Содержание сахара в банане

Банан: польза и вред сколько калорий в банане 1 шт среднего размера: полезные свойства, состав

Содержание сахара в банане

Банан – рекордсмен по содержанию витаминов и минералов, которые оказывают благотворное влияние на здоровье и общее состояние человека. Высокое содержание калия в продукте помогает снизить мышечное напряжение, улучшить работу сердца и всей сердечно-сосудистой системы, нормализовать артериальное давление.

глюкозы, фруктозы и сахарозы также является несомненной пользой банана. Эти вещества относятся к углеводам, которые организм очень быстро усваивает. Таким образом, банан полезная альтернатива углеводным батончикам для спортсменов после усердной тренировки.

Ягода (да-да вы не ошиблись!) поспособствует укреплению памяти, понизит утомляемость, поднимет уровень гемоглобина в крови. Банан полезен при болезнях Паркинсона и Альцгеймера.Клетчатка и пектины делают плод просто незаменимым для людей, имеющих проблемы с пищеварительным трактом.

Больные язвой и гастритом могут употреблять и не бояться последствий.

А еще, что немаловажно, банан содержит гормон радости – серотонин. Ешьте и поднимайте себе настроение!

Вред банана

На фоне всех несомненных плюсов существуют и минусы, но их существенно меньше. Бананы могут навредить людям с сахарным диабетом, ведь содержание сахара в плодах очень велико. Нельзя увлекаться и тем, кто страдает ожирением.

Детям до 2 лет и кормящим матерям не стоит иметь их в своем рационе, есть риск аллергических реакций.

Банан вреден для мужчин! Он сгущает кровь и тем самым неблаготворно влияет на потенцию.

Употреблять ягоду противопоказано при тромбофлебите, инфаркте, ишемической болезни сердца и варикозе.

Не рекомендуется есть банан натощак, перед основным приемом пищи, а также запивать водой или молоком. Это может вызвать вздутие живота.Подходите внимательней к выбору продукта. Большой вред нанесут бананы, купленные у недобросовестных поставщиков, которые обработали плоды химией. В этом случае они могут потерять все свои полезные свойства.

Бананы при беременности

Банан при беременности Неудивительно, что будущие мамы начинают следить за своим рационом, но банан не только не навредит, но даже поможет в этом интересном положении. Ягода считается настоящим спасением в первые три месяца беременности.

Она помогает облегчить токсикоз, обволакивая стенки желудка.

Витамин В9 – это препарат, который нередко назначают беременным женщинам. Он помогает сформировать нервную систему малыша.

Большое содержание этого витамина отмечается именно в бананах.

Не стоит забывать, что банан при беременности (и не только) – это десерт. Его нельзя запивать во избежание изжоги.

Сколько калорий в банане? Калорийность банана

Однозначно судить о калорийности бананов не представляется возможным, ведь их сортов великое множество, а блюд еще больше.

Зрелый банан, имеющий белую мякоть и однородную желтую кожуру, содержит в среднем 120 калорий на 150 г.Нередкий потребитель отмечает, что перезревшие плоды, изменившие свои цвет, гораздо приятней на вкус.

Но с повышением сладости неумолимо повышается калорийность. Она составит уже около 180 ккал.

Сколько калорий в сушеном банане

Если засушить, то ккал в банане поднимется примерно до 500 калорий . Очень вкусно, но вредно для фигуры.

Сколько калорий в жареном банане

Жареные бананы – очень сытное блюдо, которое понравится детям. Они имеют самую высокую калорийность – 600 ккал за каких-то 100 грамм. Хотите лакомиться и как можно меньше думать о лишнем весе? Недозрелые плоды станут идеальным вариантом – 70 ккал на 100 грамм.

Сколько калорий в миниатюрных бананах

Наверняка вы неоднократно видели в магазинах миниатюрные бананы. Они уступают своим «старшим братьям» по вкусу и уровню калорий – не более 90 ккал.

Дорогие девушки хочу поделиться ещё некоторыми полезными фактами.

9 преимуществ от употребления бананов в ночное время

Большинство людей убеждены в том, что поедание в ночное время вызывает увеличение веса. Но исследования показывают, что время, в которое вы едите, очень мало влияет на ваш вес, так как главное в этом процессе количество съеденной еды.

Некоторые исследования показали, что многие люди любящие перекусить ночью наоборот начали терять лишний вес. И что более удивительно, так это то, что они съедали углеводы в основном за ужином.

Правда заключается в том, что ночные перекусы не приводят к набору лишнего веса, при условии, что вы не переедаете или не едите нездоровую пищу.

Употребление бананов в ночное время имеет много плюсов для здоровья.

Это может помочь вам улучшить сон, сдерживать тягу к сахару, увеличить потребление витаминов и многое другое.

Вот питательные вещества, которые присутствуют в банане среднего размера:• Калий.• Углеводы.• Клетчатка.• Магний.• Витамин «C».• Витамин «B-6».

• Марганец.

Бананы также содержат небольшое количество фосфора, железа, меди, витамина «А», пантотеновой кислоты и селена.

1. Контролирование тяги к сахару

Ночные пристрастия к сахару заставляют большинство людей переедать, что, в конце концов, приводит к увеличению веса. Бананы могут удовлетворить тягу к сахару без лишних калорий.

В отличие от шоколада и печенья, в бананах находятся питательные вещества, которые улучшают здоровье.Поэтому в следующий раз, когда вам захочется съесть что-нибудь сладкое в ночное время, то съешьте банан.

Ягоды, авокадо, орехи и вода также могут помочь ограничить тягу к сахару.

2. Улучшение сна

Бессонница связана с ожирением, стрессом, высоким кровяным давлением, сердечными заболеваниями и диабетом.Употребление бананов в ночное время может помочь при борьбе с бессонницей. Бананы помогают увеличить производство мелатонина (гормона сна) в организме.

Триптофан, аминокислота, найденная в бананах, помогает организму вырабатывать больше мелатонина и серотонина.Магний также может помочь вам лучше спать, так как он увеличивает мышечную релаксацию.

Употребление бананов ночью позволит вам расслабиться, что поможет быстрее уснуть.

3. Предотвращение дефицита питательных веществ

Употребление банана каждую ночь может увеличить потребление калия.Адекватное потребление калия может снизить риск сердечных заболеваний, инсульта и других сердечно-сосудистых заболеваний.Другие здоровые источники калия включают картофель, авокадо, рыбу, фасоль, шпинат и гранат.Употребление бананов в ночное время также может предотвратить дефицит магния.

4. Увеличение потребления клетчатки

Взрослые люди потребляют в среднем 15 грамм клетчатки в день. Это ниже рекомендуемой ежедневной нормы в размере 25 грамм.Употребление бананов в ночное время может увеличить потребление клетчатки. Это хорошо, потому, что достаточное количество клетчатки, улучшает здоровье сердца и снижает риск сахарного диабета 2 типа.Увеличение потребления клетчатки также может предотвратить переедание.

5. Снижение риска возникновения почечных камней

Употребление бананов в ночное время может помочь предотвратить риск возникновения камней в почках.

Камни в почках развиваются в течение длительного времени из-за накопления кальция, мочевой кислоты и других минералов в организме.Калий может предотвратить накопление кальция, поскольку он помогает вывести его из организма.

Исследования показывают, что употребление бананов шесть раз в неделю может снизить риск возникновения камней в почках.

6. Излечение депрессии

Опрос, проведенный MIND, показал, что настроение людей, страдающих депрессией, улучшилось после того, как они съели бананы.Для этого есть два объяснения.

С одной стороны, спелые бананы помогают увеличить допамин (здоровый гормон), потому что они содержат мощную аминокислоту, называемую тирозином.

С другой стороны бананы также содержат триптофан, аминокислоту, которая заставляет чувствовать себя хорошо и расслабленно.

7. Облегчение симптомов ПМС

Употребление бананов в ночное время может помочь при облегчении симптомов ПМС, поскольку они содержат калий и витамин «B-6». Эти питательные вещества предотвращают удержание воды и вздутие живота.Тот факт, что бананы улучшают качество сна, также может помочь уменьшить боль. Исследователи говорят, что отсутствие сна ухудшает симптомы ПМС.

8. Улучшение здоровья кожи

Бананы хороши для кожи, потому что они имеют высокое содержание воды, и также содержат витамин «А».Исследования показывают, что витамин «А» помогает сохранить кожу молодой и здоровой, восстанавливая сухие и поврежденные клетки кожи.Высокое содержание воды в бананах помогает увлажнить кожу и предотвратить ее сухость.

9. Ускоренное восстановление организма после тренировок

Употребление бананов помогает пополнить энергию, а также уровень калия и магния, потерянные во время тренировки. Пополнение утраченной энергии и питательных веществ позволит мышцам быстрее восстанавливаться.

Как вы можете видеть, употребление бананов ночью имеет много преимуществ. И вопреки распространенному мнению, употребление бананов ночью не заставит вас набирать лишний вес.

Источник: https://stilnaya-podruga.ru/zdorove/72-banan-polza-i-vred-skolko-kalorij-v-banane-1-sht-srednego-razmera-poleznye-svojstva-sostav.html

Банан: содержание витаминов и углеводов, количество калорий и сахара, вредные свойства

Содержание сахара в банане

Бананы относятся к наиболее популярным экзотическим фруктам. Многие люди их с огромным удовольствием едят и даже не догадываются о том, сколькими полезными свойствами бананы обладают, о калорийности фрукта, содержащего значительное количество витаминов и углеводов.

Состав банана

Банан относится к многолетним травянистым растениям и его плоды считаются травой. У нас эти плоды стали очень популярными, поскольку обладают приятным вкусом и ароматом. Они также полезны для здоровья ведь в них много полезных веществ. По цене бананы дешевле многих привычных фруктов, например, яблок или апельсин.

Уже давно стало известно, что банановые плоды очищают организм от шлаков. Это связано с тем, что в них много полезной клетчатки. Они способны также выводить из организма лишнюю воду.

Экзотические плоды не вызывают аллергии, поэтому их можно давать детям грудного возраста. Фрукты очень полезно употреблять гипертоникам и диабетикам, при атеросклерозе.

Регулярно употребляя бананы при таких заболеваниях можно наблюдать положительную динамику в лечении.

В составе желтого фрукта очень много сахаров: глюкозы, сахарозы и фруктозы. Благодаря такому содержанию он считается калорийным фруктом. Считается, что один плод может обеспечить организм энергией на 30-40 минут. По этой причине многие спортсмены их употребляют в качестве перекуса. Кроме, сахаров в состав плодов входят:

  • аскорбиновая и никотиновая кислота;
  • рибофлавин и тиамин;
  • токоферол и каротин;
  • калий и магний;
  • цинк и железо.

А также в бананах много и других очень важных микроэлементов, витаминов для организма. В них очень много витамина В, который в сочетании с полисахаридами приносит пользу пищеварительной и нервной системе.

Большое содержание углеводов приносит пользу тем, кто ведет активную жизнь. Однако бананы могут не только увеличить работоспособность, но и подарить хорошее настроение. В экзотических плодах содержится вещество триптофан, который можно сравнить с гормоном счастья.

Съедая 1 плод можно поднять настроение и насытить организм полезными веществами.

углеводов

Поскольку банан является калорийным фруктом, в нем содержится большое количество углеводов. Это простые и сложные углеводы, хотя сложных гораздо меньше, чем простых углеводов. Простых моносахаридов содержится 90%. По содержанию углеводов банан является лидером среди фруктов.

В 1 большом банане углеводов содержится 34 г. На 100 гр экзотического фрукта приходится 21,8 г углеводов. Этот показатель составляет 70% от суточного потребления.

В них есть медленные углеводы (полисахариды) и они способствуют снижению лишнего веса. Медленных углеводов в бананах гораздо больше, чем в других фруктах.

Большое содержание клетчатки позволяет длительное время ощущать чувство сытости после употребления фрукта.

сахара и калорийность

Калорийность будет зависеть от размера плодов. Этот показатель может быть от 72 до 100 единиц. В зеленых плодах калорийность выше, чем в спелых примерно 110 ккал. Однако лидерами по калорийности считаются сушеные плоды. В них содержится около 297 калорий.

В 100 граммах банана содержится:

  • белки — 1,6 г;
  • жиры — 0,5 г;
  • углеводы — 21 г.

Кроме, этих показателей питательной ценности в плодах также есть клетчатка и вода. клетчатки в 100 г свежих фруктов составляет 0,8 г, а воды 74 г. Самыми калорийными после сушеных плодов являются залежалые с темными пятнышками. В 100 г такого фрукта калорийность составляет 100-130 кал, поэтому 1 плод даст от 180 до 260 калорий.

Фрукт содержит большое количество сахара, за счет чего у него высокая калорийность. Всего в 100 г фрукта сахар составляет 19 г. Состав крахмала 2 г.

Обычно бананы для поставки на экспорт собирают зелеными. Они дозревают уже по дороге в специальной камере, где создаются определенные температурные условия. Затем они доходят два дня при комнатной температуре. Все эти условия искусственного дозревания дают высокую концентрацию простых углеводов.

Крахмалы совместно с клетчаткой конвертируются до простых углеводов. Отсюда и высокое содержание сахара в экзотических плодах.

Диетология и спорт

Диетологи положительно относятся к употреблению бананов во время диет. Существуют даже несколько видов банановых диет. Стоит заметить, что все эти системы питания сугубо индивидуальны. Каждый организм по-разному реагирует на один и тот же продукт.

При регулярном употреблении бананов из организма хорошо выводиться лишняя вода. Такая особенность позволяет снизить вес. Однако злоупотреблять этим нельзя, поскольку фрукт содержит большое количество углеводов.

Если человек ведет активную жизнь и у него много физических нагрузок, тогда они быстро расходуются. Плоды способствуют наращиванию мышечной массы и помогают восстановить утраченные силы после нагрузок. По этой причине спортсмены часто употребляют бананы.

Несмотря на такие свойства фрукта злоупотреблять ними нельзя. Рекомендуется в день съедать 1-2 штуки и желательно только в первой половине дня.

Вредные свойства банана

Несмотря на множество положительных свойств экзотических фруктов все-таки есть и отрицательные моменты. Это связано с длительной транспортировкой, ведь у нас они не растут.

Обычно плоды срывают зелеными и по пути они дозревают. Однако, среди поставщиков есть непорядочные компании, которые подвергают фрукты газовой обработке. Это позволяет сохранять их более длительный срок.

При такой обработке все полезные углеводы превращаются в сахар, что вредно для здоровья.

Такие плоды стимулируют аппетит, поэтому после их употребления лучше отслеживать свои порывы лишний раз перекусить. Лучше всего относиться к фрукту как к десерту и немного съедать после приема пищи.

Бананы повышают вязкость крови, что опасно для людей с варикозом и тромбофлебитом. Они могут стать причиной проблем с эрекцией у мужчин. А вот у кого наблюдается плохая свертываемость крови, такие фрукты станут настоящим спасением.

Плоды могут стать причиной брожения в органах пищеварения. При метеоризме лучше от них отказаться. А также стоит осторожно их употреблять при заболевании гастритом и язвой желудка, чтобы не усугублять проблему.

Фрукт имеет много достоинств, однако, употреблять его нужно в меру и тогда он точно принесет пользу организму.

Источник: https://sportbookmaker.ru/produkty-pitaniya/banan-soderzhanie-vitaminov-i-uglevodov-kalorijnost.html

Бананы: польза или вред? А если поджарить?

Содержание сахара в банане

Почему многие считают, что бананы — полезный диетический продукт? Как на самом деле они сказываются на здоровье, и почему они вредны для эрекции?

Придерживаетесь ли вы безуглеводной диеты, или любой другой, помните о том, что к бананам нужно относиться не как к полезным фруктам, а как к десерту, содержащему много сахара и существенно повышающему аппетит.

Если же ваш тренер посоветовал вам съедать большой банан после силовой тренировки как порцию качественных углеводов и кальция, дайте прочитать ему эту статью, а сами выпейте свежевыжатый морковный сок со сливками – и вкусно, и действительно полезно.

На большие расстояния совсем зеленые бананы перевозятся в газонепроницаемой среде, охлажденной до 13 градусов Цельсия. По достижению места продажи они за сутки дозревают в газовых камерах, отлеживаются пару дней, и поступают в магазин.

Спелый банан, дозревший естественным путем, на четверть состоит из углеводов – крахмала и полезной клетчатки. Но при газовой и термической обработке практически все углеводы превращаются в самый обычный вредный сахар.

Средний банан весом в 140 граммов содержит почти 120 калорий, в него входит больше 30 граммов углеводов, большая часть из которых – сахар. Из полезных веществ в нем содержится 1.5 грамма белка и 3 грамма клетчатки (14% суточной нормы).

Несмотря на распространенное мнение, банан очень плохо справляется с голодом, и лишь усиливает его после кратковременного насыщения. Причина проста – банан повышает уровень сахара в крови (что влияет на аппетит), но не дает питательной ценности.

Знаете ли вы о том, насколько много сахара содержится в популярных продуктах и напитках?

Яблоко – 23 г сахара Банан – 20 г сахараСиннабон – 60 г сахара

Кола – 40 г сахара на банку 

К сожалению, несмотря на то, что банан содержит довольно много полезных веществ, при транспортировке и обработке газами практически все входящие в его состав витамины, микроэлементы и аминокислоты улетучиваются.

Если же рассмотреть банан, созревший естественным путем, то в нем довольно много полезного для зубов и костей кальция, улучшающего состав крови железа, а так же самого известного природного антиоксиданта – витамина С.

Бананы увеличивают вязкость крови, что, в свою очередь, снижает кровеносные потоки к отдельным частям тела. Это может негативно сказываться на эрекции, а так же особо опасно для тех, кто страдает варикозным расширением вен.

Кроме того, у многих людей бананы усиливают брожение содержимого желудка, что вызывает метеоризм и вздутие живота. Особо внимательным нужно быть тем, у кого наблюдается гастрит или язва желудка – бананы могут ухудшить состояние.

***

Бананы, которые продаются далеко от места созревания – калорийный и сахарный десерт, не содержащий практически никаких полезных веществ. Кроме того, употребление бананов сгущает кровь, и может служить причиной проблем с эрекцией.

Представляем интересные факты о бананах…
*Во-первых, кроме привычных нам продолговатых и слегка выгнутых бананов существует еще 40 с лишним видов этих плодов. Некоторые из них похожи на обычные бананы разве что цветом. Они бывают маленькими и совершенно прямыми как палки, а бывают почти круглыми как дыни. Древние египтяне выращивали все известные виды бананов, и в Фивах, в качестве назидания потомкам, оставили на стенах подробные инструкции по банановодству.

*В Египте верили в целительную силу бананов, а в Азии бананы вообще долго считались священными. Некоторые индийские пагоды до сих пор имеют крыши в форме бананов.

*Что касается способа употребления бананов, то их можно есть не только сырыми. На Кубе подают бананы-фри, а в Венесуэле можно попробовать банановый рис с перцем и петрушкой. Африканцы добавляют бананы во все блюда — в омлет, кашу и даже в томатный суп.

*В Уганде из бананов делают пиво. Кстати, очень неплохое, во фруктовом пиве содержится почти 28% алкоголя.

*Бананы бывают не только желтые, но и красные. У красных более нежная мякоть, и перевозку они не переносят. Сейшельский остров МАО – единственное место в мире, где растут золотые, красные и черные бананы. Местные жители их, конечно, едят: это гарнир, который подают к омарам и моллюскам.

*Где растут бананы. Конечно, первое, что приходит в голову – на дереве. А вот и нет. Банан — это трава, которая просто маскируется под пальму. Стебелек банановой травки иногда достигает 10 метров в высоту, и 40 сантиметров в диаметре. На одном таком стебельке висит как правило по 300 плодов общим весом 500 кг.

*Если банановое дерево – это куст, то сами бананы – это ягоды!

*В среднем для того, чтобы дойти до нужной кондиции банану хватает от 75 до 150 дней и, знаете, оказывается, бананы всегда срывают недозрелыми. И вовсе не потому, что они могут испортиться в дороге. Просто стать вкусным и полезным банан может только если дозревает в искусственных условиях.

Кстати, способ, которым их собирают, тоже заслуживает внимания. Для этого нужно два человека. Один сбивает связку бананов со стебля длинным шестом, а второй уже стоит внизу, подставив свою спину. Бананы падают прямо на него, и он несет их на склад. В комиссии по правам человека пришли в ужас.

*Бананы почти в полтора раза питательней картошки, а в сушеных бананах в пять раз больше калорий чем в сырых. В одном банане содержится до 300 мг калия, который помогает бороться с повышенным давлением и укрепляет сердечную мышцу. Каждому из нас в сутки требуется получить 3 или 4 г калия.

*Из бананов делают косметику. Говорят, что только дом Ив Сен-Лоран закупал ежегодно несколько сотен тонн бананов для изготовления масок, кремов и лосьонов.

*Самое интересное применение для бананов нашли в Индии.

Кому не приходилось скользить или даже падать, наступив на банановую кожуру! Так вот, в Индии это неприятное свойство банановых шкурок по сей день используют для того, чтобы легче спускать на воду корабли.

Для этого спусковую плоскость (слип) просто намазывают раздавленными бананами. Для спуска одного корабля среднего водоизмещения нужно примерно 20 тыс. бананов.

*Гроздь бананов называют “кисть”, а единичный банан – “палец”. Вообще современное слово “банан” на арабском означает именно “палец”.

*В год в мире съедается 100.000.000.000 бананов, что выводит этот продукт на четвертое место среди всех сельскохозяйственных культур, уступая только пшенице, рису и кукурузе.

Да, бананы тоже можно жарить, даже как картошку, что и делают в Африке с некоторыми сортами этого фрукта. Но в данном рецепте предлагается другой вариант – десертное блюдо, жареные бананы с корицей и сахарной пудрой. Для приготовления этого блюда лучше всего использовать сладкие, маленькие бананы, которые очень хорошо созрели.

Ингредиенты:

  • Бананы – 3шт.
  • Масло – 30гр.
  • Сахарная пудра, корица – по вкусу.

Приготовление: Бананы почистить от кожи, разрезать на две части
На сковороде растопить масло.

Обжарить на масле бананы до мягкости, в конце посыпать корицей и немножко сахарной пудрой.

Готовые бананы посыпать сахарной пудрой, если есть необходимость, то еще и корицей, можно подавать с мороженным.

Источник

В мире насчитывается больше 40 видов бананов – маленькие и круглые, длинные и прямые. Выращиванием бананов занимались древние египтяне, они верили, что этот плод обладает целебными свойствами, поэтому написали в Фивах несколько подробных инструкций по банановодству для своих потомков.

В Азиатских странах бананы являлись священным растением, даже индийские пагоды по форме напоминали бананы. Считается, что банан – это фрукт и произрастает на дереве, но это заблуждение. Банан – это растение, его стебель порой достигает 10 м в высоту и может умещать на себе 300 плодов.

Многие не знают, что бананы бывают не только желтыми и зелеными, но, а также красными, черными и золотыми – из-за нежной мякоти такие сорта бананов быстро портятся и не переносят дальних транспортировок. Разноцветные плоды произрастают только на Сейшильских остовах на острове Мао.

Для сейшильских народов эти растения не являются диковинкой для них бананы, как для российских жителей картофель.

На Кубе, например в пищу употребляют жареные бананы, бананы – фри, в Венесуэле – банановый рис с петрушкой и перчиком, африканцы делают из них омлет, добавляют в каши и томатный суп – весьма необычный вкус.

В Уганде любители пива могут попробовать экзотическое банановое пиво. Индийские народы заворачивают в шкурку банана табак. В России бананы тоже любят, но предпочитают употреблять сырыми либо добавлять их в молочные коктейли. Бананы созревают от двух до шести месяцев, но их обычно срывают неспелыми – зелеными, т.к.

они лучше сохраняют полезные свойства и быстрее спеют в искусственных условиях. Благодаря большому содержанию калия (300 мг) они оказывают благоприятное воздействие на сердечную мышцу, снижают артериальное давление, нормализуют обмен веществ, заряжают энергией и повышают гемоглобин.

Сырые и жареные бананы намного питательней картофеля.

Из этих сладких и ароматных фруктов получаются изумительные десерты, коктейли, экзотические блюда, пюре. С помощью плодов можно сохранить фигуру и даже сбросить несколько килограмм, т.к. они снижают чувство голода. Ниже будут описаны необычные рецепты, которые помогут разнообразить домашнее меню и порадовать близких.

Вот рецепт жаренных бананов: Это блюдо пришло в Россию из Китая, там практически в каждом ресторане жареные бананы подают в виде десерта. Там это блюдо готовят гораздо сложнее по довольно необычной технологии, но мы процесс приготовления упростили. Состав:-бананы (количество по усмотрению);-корица;-манная крупа;-сливочное масло;-яйцо. Каждый банан разрезаем на небольшие кружочки, обваливаем их в манной крупе, можно взять муку. Обваленный кусочек обмакиваем в яйце и сразу на скороду с маслом. Буквально по 2 минуты с обеих сторон и жареные бананы готовы. Посыпаем сверху корицей и ромом (ликером) – пальчики оближешь.

Бананы в качестве гарнира

-два банана;-кориандр;-лук;-красный перчик;-лимонный сок;-немного сахара;-укроп. Данный гарнир подойдет к любым мясным и рыбным блюдам. Бананы порезать на 4 части, приправить лимонным соком, сахаром, кориандром и выложить на сковородку, обжаренные бананы посыпать красным перцем, мелко порезанным луком и зеленью. Вкус весьма необычный и острый.

Банановый коктейль

Это лакомство понравится и маленьким и взрослым, его вкус поднимает настроение и бодрит. На 1 порцию:-банан;-молоко 250 гр.;-мороженное 50 гр.;-сваренный черный кофе 100 гр. Все ингредиенты взбить в блендере до образования однородной консистенции – десерт готов к употреблению. Пропорции можно менять в зависимости от предпочтений.

Витаминный салат

Этот легкий, но одновременно питательный салат подойдет в разгрузочные дни, поможет сбросить 1-2 кг и обеспечить организм витаминным комплексом. Состав:-банан;-манго;-киви;-лимон;-обезжиренный йогурт. Манго, банан и киви порезать кубиками, сбрызнуть соком лимона и заправить йогуртом. Отличный источник энергии и бодрости на целый день. На самом деле рецептов из бананов очень много – рекомендую попробовать жареные бананы, которые помогут снабдить организм необходимыми микроэлементами и доставить наслаждение.Источник

Источник: http://polsergmich.blogspot.com/2012/08/blog-post_1505.html

РецептЛечения
Добавить комментарий