Сорбит при беременности

Сорбит: польза и вред

Сорбит при беременности

Все сахарозаменители бывают натурального или синтетического происхождения.

СорбитНатуральный сахарозаменитель, твердый кристалл без вкуса и запаха. Он представлен 6-атомным спиртом и отлично растворяется в жидкостях. Его второе название глюцит, а официальная маркировка – Е420.

Сорбит – это сахарозаменитель растительного происхождения, обычно выпускается в виде белого порошка. Больше всего сорбита содержится в рябине, а в промышленных масштабах его производят из стеблей кукурузы

По сравнению с сорбитом сахар в два раза слаще. Название сахарозаменитель получил от рябины (в переводе с итальянского). В ее плодах содержится сорбит в большом количестве, хотя в промышленности вещество в основном получают из кукурузы.

Сорбит, применяемый в пищевых целях, является стабилизатором цвета и веществом, удерживающим в организме влагу. Ему характерна высокая питательность и полное всасывание. При употреблении вещества организм не растрачивает запасы витамина В, а на микрофлору кишечника сахарозаменитель оказывает укрепляющее действие. Свойства сорбита не разрушаются при термической обработке.

Как образуется сорбит

Калорийность сорбита

Вещество на 95,5 состоит из чистого сорбита, 4 занимает вода, а 0,5 – зола. В натуральном виде это вещество содержится в плодах с высоким содержанием крахмала, особенно в сухофруктах. Сушеные груши, черешни, чернослив, шиповник содержат до 10 г сорбита (на 100 г сухофруктов).

Сорбит имеет низкий гликемический индекс и его можно употреблять при сахарном диабете. Однако стоит помнить, что польза сорбита может обернуться вредом при чрезмерном увлечении продуктом.

По сравнению с сахаром, в 100 г которого содержится 360 ккал, такой же объем сорбита имеет 240 ккал. Это значит, что, употребляя сорбит в большом количестве, можно сильно набрать вес. Людям, страдающим ожирением, лучше избегать употребления этого продукта или принимать его в минимальном количестве.

Вреден ли сорбит

Сорбит имеет выраженное слабительное действие, которое можно регулировать количеством принятого порошка.

Вреден ли сорбит? Только в больших количествах. Взрослому человеку в сутки рекомендуется принимать не более 30-50 г порошка.

Сорбит оказывает выраженное слабительное действие, может вызвать побочные эффекты в виде слабости, головокружения

Абсолютно противопоказан сорбит:

  • При непереносимости фруктозы
  • Гиперчувствительность к данному веществу
  • Колит, камни в органах выделительной системы
  • Синдром раздраженного кишечника

В процессе приема сорбита нередко проявляются побочные эффекты в виде головокружения, слабости, тошноты, диареи. В некоторых случаях возникает метеоризм, симптомы гипергликемии (у диабетиков), нервные расстройства.

Польза сорбита

Сорбит выпускается в форме таблеток, инъекций или белого порошка. Вещество считается одним из лучших заменителей сахара, подсластителей, так как при его употреблении практически не возникают побочные эффекты.

Польза сорбита для человека:

  • Заменяет сахар диабетикам
  • Обладает слабительными свойствами и используется для очищения организма
  • Входит в состав сиропов от кашля
  • Используется при лечении холецистита
  • Улучшает развитие кишечной микрофлоры
  • Препятствует развитию кариеса
  • Улучшает эластичность и упругость эпидермиса
  • Применяется для очищения печени, желчных протоков, почек (тюбажа)

Камни в почках или желчном пузыре являются основным противопоказанием для проведения тюбажа («слепого зондирования»). Очищение органов не предусматривает выведение камней. Более того, такая процедура при диагностированных камнях в органах может нанести серьезный вред организму.

Сорбит для похудения

Сорбит не обладает жиросжигающими свойствами, поэтому прямого влияния на процесс похудения не оказывает. Вещество рекомендуется употреблять как заменитель сахара, ограничивая себя в сладких, мучных, калорийных продуктах.

Сорбит не сжигает жир, однако при похудении может быть использован для проведения процедуры очищения (тюбажа)

Польза сорбита выявлена при проведении тюбажа в комбинации с шиповником. Процедура очищает органы от желчи, выводит токсины, улучшает цвет кожи и способствует похудению.

Вреден ли сорбит при применении его для очистки организма? Процедура противопоказана при беременности, высокой температуре, желчнокаменной болезни.

Процедура очищения сорбитом:

  1. Отвар шиповника в количестве 500 г смешивают в 2 ст. Ложками чистого порошка-сорбита.
  2. Выпить следует половину порции, положить грелку на правый бок в область печени и прилечь на 20 минут.
  3. Затем принимается оставшаяся часть напитка.
  4. Процедура проводится утром, а в течение 45 дней рекомендуется провести курс, состоящий из 6 процедур.

Сорбит при беременности и грудном вскармливании

Вреден ли сорбит при беременности? Применение сорбита может вызвать метеоризм, диарею и слабость, поэтом от его употребления лучше отказаться. При беременности и грудном вскармливании в рационе женщины должны преобладать только натуральные продукты.

Лучше всего использовать в рационе беременных и кормящих мам натуральные сладкие продукты

Женщине следует полностью отказаться от синтетических добавок, химических сахарозаменителей и газированных напитков.

Если по состоянию здоровья женщине противопоказан сахар, она в допустимых дозировках может заменить его такими натуральными подсластителями как: фруктоза, ксилит, глюкоза. Но стоит учитывать, что даже у выведенных из природных веществ сахарозаменителей тоже имеются свои противопоказания.

В периоде же грудного вскармливания сладости успешно можно заменять медом (если нет аллергии), натуральными фруктами, соками.

Детям до 12 лет сахарозаменители лучше не добавлять в рацион.

Источник: https://vredpolza.ru/himia/item/236-sorbit-polza-i-vred.html

Сорбит при беременности

Сорбит при беременности

Выпускается Сорбит в форме раствора или порошка. Расфасовывают препарат в ампулы, флаконы или полиэтиленовые пакеты.

По 5  г препарата помещают в воздухо-и водонепроницаемые пакеты из бумаги Крафта, полиэтилена низкой плотности и алюминиевой фольги.

https://www..com/watch?v=cosamomglavnom

По 20 пакетов вместе с инструкцией по медицинскому применению на государственном и русском языках вкладывают в пачку из картона.   

Фармакокинетика

Химическая формула Сорбита – C6H14O6.

Сорбит – что это?

Как известно, Сорбит – это вещество, также называемое глюцитом. Оно является шестиатомным спиртом, обладающим сладковатым привкусом и зарегистрированным, как пищевая добавка Е420.

Вещество состоит из мелких белых кристаллов, достаточно твердых, без запаха, но имеет приятный вкус и хорошую растворимость в воде. При этом его сладость в два раза ниже, чем у обычного сахара.

В промышленности сорбит получают из кукурузного крахмала.

Изотонический раствор сорбитола используется когда необходимо пополнить организм жидкостью. Его энергетическая ценность равна 4 ккал/г, что совпадает с растворами фруктозы и декстрозы.

Применение сорбитола не повышает гликемию и глюкозурию.

Для данного раствора характерен холеретический и холецистокинетический эффект, приём повышенных дозировок может затормаживать процесс желчеотделения и вызывать слабительное действие.

Что такое Сорбит пищевой?

Сорбит пищевой является натуральным сахарозаменителем, эмульгатором, комплексообразователем, текстуратором, и как показывают качественные реакции, стабилизатором цвета, влагоудерживающим и диспергирующим веществом.

Для этого компонента характерно полное всасывание и высокая питательность. Считается, что при употреблении этого вещества уменьшается расход организмом витаминов группы В – тиамина, пиридоксина и биотина.

Также отмечено укрепление кишечной микрофлоры, где синтезируются данные витамины. При этом Сорбит не относится к углеводам, поэтому его рекомендуют в питании для людей с сахарным диабетом.

Свойства вещества сохраняются при кипячении и термической обработке.

Калия Сорбит – что это такое?

Сорбат калия или Е-202 является калиевой солью сорбиновой кислоты. Это природный консервант, который активно используют для консервирования пищевых продуктов. С помощью этого вещества консервируют фрукты, овощи, яичные и кондитерские изделия, мясо и рыбу, плодово-ягодные соки, безалкогольные напитки и так далее.

Концентрация сорбитола в биологических жидкостях определяется микроколориметрическим методом.

Сорбитол абсорбитуется из ЖКТ при оральном и ректальном введении в очень незначительных количествах.

Метаболизируется главным образом в печени до фруктозы.

Некоторое количество может конвертироваться энзимом альдозредуктазой сразу в глюкозу.

Как минимум 75 %  принятой внутрь дозы в 35г метаболизируется до двуокиси углерода, не появляясь в виде глюкозы в крови, и около 3 % принятой внутрь дозы выделяется с мочой.

Эффект после применения наступает в течение 0.5 – 1 часа.

Побочные эффекты

При применении препарата 

возможно проявление таких побочных действий: слабость, тошнота, боли в животе, вздутие живота, диарея, проходящая после снижения дозы.

Лекарственные взаимодействия препарата

не установлены.

Препарат обладает желчегонным, дезинтоксикационным и спазмолитическим действием.

При приёме этого вещества могут развиваться:слабость, тошнота, метеоризм, головокружение, диарея, гипергликемия– иногда возникающая у пациентов с декомпенсированным сахарным диабетом.

Лекарственное взаимодействие с другими препаратами не отмечено.

Противопоказания

Существует целый ряд ограничений, при которых употребление в пищу сорбита противопоказано:

  • непереносимость вещества,
  • повышенная чувствительность к фруктозе – в больших объемах сорбитол снижает ее поглощение организмом,
  • лишний вес,
  • заболевания мочеполовой системы, почечная недостаточность.

А также Сорбит запрещен детям в возрасте до 2 лет.

Кроме этого, данное вещество активно используется в быту, пищевой промышленности и косметологии в качестве заменителя сахара, консерванта, гигроскопика, структурообразователя, наполнителя и так далее.

Польза и вред Сорбита

Как правило, польза и вред Сорбита заключается в его выраженном слабительном действии, которое можно увеличивать или снижать в зависимости от принятого вещества.

Доза 40-50 г может вызвать метеоризм, а от 50 г – сильное слабительное действие. Поэтому вещество часто применяют как средство от запоров.

Однако приём высоких доз сопровождается повышенным газообразованием, болями в желудке, диареей, синдромом раздраженного кишечника и снижением всасывания фруктозы. Избыточная концентрация вещества в организме способна причинить ему серьёзный вред, вызывая невропатиюили диабетическую ретинопатию.

Не рекомендуется применять Сорбит при:

  • гиперчувствительностиили непереносимости фруктозы;
  • асците, колите, холелитиазе, синдроме раздражённого кишечника.

запоры, билиарные дисфункции, отравления, сахарный диабет.

Противопоказаниями к применению препарата 

являются: гиперчувствительность к препарату, непроходимость желчевыводящих путей, выраженные нарушения функции печени и почек, наследственная непереносимость фруктозы, асцит, колит, холелитиаз, синдром раздраженной толстой кишки, детям до 2 лет.

Инструкция по применению Сорбита (Способ и дозировка)

https://www..com/watch?v=ytcreatorsru

Для приёма вещества в форме порошка, предварительно его растворяют в тёплой воде. Готовый раствор принимают 1-2 раза ежедневно за 5-10 минут до употребления еды. Продолжительность терапии может составлять 1-2,5 месяца.

Раствор для инъекций вводят внутривенно капельно. При этом скорость введения не должна превышать 40-60 капель в минуту. Длительность лечения – до 10 дней.

Применение для очищения печени

Для Сорбита характерен желчегонный эффект, поэтому его используют для проведения тюбажа – процедуры промывания, позволяющей очистить печень, почки, желчный пузырь и желчные протоки.

В результате такой процедуры активизируется выделение желчи, которая естественным потоком прочищает желчевыводящие пути. Вообще тюбаж не предполагает избавление от камней, более того, при их наличии проведение данной процедуры противопоказано.

Для проведения тюбажа используются разнообразные продукты, но обычно это Сорбит и шиповник.

Чистка печени шиповником и Сорбитом выполняется при помощи специально приготовленного настоя из этих компонентов. Высушенные ягоды необходимо тщательно измельчить, затем запарить кипятком в термосе. Выдержать в течение ночи. Утром в полученный настой добавляют Сорбит и выпивают натощак.

Одновременно с этим необходимо придерживаться диетического питания, полноценного питьевого режима и умеренных физических нагрузок. Отличие от слепого зондирования здесь заключается именно в том, что нужно двигаться.

Подобная процедура должна вызвать послабление стула, поэтому в течение всего дня лучше находиться дома. Если очищение проводится впервые, то обычно его повторяют 6 раз каждый 3-й день. Затем этот способ выполняется еженедельно.

Необходимо помнить, что при такой процедуре может происходить вымывание калия и кальция из организма. По этой причине предварительно нужно проконсультироваться со специалистом, как и при появлении нежелательных побочных эффектов, например,тошноты, слабости, головокружения и судорог.

Как делать слепое зондирование Сорбитом в домашних условиях?

https://www..com/watch?v=ytcopyrightru

Слепое зондирование желчного пузыря выполняют, чтобы максимально раскрыть желчные протоки и добиться сокращения желчного пузыря с целью оттока застоявшейся желчи. Предполагается, что в результате этой процедуры из печени и желчевыводящих путей можно вывести и мелкий песок.

Эта процедура проводится с утра. Необходимо выпить стакан любого желчегонного средства, например тёплой минеральной воды без газа с добавлением Сорбита или магнезии. Через 20 минут нужно снова выпить такую же жидкость.

Также следует приготовить специальную смесь из: яичных желтков и сахарной пудры, оливкового или другого растительного масла с цитрусовым соком, стакана воды и мёда. Выпить любую из этих смесей, а через 15 минут снова – минеральную воду. После этого нужно лечь в постель и поместить грелку в область правого подреберья на 1-1,5 часа.

Следует отметить, что процедура слепого зондирования проводится эпизодически и не зависит от периодов обострения.

В случаях передозировки веществом могут проявиться различные нежелательные симптомы, затрагивающие работу пищеварительной системы: метеоризм, болевые ощущения, диарея, синдром раздраженного кишечника. Продолжительное превышение дозировки может привести к развитию невропатии или диабетической ретинопатии.

Запоры

принимать внутрь: содержимое 2-3 пакетиков растворяется в 100 мл воды и принимается перед сном или по рекомендации врача; детям  от 2 лет назначается половина указанной дозы;

ректально: содержимое 10 пакетиков растворяется в 200 мл воды и вводится в виде клизмы перед сном или по назначению врача; детям  от 2 лет назначается половина указанной дозы.

Билиарные дисфункции

Содержимое одного пакетика растворяется в 100 мл воды и принимается за 10 минут до приема пищи 1-3 раза в день или по рекомендации врача; дети от 2 лет принимают половину дозы, рекомендуемой для взрослых.

Отравления

из расчета 1 г/кг массы тела растворяется в 250 мл воды, смешивается с активированным углем (1 г/кг массы тела) и принимается внутрь или вводится через желудочный зонд; при отсутствии стула, через 4-6 часов повторно назначается половина указанной выше дозы в сочетании с активированным углем.

Детям от 2 лет назначают в аналогичной дозировке.

Как заменитель сахара: по назначению врача, детям от 2 лет по назначению врача

Симптомы передозировки препаратом 

:  усиление побочных эффектов

Лечение:  симптоматическая терапия.

Особенности применения при беременности

Несмотря на то, что Сорбит имеет природное происхождение, наличие большого количество побочных свойств (особенно головокружение, слабость, диарея и обезвоживание) и необходимости четкого контроля при использовании приводит к тому, что употребление беременным женщинам нежелательно.

Включать сахарозаменитель в свой рацион будущая мама должна только после консультации с врачом!

Следует отметить, что в странах ЕС и США этот препарат разрешается применять беременным и кормящим матерям в качестве заменителя классического сахара.

Важно знать, что при вынашивании ребенка и лактации необходимо исключить все ненатуральные продукты. Особенно это актуально при грудном вскармливании, когда поступающая с молоком матери глюкоза не может быть заменена никаким синтетическим аналогом.

https://www..com/watch?v=upload

Применение 

в период беременности и лактации возможно, если предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода и ребенка.

Аналоги

Ромфалак Транзипег Нормолакт Медулак Фортранс Экспортал Флит Фосфо-Сода Гудлак Лактулоза Дюфалак Нормазе Форлакс

Основные аналоги представлены веществами: D-сорбит, Д-сорбитол, Сорбитол, Ксилит.

Отзывы о Сорбите

Данное вещество активно применяется в различных сферах жизни. Однако особенно часто его используют для чистки печени. Следует отметить, что дюбаж печени с Сорбитом нередко люди проводят самостоятельно, в домашних условиях. Многие из них считают эту процедуру самой необходимой и проводят её по несколько раз в месяц.

Как показывают отзывы, чистка печени Сорбитом для всех людей заканчивается по-разному и далеко не всегда хорошо. Если у человека имеются нарушения печени, то нередко тюбаж с Сорбитом и шиповником вызывает дополнительные осложнения, например, движение камней в желчном пузыре, способное закупорить желчные протоки.

Что касается людей с хорошим здоровьем, то они обычно придерживаются правильного распорядка дня, режима питания и занимаются спортом, поэтому им дюбаж печени даже не требуется.

Также в сети можно встретить отзывы о Сорбите для похудения, которое обычно происходит за счёт слабительного эффекта вещества. Приём этого средства в повышенных дозировках часто вызывает диарею. Конечно, если организм будет находиться в таком состоянии некоторое время, то непременно начинает снижаться вес, но уже из-за обезвоживания организма, что очень вредно для человека.

Кроме того, это средство привлекает людей, страдающих запорами. Они интересуются, Сорбит как слабительное как принимать, чтобы получить лёгкий послабляющий эффект. Но, как известно, проблема запоров должна решаться другими способами. Если это вызвано не нарушением питания, то возможно, у человека имеются отклонения в работе пищеварительной системы.

В любом случае самостоятельное похудение с использованием препаратов, лечение запоров и проведение процедур, очищающих организм, допускается только под присмотром специалистов, желательно, в условиях стационара. Предварительно необходимо пройти полное обследование, которое позволит выявить имеющиеся нарушения и противопоказания.

Цена Сорбита, где купить

https://www..com/watch?v=https:m..comusersaadalquraishi

Цена Сорбита в растворе варьируется в пределах 50-80 рублей. Купить в аптеке или магазине вещество в порошке можно по стоимости от 30 рублей.

  • Интернет-аптеки РоссииРоссия
  • Интернет-аптеки УкраиныУкраина
  • Интернет-аптеки КазахстанаКазахстан
  • Сорбит пор. 500г n1 (пак)Сладкий мир ООО
  • Сорбит пищевой порошок 500 гСладкий Мир

показать еще

  • Сорбит 125 г ПП»Голден-Фарм», Україна
  • Сорбит 500г сахарозаменитель Барвиста , Украина
  • Сорбит 100г сахарозаменитель Барвиста , Украина
  • Сорбит 250г сахарозаменитель Барвиста , Украина
  • Сорбит 250г Украина , Житомирбиопродукт
  • Сорбит 500г коробка Украина , Аджанта
  • СОРБИТ ПОРОШОК 250Г Украина , Голден-Фарм ЧП
  • Сорбит 500г Украина , Житомирбиопродукт
  • Сорбит 250г коробка Украина , Аджанта

показать еще

  • Сорбит 5 г №20 пор.пак.Medical Union Pharmaseuticals (Египет)
  • Сорбит 500 г пор.пак.Компания Сладкий мир ООО (Россия)

показать еще

Источник: https://dimelli.ru/sorbit-pri-beremennosti/

Можно ли использовать сорбит в качестве сахарозаменителя?

Сорбит при беременности

Почему сахарозаменители так популярны?

Заменитель сахара хорош тем, что для его метаболизма не нужен инсулин, что существенно снижает нагрузку на поджелудочную железу, которая у диабетиков не в состоянии вырабатывать транспортный гормон или вырабатывает его в малом недостаточном объеме для полной утилизации углеводов.

Именно это и подвигло всех врачей и ученых на активный поиск и внедрение подобных веществ в обиход потребителей.

Проще всего было выделить аналоги бытового сахара из уже имеющихся в природе. Это, разумеется, всем известная фруктоза (фруктовый сахар), стевия и экстракты на ее основе, ксилит, сорбит, глюкоза и ее производные и другие подсластители.

Свойства и инструкция по применению

Широкое применение глюцит приобрел в первую очередь в диетической продукции, предназначенной для диабетиков или людей, страдающих от ожирения.

Пищевую добавку Е420 до сих пор ценят за колоссальную гигроскопичность, способность удерживать влагу в готовых кондитерских изделиях. Поэтому, предпочтение отдается не сколько обычному сахару, сколько именно сорбиту, который сохраняет свежесть изделия на очень долгий срок.

Это позволило увеличить срок годности многих хлебобулочных и кондитерских изделий, включая быстро сохнущие печенья, затвердевающий на открытом воздухе мармелад, пастилу и т.д только лишь, если добавить в них 5 — 15% раствора глюцита.

Он также может вытягивать часть влаги из воздуха.

За это его не брезгуют добавлять и в колбасные изделия, чей срок годности во многом зависит именно от способности задержат воду в той же колбасе или сосиске. Если влага испариться, то колбасные изделия быстрее выветриваются, теряют презентабельный и привлекательный вид.

Даже морепродукты, мясо, курицу стараются замораживать в водном растворе с небольшим добавлением этого стабилизатора. Водный сиропчик посредством «шприцевания» или при долговременном вымачивании вводится внутрь мяса, рябы затем замораживается.

В таком виде попадает на прилавки крупных продуктовых магазинов.

Затем, после разморозки часть влаги выводится из полуфабриката, но само изделие все еще способно сохранить пышные формы, которые на глазах сдуваются во время тепловой обработки (жарки, варке, запекании, тушении).

Выпускается он либо в виде порошка, либо в виде сладкого сиропа, имеющего желтоватый оттенок.

Очень хорошо растворяется как в холодной, так и в горячей воде, спиртовых растворах, но стоек к липидным жидким веществам, в которых не растворяется, ибо вступает во «взаимодействие» с жирами, которые образуют вокруг сладкого вещества нечто похожее на «жировой скафандр». Жидкий сиропообразный стабилизатор более стоек к воздействию высоких температур и при варке не разрушается.

Однако, как это не парадоксально, он совершенно не подходит для похудения, а все потому, что он весьма калориен.

Более того, чтобы сделать напиток или любой продукт настолько же сладким, каким он может стать при добавлении в него столового сахара, сорбитола добавят в 2, а то и в 3 раза больше! Это безусловно увеличит количество калорий, которые принято считать и не превышать определенный суточный порог.

Воздействие на человеческий организм

Какова допустимая доза сорбита?

На этот вопрос многие врачи ответят неоднозначно, ибо официальная медицина не относит данную пищевую добавку к вредным, опасным для здоровья.

Но не все так благополучно, как может показаться с первого взгляда.

Не рекомендуется превышать суточную норму в 30гр сухого вещества для молодых людей, дозу в 15 — 20гр для пожилых.

Большая доза будет способствовать развитию различным проблемам с пищеварением.

Глюцит, попадая в желудок, не спешит всасываться сквозь стенки желудка и проникать в кровь, что, безусловно, благотворно сказывается на гликемии, которая хоть и повышается, но значительно медленнее, чем после употребления сахара.

Более того, если употребить сорбитовые продукты совместно с жирной пищей, то мы практически не повысим гликемию, так как липиды не позволят ему должным образом раствориться и проникнуть в организм.

Находясь в желудке он тут же начинает заниматься своим любимым делом — поглощать влагу. Он разбухает, концентрируется в нечто похожее на кашу и собирает в этот комок то, что рядом, простите, плавает. Именно поэтому, какой-то процент сахарозаменителя попросту не усвоится и вместе с собой потянет и прочую еду, которую человек потребил с ним.

Иными словами, сорбит способствует активному калообразованию.

Безусловно, это хорошо при запорах.

Пищевой комок сложнее переварить даже в такой неблагоприятной среде, переполненной кишечными ферментами.

Но желудок так просто не сдается, он вед понимает, что внутри него что-то имеется и это что-то необходимо расщепить на элементы, чтобы затем они попали в кровь и были доставлены клеткам и тканям нашего тела.

Поэтому, он начинает интенсивнее впрягаться в работу, что в дальнейшем пагубно скажется на его дееспособности, ведь он начинает работать, как говорится, на износ.

Кроме того, пока комок немного поддается желудочному натиску, на его поверхности интенсивно начинают плодиться бактерии, которым приходится по вкусу сладенький сорбитовый комочек.

Но чем больше таких организмов — тем больше от них биологических отходов, ведь они тоже живые и процесс утилизации пищи для них такая же норма, как и для нас.

Таким образом, человеку не может светить ничего хорошего: вздутие живота, боль в желудке, повышенное газообразование, тошнота, головокружение, рвота,  диарея (особенно жидкий понос, который сложно обуздать), обострение язвенной болезни и т.д.

Проще говоря, в малых дозах данный яд считается безвредным, а в больших вызывает сильное обезвоживание, так так с сорбитом выводится большая часть влаги из организма.

Но в медицинских талмудах про это мало что можно найти (принято не афишировать).

Там лишь говорится о целесообразности его использования в диетотерапии диабетиков в особенности тех,  которые страдают сахарным диабетом 2 типа. В мед.

источниках говорится о том, что в проведенных исследованиях на бедных крысах, которых намеренно кормили избытком углеводов и, тем самым, довели до диабетического состояния, в целях лечения подсыпали сорбит и ксилит.

Исследователи пытались доказать, что эти два сахоразаменителя могут являться предшественниками гликогена, который запасается в печени. Впрочем, они были правы, но вот только доказать синтез гликогена в мышцах из них не удалось. Следовательно, до конца понять механизм усвоения, метаболизма данного вещества внутри живого организма — задача не из легких.

Кроме того, со временем выяснилось, что глюцит способен влиять на функциональные возможности сосудистой системы, так как проникает сквозь стенки сосудов (возможно, потому, что его молекулы настолько малы или могут вступать во взаимодействие с другими веществами, растворенными в крови?), что подталкивает к развитию множественных осложнений, которые и без того свойственны диабетикам: диабетическая нефропатия, нейропатия, ухудшение зрения, скачки давления, что приводит к сердечно-сосудистым проблемам и артериальной гипертензии.

Что касается беременных женщин (здоровых или болеющих сахарным диабетом 1 типа, СД 2 типа или гестационным диабетом, обнаруженным во время беременности), то им вообще стоит быть предельно осторожными со всеми подсластителями.

При беременности и лактации (кормлении грудью) лучше полностью исключить из рациона любые сахарозаменители, ведь для малыша важна чистая естественная энергия — глюкоза. Без нее невозможно нормальное развитие и укрепление его организма (особенно мозга).

Никакие аналоги сахара его не заменят!

Кроме того, до конца еще не изучено влияние этого стабилизатора и ему похожих веществ на развивающийся плод внутри тела матери.

  • для усвоения не требуется инсулин
  • не имеет запаха
  • обладает антикетогенным действием (замедляет, блокирует образование кетоновых тел в крови — кетонемия, моче — кетонурия, молоке — кетонолактия)
  • способствует более быстрому синтезированию печеночного гликогена
  • стимулирует выработку желудочных ферментов и сока
  • обладает желчегонным действием
  • может использоваться в качестве диуретика при угрозе отеков легких, слабительного средства
  • надолго сохраняет свежесть продуктов
  • может вызвать сильнейшее обезвоживание в результате обильной рвоты, диареи
  • обладает неприятным привкусом
  • высоко калориен
  • способствует ожирению с нарушением липидного обмена
  • имеет слабо выраженный сладкий вкус (по сравнению с сахарозой)
  • пагубно сказывается на всей сосудистой системе
  • дороже сахара
  • может вызывать аллергию (сыпь, покраснения кожи, раздражение слизистой глаз)

, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Не стесняйся, а скорей делись информацией с друзьями!
Чем нас больше – тем лучше для всех!
Большое спасибо всем, кто не остается равнодушным и поделился записью!

Источник: http://netdia.ru/v-pomoshh-diabetiku/mozhno-li-ispolzovat-sorbit-v-kachest.html

РецептЛечения
Добавить комментарий