаем от кожицы.

    Смешиваем в блендере миндаль + финики + дольки апельсина. Добавляем ваниль + измельченные какао – бобы (крошим их руками) (если нет какао- бобов, то 1ч.л. какао). Массу аккуратно перемешиваем.Смачиваем руки в воде и лепим конфетки (диаметр – какой вам нравится), обваливая их в кокосовой стружке.Можно оставить конфеты на пору часов в холодильнике и потом кушать, а можно сразу.

    В моем случае, убрала с вечера в холодильник «до завтрака» – БЕСПОДОБНО!

  • Шоколадные брауни с авокадо (постные, без выпечки)

    Нам понадобится:Первый слой12 крупных фиников9 ст. ложек грецких орехов + немного для текстуры1,5 ст. ложек кокосового масла (можно взять растительное)

    3 ст. ложки какао без сахара

    Второй слой1/2 авокадо1 ст. ложка какао без сахара

    1-2 ст. ложки мёда

    Приготовление:Если Ваши финики мягкие, то Вам повезло, если же нет, тозамачиваем их в воде на 1-2 часа, после чего сливаем воду.Измельчаем в блендере 9 ст. ложек орехов.Добавляем финики.Засыпаем какао и кладём масло.

    Первый слой готов!Прокладываем форму бумагой для выпечки.Распределяем «тесто» и добавляем оставшиеся орехи. Дальше делаем верхний слой.Смешиваем какао с авокадо и мёдом.Покрываем этим составом основной слой.

    Ставим в морозильную камеру до замерзания.

    Готово!

    • 35414
    • 23 сентября 2014, 13:01

    Источник: https://smartprogress.do/goal/65231/

    Без муки и сахара: 5 вкусных и полезных десертов для всей семьи

    Рецепты сладостей без сахара и муки

    Да, это реально. Десерт, приготовленный без белой муки и сахара, может быть очень-очень вкусным.

    За это ручаются авторы книги «Пеку полезное. Волшебные десерты без белой муки и сахара» (издательство «ХлебСоль»). Елена Богданова, Катерина Счастливая, Марина Мелконян могут и сделать полезным и «Сникерс», и даже любимый «Баунти».

    «Летидор» выбрал для вас рецепты сладостей (кстати, некоторые из них можно есть тем, кто постится), которые сведут с ума всех — и ребенка-сладкоежку, и маму-ЗОЖницу.

    Все предельно просто: два мягких бисквита, кремовая прослойка, но сколько наслаждения!

    Вам понадобится (на 23 шт.):

    Для теста:

    • кокосовые сливки (жирность 17–23%) – 180 г
    • яблочное пюре (покупное без добавок, без сахара и без лишней воды или самодельное) – 90 г
    • полбяная или спельтовая мука – 300 г
    • сироп топинамбура – 180 г
    • кондитерский какао-порошок – 50 г
    • темный шоколад (можно приготовить самостоятельно) – 100 г
    • пищевая сода – 5 г (1 ч. л. без горки)
    • разрыхлитель – 4 г (2⁄3 ч. л.)
    • соль – 1⁄2 ч. л.

    Для крема:

    • кокосовые сливки (жирность 17–23%) – 300 г
    • сироп топинамбура – 50 г
    • ванильный экстракт – 1 ч. л.

    Как готовить:

    1. Смешайте все ингредиенты для теста в чаше миксера и замесите тугое тесто насадкой «крюк». Замотайте в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2–3 часа.

    Лучше использовать либо сырой какао-порошок, либо кондитерский, но не из супермаркета. Иначе не будет ни цвета, ни вкуса.

    1. Раскатайте тесто между 2 листами пергамента и вырежьте печенье круглой формы резаком 6–8 см.
    2. Разогрейте духовку до 180 °С. Поместите туда печенье и выпекайте в течение 7–10 минут.
    3. Полностью остудите их.
    4. Кокосовые сливки перелейте в чашу миксера, взбейте на низких и средних оборотах до плотности, влейте тонкой струйкой сироп, продолжая взбивать. Добавьте экстракт ванили. Смешайте и уберите в холодильник на 1–2 часа.
    5. Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой «открытая звезда». Выдавите завитушку на дно одной печенюшки (на 1 вуппи-пай уходит около 13 г крема). Накройте ее сверху второй такой же и уберите в холодильник на 20–30 минут, чтобы они пропитались.

    В крем можно добавить измельченные в порошок сублимированные ягоды, уваренное с пектином ягодное пюре и даже кофе с коньяком.

    Если вы больше всего на свете любите крем (даже больше, чем сам торт), то этот десерт для вас.

    Вам понадобится (на 4 порции):

    • миндальное молоко (или любое другое) – 200 г
    • кокосовые сливки (жирность 17–23%) – 400 г
    • кукурузный крахмал – 24 г (2 ст. л.)
    • кокосовый сахар/демерара – 50 г + немного для корочки
    • агар-агар – 2 г (1⁄2 ч. л.)
    • стручок ванили (по желанию) либо ванильный экстракт –5 капель
    • боб тонка (по желанию) – 1 шт.

    Как готовить:

    1. Извлеките семена ванили из стручка.
    2. В сотейнике доведите до кипения молоко со сливками, сахаром, ванилью, натертым на мелкой терке бобом тонка (если все-таки вы этот плод используете), крахмалом и агар-агаром.

    Важно: прокипятите 1 минуту, чтобы агар-агар вступил в силу.

    1. Разлейте по креманкам и уберите в холодильник минимум на 1 час для стабилизации.
    2. Для карамельной корочки — посыпьте поверхность кокосовым сахаром и обожгите горелкой (если у вас нет горелки, разогрейте духовку до 180 °С, посыпьте крем-брюле сахаром и запекайте 3–4 минуты до образования корочки).

    Не отвлекайтесь в этот момент, иначе ваша корочка может стать угольком.

    Кажется, еще не придумано лучшего сочетания, чем апельсин и шоколад. А как насчет того, чтобы сделать этот дуэт трио с помощью миндальной начинки? Поверьте, это будет восторг!

    Вам понадобится (на форму диаметром 20 см):

    Для коржа:

    • рисовая мука – 150 г
    • кукурузная мука – 50 г
    • разрыхлитель – 5 г (1 ч. л. без горки)
    • кокосовое масло – 90 г
    • кокосовый сахар – 40 г
    • семена чиа – 22 г (2 ст. л.)
    • вода – 90 г (6 ст. л.)

    Для начинки:

    • темный шоколад (можно приготовить самостоятельно) – 60 г
    • апельсиновый сок – 200 г
    • миндаль (или миндальная мука) – 200 г
    • кокосовое масло (растопленное) – 60 г
    • кокосовый сахар – 75 г
    • апельсиновая цедра – 1⁄2 ст. л.
    • экстракт апельсина – 1⁄2 ч. л.

    Для ганаша:

    • темный шоколад (можно приготовить самостоятельно) – 40 г
    • кокосовые сливки (жирность 17–23%) – 40 г

    Как готовить:

    1. Для коржа сначала замочите семена чиа в 6 ст. л. воды на 5 минут.
    2. В отдельной посуде соедините муку и разрыхлитель.
    3. Взбейте мягкое кокосовое масло комнатной температуры с сахаром.
    4. Добавьте в смесь набухшие семена чиа.
    5. Перемешайте с мукой и поставьте на некоторое время охладиться. Затем распределите тесто по форме тонким слоем.
    6. Наколите вилкой и отправьте подсушиться в разогретую до 180 °С духовку на 5 минут.

    Не пугайтесь рассыпчатости теста. Так и должно быть!

    1. Растопите на водяной бане 60 г темного шоколада.
    2. Вытащите корж, намажьте его шоколадом и оставьте застывать (шоколад должен схватиться, чтобы не перемешаться с апельсиновым слоем).
    3. В это время измельчите миндаль в блендере до самой мелкой крошки (либо возьмите миндальную муку).
    4. Смешайте миксером все ингредиенты для начинки. Вылейте в корж с застывшим шоколадом. А затем отправьте в духовку на 20 минут.

    Если вы делали начинку с молотым миндалем, готовность определите по схватившейся пузырьками поверхности. Если из миндальной муки — она подрумянится.

    1. Достаньте и охладите.
    2. Приготовьте ганаш: растопите оставшийся от плитки шоколад (40 г), залейте его горячими (но не кипящими!) сливками. Взбейте до эмульсии и красиво разрисуйте тарт с помощью шприца или пакета с отрезанным уголком.
    3. Украсьте охлажденный тарт шоколадным ганашем.

    Да, эти пирожные и правда выглядят как с витрины самого шикарного кафе в городе. Вы удивитесь, но готовить это лакомство вовсе не сложно.

    Вам понадобится (на 6 пирожных):

    Для основы:

    • миндаль (жареный, для более насыщенного вкуса) либо другие орехи – 200 г
    • финики (мягкие сорта) – 4 шт.
    • какао-порошок – 3 г (1⁄2 ч. л.)
    • сублимированная малина (для оттенка вкуса) – 25 г

    Для конфи (начинки):

    • малина (свежая или размороженная) – 200 г
    • семена чиа – 44 г (4 ст. л.)

    Для шоколадного мусса:

    • темный шоколад (можно приготовить самостоятельно) – 200 г
    • кокосовые сливки (жирность 17–23%) – 200 г
    • растительное молоко (любое) – 300 г
    • агар-агар – 5 г (1 ч. л. с горкой)

    Как готовить:

    1. Извлеките из фиников косточки (если у вас жесткие финики, предварительно замочите их в горячей воде).
    2. Все ингредиенты для основы смешайте в блендере до равномерного состояния.

    Можно не стремиться к текстуре гладкого крема. Нам она не нужно!

    1. Раскатайте из теста пласт 0,7 см. Вырежьте донышки нужного диаметра — для формы под пирожное. Заморозьте их.

    Орехи можно не замачивать!

    1. Для начинки смешайте в блендере ягоды и семена чиа. Отставьте в сторонку на 5–10 минут, пока конфи не загустеет.
    2. Разложите конфи по формочкам для начинки (формочки могут быть любыми, главное, чтобы они были намного меньше по диаметру, чем форма для всего пирожного) и заморозьте.
    3. Для мусса порубите шоколад и переложите его в высокий стакан для погружного блендера.
    4. Вылейте в сотейник холодное молоко, добавьте агар-агар, тщательно размешайте. Поставьте сотейник с молоком и агар-агаром на плиту и доведите смесь до кипения.
    5. Вылейте горячую смесь в высокий стакан с шоколадом, добавьте кокосовые сливки и тщательно перемешайте, чтобы шоколад «разошелся» и образовалась однородная смесь.
    6. Достаньте из морозильной камеры подмороженные донышки и малиновую начинку.
    7. Если у вас силиконовые формочки для пирожных, то положите формы на деревянную доску, а затем собирайте их вверх ногами: сначала залейте в них шоколадный мусс, потом положите в центр малиновую начинку (слегка утопив ее), затем сверху накройте все донышком.
    8. Если вы собираете пирожные в формах-кольцах, сначала положите вниз дно, затем залейте форму шоколадным муссом и затем утопите в центре начинку.

    Для удобства лучше использовать ацетатную пленку, чтобы пирожное было легче извлекать.

    1. Поставьте в холодильник стабилизироваться минимум на 3 часа. Стабилизировавшиеся пироженки аккуратно извлеките из форм и украсьте по вкусу.

    Десерт в стакане — это здорово не только потому, что вкусно. Это еще и очень красиво! К тому же составляющие трайфла вы можете менять на свое усмотрение.

    Вам понадобится:

    Для бисквита:

    • яблочное пюре (покупное без добавок, без сахара и без лишней воды или самодельное) – 260 г
    • кокосовые сливки (жирность 17–23%) – 200 г
    • сироп топинамбура – 150 г
    • рисовая мука – 260 г
    • кукурузная мука – 40 г
    • нутовая мука – 25 г
    • лимонный сок – 28 г
    • пищевая сода – 14 г (2 ч. л. с горкой)

    Для джема:

    • черная смородина – 150 г
    • сироп топинамбура – 75 г
    • кукурузный крахмал – 17 г
    • вода – 20 г

    Для шоколадного крема:

    • кокосовые сливки (жирность 17–23%) – 450 г
    • сироп топинамбура – 50 г
    • шоколад – 150 г
    • ванильный экстракт – 1 ч. л.

    Как готовить:

    1. Яблочное пюре, сливки и топинамбур смешайте до образования эмульсии — однородной смеси, в которой уже станет непонятно, где сливки, где пюре, а где сироп.
    2. Все сухие ингредиенты просейте в отдельную миску и смешайте венчиком.
    3. Всыпьте сухие ингредиенты к жидким и замесите тесто.
    4. Погасите тесто лимонным соком и смешайте до однородности.
    5. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и разровняйте лопаткой до толщины 0,5 см.
    6. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 15 минут.

    Полностью остудите перед сборкой.

    1. Для джема смородину и сироп топинамбура пробейте погружным блендером в гладкую однородную массу.
    2. Кукурузный крахмал растворите в воде, влейте в смородину, постоянно помешивая. Поставьте на огонь и, продолжая помешивать, доведите до кипения.
    3. Переложите в контейнер, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.
    4. Для крема 150 г сливок и сироп топинамбура нагрейте до кипения, залейте смесью нарубленный шоколад и пробейте массу погружным блендером до однородного состояния.
    5. В остывший до комнатной температуры шоколадный ганаш добавьте ванильный экстракт. Оставшиеся холодные сливки взбейте в плотный крем и также смешайте с ганашем.
    6. Выложите в стакан нарезанный бисквит. Следом с помощью кондитерского мешка выложите шоколадный крем и смородиновый джем.

    Можно добавить между слоями кусочки фруктов или ягоды.

    1. Таким же образом соберите поверх еще один слой, украсьте свежими ягодами и фруктами.

    Книга «Пеку полезное. Волшебные десерты без белой муки и сахара» (издательство «ХлебСоль»)

    Источник: https://letidor.ru/dom-i-rebenok/bez-muki-i-sakhara-5-vkusnykh-i-poleznykh-desertov-dlya-vsei-semi.htm

    Без муки, сахара и выпечки: как я готовлю полезные десерты своими руками

    Рецепты сладостей без сахара и муки

    Кто сказал, что правильное питание – это невкусно? Предлагаю вам несколько простых рецептов сладких десертов, которые, помимо прочего, еще и помогут поддержать организм в отличном состоянии.

    Если вам понравится пост, сохраняйте его, ставьте “мне нравится”, комментируйте и делитесь своими рецептами – мне интересна обратная связь и общение с вами.

    И, конечно, приятного аппетита!

    Домашние трюфели

    Ингредиенты

    2 стакана миндальных орехов

    2 столовые ложки какао порошка

    12-13 фиников, предварительно замоченных на 15 минут в воде

    1 столовая ложка крепкого кофе

    1 столовая ложка воды из под замоченных фиников

    1/2 чайной ложки корицы

    1/3 чайной ложки кайенского перца

    1/4 чайной ложки мускатного ореха

    Способ приготовления

    Орехи тщательно перемолоть в блендере до состояния муки грубого помола. Не дольше, чтобы они уже не начали взбиваться в масло. Затем добавить какао, финики (без косточек), специи, кофе и финиковую воду. Еще раз коротко взбить.

    Выложить массу в миску и положить в морозилку на 15 минут. После этого скатать шарики и обвалять в какао. Хранить в холодильнике, но перед употреблением можно дать конфетам немного разогреться, чтобы вкусы раскрылись полностью.

    Арахисовый чизкейк без выпечки

    Ингредиенты 

    Замороженные бананы – 4 штуки;

    Арахисовое масло (паста) – 1.5 стакана;

    Кленовый сироп – 4 столовые ложки;

    Ваниль – 1/2 чайной ложки;

    Финики без косточек – 10 штук;

    Арахис сушеный – 1/3 стакана;

    Кешью сырой – 1/3 стакана;

    Кокосовое молоко – 1/4 стакана;

    Кокосовая стружка – 1/4 стакана;

    Какао-порошок – 2 столовые ложки;

    Шоколад – 1/2 плитки.

    Способ приготовления

    Готовим основу: Смешиваем в блендере финики, 1 банан, какао-порошок, кокосовое молоко, стружку, кешью, арахис и 2 столовые ложки кленового сиропа. Готовую массу перекладываем в тарелку, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 20-30 минут.  По истечению времени, вынимаем основу, выкладываем ее в форму для пирога и еще раз убираем в холодильник на 30-40 минут.

    Готовим начинку: В блендере смешиваем бананы (3 шт), арахисовую пасту, ваниль и кленовый сироп (2 ст.л). Выкладываем смесь на готовую основу для чизкейка и убираем в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей посыпать арахисом и полить шоколадным соусом (растопить 1/2 шоколадной плитки+1/3 стакана соевого молока). 

    Готовый чизкейк можно хранить как в морозилке, вынимая за 10-20 минут перед подачей, так и в холодильнике. От этого будет зависеть текстура начинки, но вкус останется неизменным. 

    Рулет из хурмы без выпечки

    Ингредиенты

    Грецкие орехи – 600 грамм; 

    Мёд – 2 столовые ложки; 

    Хурма – 4 штуки (крупные). 

    Способ приготовления

    Грецкие орехи перемолоть в муку, добавить мед и перемешать. Полученное тесто разделить на 3 равные части, каждую часть выложить на пищевую пленку, смочить скалку и раскатать тонкие пласты толщиной 1-1,5 сантиметра. На пласт выложить часть прокрученной в блендере хурмы, распределить по всему пласту и с помощью пленки завернуть рулет. Убрать в холодильник на 1-2 часа.

    Овсяные конфеты

    Ингредиенты

    Инжир – 200 грамм; 

    Курага – 200 грамм; 

    Изюм – 100 грамм; 

    Сушёная клюква – 100 грамм; 

    Мягкие финики – 12 штук; 

    Овсяные хлопья – 200 грамм; 

    Фундук – 50 грамм; 

    Какао – 30 грамм + для обсыпки; 

    Кокосовая стружка для обсыпки. 

    Способ приготовления

    Замочить инжир и курагу минут на 30 в тёплой воде. Слегка обжарить овсяные хлопья на сухой сковороде, чтоб появился легкий золотистый цвет и ореховый аромат.

    Перекрутить все ингредиенты кроме клюквы и изюма в блендере до однородной массы, добавив немного воды. Смешать с клюквой и изюмом, хорошенько перемешать.

    Скатать шарики, обваляв их в кокосовой стружке или какао. Отправить в морозилку на пару часов.

    Нежные конфеты из кешью 

    Ингредиенты

    Кешью (желательно сырой) – 1 чашка; 

    Финики – 15 штук (если они недостаточно мягкие, предварительно замочить в воде);

    Экстракт ванили или ванилин – 1/2 столовой ложки; 

    Кокосовая стружка или какао порошок.

    Способ приготовления

    Добавить кешью, финики и ваниль в блендер и измельчить до консистенции густого клейкого теста. Смочить руки водой и сформировать из массы шарики, обвалять в стружке, какао.

    Банановый торт-мороженое

    Ингредиенты

    Спелые бананы – 2 штуки среднего размера; 

    Финики – 1 чашка; 

    Кешью – 1 чашка. 

    Способ приготовления

    Застелить пекарской бумагой форму. В блендере измельчить кешью до консистенции мелкой крошки, добавить финики снова и измельчить. Добавить бананы и тщательно всё перемешать. Переложить полученную смесь в форму и заморозить.

    Имбирные конфеты

    Ингредиенты

    Миндальная мука (или просто молотый в муку миндаль) – 200 грамм; 

    Финики – 80 грамм; 

    Свежий имбирь – 30-40 грамм;

    Цедра 1 апельсина; 

    Вода – 2 столовых ложки. 

    Способ приготовления

    Финики замочить на час в холодной воде, затем вытащить косточки и измельчить их с добавлением воды до пастообразного состояния.

    Имбирь почистить и натереть на мелкой терке, цедру апельсина тоже натереть. Затем хорошенько смешать все ингредиенты в миске и из получившейся довольно пластичной массы слепить конфеты.

    Обвалять их в молотых орехах и убрать хотя бы на час в холодильник, а лучше на ночь. 

    Ореховые батончики с имбирём, мятой и лимоном

    Ингредиенты

    Грецкие орехи – 1/2 стакана; 

    Кешью или миндаль – 1/2 стакана; 

    Курага – 1 стакан; 

    Сухая или свежая мята – 1 столовая ложка;

    Тёртый свежий имбирь – 1 столовая ложка; 

    Семяна льна – 2 столовые ложки; 

    Семяна кунжута – 2 столовые ложки; 

    Сок 1/2 лимона; 

    Тёртая лимонная цедра – 1 столовая ложка. 

    Способ приготовления

    Курагу промыть, замочить ненадолго. В блендере измельчить орехи, семена. Добавить курагу – измельчить. Добавить остальные ингредиенты и еще раз перемешать. Влажными руками сформировать батончики, завернуть в пленку и охладить в холодильнике, хранить там же не более двух недель. 

    Кокосовые квадратики с клюквой и мятой

    Ингредиенты

    Кокосовая стружка – 2 чашки;

    Сушеная клюква – 1/4 чашки;

    Масло какао – 1/4 чашки;

    Кокосовое масло – 2 соловые ложки;

    Мёд – 1 столовая ложка;

    Мятный экстракт – 1 чайная ложка. 

    Способ приготовления

    Все ингредиенты смешать в блендере до однородности, затем выложить в форму и поставить в морозилку. Готовый десерт разрезать на квадраты и хранить в холодильнике.

    Мой инстаграм @annamidday , сайт о путешествиях и стиле Anna Midday

    Фотографии – Google

    Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5c0adcedf0747600ae14f6d3/5d5bd2f298fe7900ad11ae1a

    6 супервкусных рецептов сладостей без сахара

    Рецепты сладостей без сахара и муки

    Валентина Хамайко поделилась сладкими рецептами.

    Сладкое воскресенье с ведущей Завтрак. Выходной Валентиной Хамайко приготовил для вас супервкусные рецепты сладостей. Полезных вкусностей на прилавках магазинов не так много. Поэтому ведущая рассказала, как приготовить вкусные десерты без добавления сахара и масла.

    ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ МУКИ И САХАРА

    Ингредиенты:

    Миндальная мука – 150 г

    Разрыхлитель – 1/4 ч. л.

    Арахис – 100 г

    Мед – 120 г

    Кунжут – 30 г

    Соль – щепотка

    Приготовление

    1. Сначала готовим арахисовую пасту: высыпаем арахис на противень, ставим в духовку, нагретую до 200 градусов, на 6 минут; вынимаем и перекладываем на негорячую поверхность; чистим арахис и перекладываем его в стакан, добавляем щепотку соли и мед, затем тщательно взбиваем до однородной массы.

    2. Высыпаем миндальную муку в чашу комбайна, добавляем разрыхлитель и всю арахисовую пасту.

    3. Замешиваем тесто. Оно должно быть густым и липким. Можно добавить 1-2 ст. л. воды.

    4. Формируем из теста шарики одинакового размера и купаем их в кунжуте, а далее прижимаем, чтобы получить форму, присущую печенью.

    5. Выпекаем 10-15 минут при температуре 180 градусов.

    приготовления этого печенья смотрите выше.

    ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ БЕЗ САХАРА

    Ингредиенты:

    Основа для торта:

    130 г кешью

    130 г кураги

    Шоколадный крем:

    140 мл меда

    150 мл какао

    3 шт. авокадо

    Сезонные ягоды для украшения

    Приготовления:

    1. Поджарить орехи в духовке в течение 5-6 минут при температуре 180 градусов.

    2. Измельчить курагу и кешью в блендере до однородного состояния.

    3. Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой и выложить смесь из блендера.

    4. Вырезать полоски из пергамента одинаковой высоты с формой для выпечки и поместить их внутрь.

    5. Почистить три средних по размеру авокадо для приготовления крема.

    6. Поместить авокадо в блендер и засыпать его какао. Добавить свежего и ароматного меда. Перемешать продукты в блендере.

    7. Готовый крем нужно выложить в форму.

    8. Оставить готовый торт в холодильнике на 2 часа.

    9. Украсить торт свежими ягодами по вкусу.

    Ягоды в несладких блюдах: три неожиданные рецепты от Валентины Хамайко

    ФРУКТОВАЯ ПАСТИЛА

    Ингредиенты:

    Яблоки – 4 шт.

    Сливы – 5 шт.

    Мед – 1 ч. л.

    Приготовления:

    1. Разрезать яблоко пополам и вынуть середину.

    2. Порезать яблоки на крупные кусочки и высыпать в блендер.

    3. Разрезать сливы пополам, вынуть косточки и отправить в блендер.

    4. Добавить меда и перемешать массу в блендере.

    5. Приготовить противень. Застелить его силиконовым ковриком или пленкой для выпекания.

    6. Вылить смесь на пленку и равномерно распределить по всей плоскости противня. Толщина должна быть не более 1 см.

    7. Отправить пастилу в печь при температуре 100 градусов и оставить ее открытой. Сушить блюдо в течение 2-4 часов.

    8. Вынуть пастилу из печи и нарезать на сміжки шириной примерно 8 см.

    9. Закрутить полоски в трубочки.

    Сдоба с пряными сливами: Рецепты Валентины Хамайко

    ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСКА

    Ингредиенты:

    Финики – 300 г

    Курага – 100 г

    Грецкий орех – 100 г

    Какао – 2 ст. л.

    Орехи кешью – 120 г

    Кунжут – 200 г

    Фисташки – 25 г

    Приготовления:

    1. Вынуть косточки из фиников. Добавить курагу и грецкий орех.

    2. Перемолоть смесь в мясорубке. Добавить лимон и какао.

    3. Фисташки и кешью сушить в духовке при температуре 140 градусов в течение 20 минут.

    4. Высушить конжут так же, как и орехи.

    5. Измельчить фисташки и кешью.

    6. Перемешать смесь с ложкой какао. Добавить орехи.

    7. Выложить шоколадную смесь на пищевую пленку и сделать форму колбаски.

    8. Готовую колбаску раскатать на поверхности с кунжутом.

    9. Туго закрутить колбаску пленкой и отправить в холодильник на 1 час.

    Как легко почистить грецкие орехи и миндаль

    КОНФЕТЫ С МЯТОЙ И ЩАВЕЛЕМ

    Ингредиенты:

    Грецкий орех – 150 г

    Черные изюм – 150 г

    Мята – 1 пучок

    Щавель – 1 пучок

    Приготовления:

    1. Грецкий орех поместить в тарелку и залить водой. Оставить на 2 часа.

    2. Слить воду с орехов и снова залить водой. Оставить на ночь.

    3. Поместить орехи в мясорубку. Добавить черные изюм, щавель и мяту. Перекрутить смесь.

    4. Из готовой массы скатать маленькие кружельця.

    5. Некоторые конфетки можно обмакнуть в какао.

    6. Поместить сладости на 1 час в холодильник.

    Какими сладостями угощать ребенка без вреда для его здоровья

    СЛИВОВЫЙ МАРМЕЛАД

    Ингредиенты:

    Сливы – 600 г

    Мед – 150 мл

    Агар-агар – 3 ч. л.

    Корица – по вкусу

    Бадьян – по вкусу

    Орехи – по вкусу

    Пектин – 3 ч. л.

    Приготовления:

    1. Почистить сливу и поместить ее в блендер.

    2. Добавить корицу и перемешать смесь до образования однородной массы.

    3. Взбитую смесь перенести в кастрюлю с толстым дном. Добавить пектин.

    4. Довести смесь до кипения и проварить 2-3 мин.

    5. Добавить цветок бад'яну.

    6. Оставить смесь остыть.

    7. Высыпать миндаль и грецкий орех на противень и сушить в печи в течение 8 минут. при температуре 150 градусов.

    8. Добавить мед в сливовую смесь.

    9. Измельчить орехи.

    10. Приготовить форму для мармелада. Посыпать дно орехами и вылить фруктовую смесь.

    11. Выровнять поверхность мармелада и посыпать слоем орехов.

    12. Оставить мармелад на 2 часа. в холодильнике.

    13. Выложить мармелад из формы на доску и порезать на кубики.

    С началом лета появляется все больше желание побаловать себя стаканом вкусного лимонада, но всегда хочется и чего-то сладенького. Приготовьте вкусные и полезные сладости для всей семьи.

    Рецепт сладкой творожной ватрушки от Валентины Хамайко

    Источник: https://1plus1.ua/ru/snidanok-vyhidnij/novyny/6-nadsmachnih-receptiv-solodoshchiv-bez-cukru

    6 рецептов полезных десертов без сахара и муки, фото

    Рецепты сладостей без сахара и муки

    • Финики — 400 г
    • Грецкий орех — 150 г
    • Кленовый сироп — 150 мл
    • Кокосовая стружка — 60 г
    • Кокосовое масло — 50 г
    • Ароматизатор «ваниль» — 1 ч. л
    • Соль — ½ ч.

      л

    • Фундук — 160 г
    • Темный шоколад — 110 г
    • Какао-масло — 500 г
    • Какао-порошок — 200 г
    • Мед — 450 г

    Орехи, финики измельчить в блендере до состояния крошки. В емкость поместить все ингредиенты и хорошо перемешать. Сформировать батончики.

    Отдельно из шоколада, какао-масла, меда и какао-порошка приготовить шоколад: для этого надо нагреть на водяной бане и перемешать эти ингредиенты. Батончики обмакнуть в шоколад, затем поместить в морозилку на 20 минут.

    • Молоко — 75 г
    • Сливки 33% — 150 г
    • Шоколад белый без сахара — 50 г
    • Желатин — 5 г
    • Розовая вода — 5 г
    • Личи — 200 г
    • Малина — 60 г
    • Финики — 50 г
    • Миндальная мука — 50 г
    • Сушеная клюква — 50 г
    • Лимонный сок — 10 г

    Сначала приготовить шоколадный мусс. В подогретое до 75 градусов молоко ввести замоченный на 10 минут желатин и белый шоколад без сахара и перемешать. Сливки взбить до густой пены и добавить в шоколадную массу. В полученную смесь добавить розовую воду.

    Начинка. Личи очистить и избавить от косточек, нарезать кубиком. Малину подогреть до кипения, взбить до однородности блендером и процедить от косточек. Добавить в малиновое пюре личи и лимонную кислоту. Разлить по маленьким формочкам (можно в обычную форму для льда) и заморозить.

    Для коржа, на котором будет держаться пирожное, смешать миндальную муку, сушеную клюкву и очищенные от косточек финики, взбитые в блендере до однородной массы. Тонко раскатать на пергаменте и дать подсохнуть.

    В форму для пирожного налить шоколадный мусс до половины, выложить замороженный кубик компоте из личи, налить вторую половину шоколадной массы и сверху выложить коржик. Охладить пирожное в форме в течение 4 часов, затем извлечь его и при желании нанести малиновый велюр.

    Этот чизкейк нельзя назвать диетическим, ведь миндаль, кешью, мед — продукты довольно калорийные, но это один из самых полезных десертов, которые только можно представить.

    В нем нет сахара, муки, разрыхлителя, сливочного масла, сливок, жирного крема — в общем, всех тех ингредиентов, которые обычно есть в покупных или ресторанных сладостях.

    Готовится он только из натуральных ингредиентов и очень быстро, намного проще большинства сложных тортов и пирожных.

    Ингредиенты:

    Для коржа:

    • Миндаль — 400 г
    • Сырые какао-бобы — 60 г
    • Финики — 200 г
    • Ваниль — 1 стручок
    • Соль — 2 г
    • Вода — 100 мл

    Для крема:

    • Кешью — 300 г
    • Лимонный сок — 1 ст. л
    • Молотая ваниль — 1 щепотка
    • Мед — 70 г
    • Оливковое масло — 2 ст. л
    • Зерна граната — 250 г
    • Гранатовый сок — 100 мл
    • Агар-агар — 20 г

    Способ приготовления:

    Для приготовления коржа миндаль замочить на ночь со стручком ванили. Утром слить воду и блендернуть миндаль со всеми остальными ингредиентами. Полученную массу выложить в форму для торта.

    Для крема: агар-агар добавить в 70 мл воды, поставить на маленький огонь, помешивая до полного растворения, но не кипятить. Все ингредиенты, кроме зерен граната, блендернуть, добавить растворенный агар-агар и перемешать. В полученный крем вмешать цельные зерна граната и выложить в форму для торта поверх коржа. Отправить в холодильник и охладить (не менее часа).

    • Замороженная клубника — 80 г
    • Банан очищенный — 80 г
    • Кокосовое молоко — 50 г

    Способ приготовления:

    Ингредиенты выложить в блендер и взбить до получения однородной густой массы. Подавать в креманках.

    • Тофу — 250 г
    • Молоко кокосовое — 50 г
    • Тыква запеченная — 130 г
    • Виноградный сироп — 30 г
    • Соль — 1 г
    РецептЛечения
    Добавить комментарий