Суфле из отварного мяса рецепт

Мясное суфле -лучшие диетические рецепты как правильно приготовить

Суфле из отварного мяса рецепт

Мясное суфле, особенно куриное, рекомендовано диетологами для лечебных диет взрослым и деткам с 1,5 года. Мясное суфле – нежное с необычным вкусом, таящее во рту. Его нежная рассыпчатая структура, позволяет нарезать для подачи на стол, разными фигурами – треугольниками, квадратами и овалами.

Мясное суфле – готовится с любого мяса, но наиболее вкусное получается с куриной грудки (филе). Наполнителями мясного суфле могут быть овощи, зелень, сыр, орешки и крупы.

Сегодня будем готовить мясное суфле по таким рецептам:

1.Мясное суфле с говяжье-свиного фарша

2. Куриное суфле в микроволновке с зеленью

3. Мясное суфле с курицы на пару

4. Нежное куриное суфле с плавленым сыром с духовки

5. Суфле с курицы с картофелем

6. Куриное суфле в мультиварке

7. Суфле – рулет куриное с фисташками

8. Мясное суфле с гречкой

Суфле из говяжьей печени можно посмотреть здесь.

Мясное суфле с говяжье-свиного фарша

Нам нужны:

  • 500 г мясного говяжье-свиного фарша (можно любого)
  • 150 г сливок
  • 1 шт яйцо
  • 1/2 головки лука
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. кориандра
  • щепотку перца черного молотого
  • 1 зубок чеснока или 0,5 ч.л. сухого гранулированного чеснока

Приготовление:

1.Смешиваем в блендере фарш, яйца, нарезанный лук, соль, перец, кориандр, сливки и крахмал, перебиваем до состояния эмульсии.

2. Форму для запекания, застилаем фольгой и перекладываем полученную смесь, разравниваем и накрываем фольгой.

Прорезаем сверху дырочку в фольге и ставим запекать в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Затем снимаем фольгу и снова отправить в духовку  на 15 минут.

Мясное суфле проверяем на готовность, прокалывая ножом, если сукровица не выделяется, значит суфле готово, при неготовности блюда, еще выдерживаем 5-6 минут в духовке.

Куриное суфле в микроволновке с зеленью

Нам нужны:

  • 300 г куриного филе
  • 2 шт яйцо
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 200 г белого батона
  • 500 мл молока
  • 20 г твердого сыра
  • 3 веточки петрушки
  • 0,5 ч.л. соли

Приготовление:

1.Куриное филе нужно вымочить в молоке, 2 часа.

2. Яйца делим на белки и желтки. Белки взбиваем до стойких пиков.

3. Батон также заливаем молоком, оставляем набухать. Затем кладем филе курицы, батон, молоко, желтки в чашу блендера и перебиваем в однородную массу.

4. Полученный фарш аккуратно перемешиваем с белками, движениями снизу – вверх, до однородности.

5. Огнеупорную форму для микроволновки, смазываем сливочным маслом и перекладываем фарш, разравниваем поверхность. Отправляем в микроволновку на полную мощность, на 8 минут. Затем посыпаем тертым сыром и еще запекаем 2 минуты.

Даем остыть и выкладываем на блюдо.

Мясное суфле с курицы на пару

Нам нужны:

  • 300 г филе курицы
  • 2 шт яиц
  • 200 г сливок 33%
  • 50 г тыквы свежей
  • 50 г зеленого горошка, замороженного
  • соль по вкусу

Приготовление:

1.Филе нарезаем на кусочки и перебиваем в блендере.

2. Тыкву нарезать мелкими кубиками и вместе с горошком бланшируем в дуршлаге и кипящей воде 2-3 минуты.

3. Яйцо взбиваем со сливками миксером. Добавляем в фарш, перемешиваем до однородности.

К ним добавляем тыкву и горошек, солим, а затем все хорошо перемешиваем.

4. Готовить суфле будем в пароварке (если нет ее, тогда ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения, сверху, вместо крышки кладем сито, так получим пароварку). В емкость для пароварки, перекладываем всю смесь, кладем на пароварку, накрываем крышкой и выставляем время 40 минут.

5. После окончания процесса варки, даем суфле остыть. Затем выкладываем его на блюдо, образовавшуюся сверху жидкость аккуратно сливаем, суфле режим на порционные кусочки и подаем к столу. Его можно подавать как горячим, так и холодным с соусом или овощами.

Нежное куриное суфле с плавленым сыром с духовки

Нам нужны:

  • 500 г куриного филе
  • 160 г плавленого сыра
  • 3 зубочка чеснока
  • 4 шт яйца
  • 2 ст.л. манки
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • острый и черный перец по вкусу
  • 2 ст.л. сыра твердого, тертого
  • 10 г сливочного масла
  • 2 ст.л. молотых сухарей

Приготовление:

1.Нарезаем на кусочки филе курицы, плавленый сыр и мелко рубим чеснок. Все это отправляем в мясорубку и получаем фарш.

2. В полученный фарш добавляем манку и перемешиваем до однородности.

3. В яйцах отделяем белки от желтков. Желтки отправляем в фарш, а белки взбиваем до стойких пиков, с мускатным орехом, перцем и солью.

4. Подготавливаем форму для выпечки: смазываем сливочным маслом и посыпаем дно и бока молотыми сухарями. Духовку разогреваем до 180 градусов.

5. Полученные белки, аккуратно, порциями добавляем к фаршу, помешиваем снизу – вверх, до однородной массы.

Фарш перекладываем в форму, разравниваем по поверхности, посыпаем сверху тертым сыром и отправляем в духовку запекаться на 50 минут.

Остудить в форме, переложить на блюдо и подавать со сливочным соусом.

Суфле с курицы с картофелем

Нам нужны:

  • 200 г филе курицы
  • 4 кусочка белого батона
  • 2 яйца
  • 1 шт средней картофелины (очищенной)
  • 150 мл молока
  • соль

Приготовление:

1.Залить батон молоком и оставить набухать.

2. Филе курицы перемолоть на мясорубке или в блендере.

3. Желтки отделить от белков. Белки взбиваем до пиков.

4. Картофель натираем на мелкой терке и добавить в перемолотое мясо курицы. В фарш добавляем также, желтки, батон, солим и перемешиваем до однородности.

5. Аккуратно добавляем в фарш взбитые белки.

6.Форму смазать подсолнечным маслом и переложить суфле.

Отправляем в духовку на 30 минут, температура 180 градусов. Дать остыть в форме.

Куриное суфле в мультиварке

Нам нужны:

  • 400 г филе
  • 50 мл молока
  • 3 ст.л. муки
  • 1 пучок укропа
  • перец черный молотый и соль, по вкусу
  • 1 шт яйцо

Приготовление:

1.Филе перекручиваем в мясорубке или в блендере на фарш.

2. К фаршу добавляем яйцо, молоко и все тщательно перемешиваем до однородного состояния.

3. Добавляем к смеси муку, солим, перчим и перемешиваем, чтобы не было комочков.

4. Зелень укропа мелко нарезать и добавить к полученной массе, перемешать.

5. Силиконовые формочки смазываем растительным маслом и перекладываем суфле, заполняем 2/3 формы.

В чашу мультиварки, заливаем воду 1/2 емкости, устанавливаем контейнер для варки на пару и устанавливаем на нее формочки с суфле. Устанавливаем режим варки на 45 минут. Охлаждаем в форме и выкладываем на блюдо.

Суфле – рулет куриное с фисташками

Это суфле может стать украшением праздничного стола или вкусными бутербродами на завтрак.

Нам нужны:

  • 500 г филе курицы
  • 2 шт желтка
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 100 г горячего молока
  • 2 ст.л. муки
  • 100 г фисташек
  • 150 г бекона
  • соль, перец, по вкусу

Приготовление:

1.Фисташки очистить от кожуры и прокалить 2-3 минуты на сковороде.

2. Филе нарезать кусочками и перекрутить на фарш, через мясорубку.

3. Растапливаем масло в микроволновке и там же подогреваем молоко.

4. Яйца делим на белки и желтки. Желтки отправляем в фарш, а белки взбиваем до пиков.

5. В фарш с желтками, добавить сливочное масло, горячее молоко, солим и перчим и хорошо перемешать. Добавляем муку, перемешиваем до однородности, добавляем взбитые белки, снова перемешиваем и кладем фисташки.

К фаршу можно вместо фисташек добавить нарезанные шампиньоны и свежую зелень или чернослив с грецкими орехами.

6. Разогреваем духовку до 185 градусов. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем пластинки бекона так, чтобы свисали концы с двух сторон формы.

На бекон выкладываем фарш,

разравниваем поверхность и накрываем висящими концами бекона, косичкой.

Отправляем в духовку на 45 -50 минут.

7. Готовое суфле – рулет остудить, нарезать и подать к праздничному столу. Можно завернуть в фольгу и оставить в холодильнике, для использования в бутербродах на завтрак.

Мясное суфле с гречкой

Вместо гречки можно использовать пропаренный рис.

Нам нужны:

  • 500 г куриной грудки либо любого другого мяса
  • 4 ст.л. сметаны 15 %
  • 5-6 ст.л. гречневой крупы
  • 2 шт яйца
  • 1 шт лука репчатого
  • соль, перец черный молотый , по вкусу
  • 1/2 пучка укропа

Приготовление:

1.В чашу блендера отправляем ломтики куриной грудинки, нарезанный лук и измельчаем в фарш.

2. Гречневую крупу отварить и добавить в фарш, посолить, поперчить, перемешать до однородности.

3. Желтки отделяем от белков. Белки взбиваем до пиков, желтки кладем в полученную смесь. Сюда же добавляем сметану, мелко рубленный укроп, тертый сыр и взбитые белки, аккуратно перемешать в однородную массу.

4. Перекладываем массу на суфле в форму для запекания и запекаем в разогретой духовке до 200 градусов, 30 – 40 минут. Остужаем и нарезаем для подачи на стол.

https://www.youtube.com/watch?v=vkNBr0T_t84

Приятного аппетита!

Источник: https://strjapuchka.ru/myasnoe-sufle-luchshie-dieticheskie-recepty-kak-pravilno-prigotovit/

Мясное суфле – 6 лучших рецептов нежного мясного блюда

Суфле из отварного мяса рецепт

Мясное суфле – идеальное блюдо для здорового диетического и детского питания. Его сбалансированный состав и правильная термическая обработка без излишков жира и канцерогенов принесет организму только пользу, способствуя умеренному насыщению без тяжести для желудка и каких-либо негативных последствий.

Как приготовить мясное суфле?

Для тех, кто не знает, как приготовить мясное суфле в домашних условиях, для начала будет интересно ознакомиться с базовыми этапами создания яства, которые зачастую применяются во всех его вариациях и рецептурах:

  1. Кусочки мяса изначально отваривают на пару или в емкости с водой до мягкости.
  2. Продукт измельчают с применением соответствующей кухонной техники и смешивают со связующими компонентами и теми, что регулируют вкусовые качества блюда.
  3. Полученную смесь подвергают обработке сухим теплом в духовом шкафу и остужают, получая желаемый вкус мясного суфле.

Мясное суфле – рецепт

Мясное суфле в духовке, рецепт которого изложен далее, максимально соответствует классической вариации кушанья. Гармоничное сочетание мясного компонента со сливками, молоком и яйцами не запрещается дополнять овощами, приправами и по желанию зеленью.

Ингредиенты:

  • мясо – 0,6 кг;
  • молоко – 200 мл;
  • сливки жирные – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 20 г;
  • соль, смесь перцев.

Приготовление

  1. Подготовленную мякоть разрезают на небольшие порции и отваривают на пару или в воде до готовности.
  2. Помещают ломтики в чашу блендера и измельчают, добавив в процессе молоко, сливки, желтки, посолив и поперчив.
  3. Белки превращают в пену и вмешивают бережно в основу блюда.
  4. Перекладывают массу в промасленную форму и запекают мясное суфле 25 минут при 200 градусах.

Мясное суфле – рецепт для детей

Удивительно нежное и пышное мясное суфле как в детском саду, рецепт которого мечтают найти многие современные мамочки, с целью накормить лакомством из детства и свое чадо, на деле готовится очень просто. Зачастую в качестве основы кушанья используется телятина, но можно взять филе кролика или индейки, что повлияет на вкус, но не испортит его.

Ингредиенты:

  • телятина – 0,5 кг;
  • бульон – 140 мл;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • яйца свежие – 2 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка с горкой;
  • соль.

Приготовление

  1. Отваренный ломоть телятины пробивают в блендере, добавив в процессе бульон, соль, масло, муку и желтки.
  2. Вмешивают далее взбитые до пены белки и выкладывают массу бережно и аккуратно в промасленную емкость.
  3. Отправляют для запекания детское мясное суфле на полчаса в прогретую до 190 градусов духовку.

Мясное суфле из фарша – рецепт

Нет блендера, и вы не знаете, как сделать мясное суфле без его участия? Следующий рецепт поможет справиться с задачей. За основу кушанья в данном случае взят мясной фарш, что несколько меняет структуру блюда, но заметно упрощает и ускоряет процесс его готовки. Предпочтительнее подготовить основу самостоятельно из филейного куска без кости, перекрутив его на мясорубке.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • сметана домашняя – 100 г;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • мускатный орех – щепотка;
  • масло сливочное – 20 г;
  • смесь перцев, специи, соль.

Приготовление

  1. Мякоть перекручивают три раза через мясорубку.
  2. Добавляют желтки, сметану, мускатный орех, масло, подсаливают, сдабривают мускатным орехом и по возможности перчат.
  3. Взбивают смесь миксером или венчиком, после чего вводят взбитые отдельно до плотной пены белки.
  4. Заполняют полученной смесью промасленную щедро форму и отправляют минут на тридцать в прогретую до 195 градусов духовку.

Мясное суфле из говядины

Простое и легкое в приготовлении мясное суфле с яйцом содержит минимум дополнительных компонентов, но удается удивительно насыщенным и ароматным.

Можно просто несколько раз перекрутить основу блюда через мясорубку, но для пущей пышности лучше все же воспользоваться блендером и взбить составляющие тщательным образом.

Лук придаст кушанью дополнительной сочности и пикантности, но не стоит превышать рекомендуемое его количество, чтобы не перебить нежный мягкий вкус яства.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • лук – 100 г;
  • яйца отборные – 3 шт.;
  • растительный жир – 20 мл;
  • перец, соль.

Приготовление

  1. Говядину подготавливают и измельчают вместе с луковицами любым доступным способом.
  2. Добавляют желтки с солью и специями, растирают и вмешивают бережно ложкой предварительно взбитые до плотной пены белки.
  3. Выкладывают основу мясного суфле в промасленную форму и готовят при 185 градусов в течение сорока пяти минут.

Мясное суфле из курицы – рецепт

Максимально полезным и одновременно безумно вкусным получается мясное суфле с овощами или творогом, особенно если взять за основу куриное филе или мясо индейки. Предложенный ниже базовый вариант можно видоизменять, варьируя видом основы и дополнительными составляющими, а также добавляя другие на свой вкус и сдабривая их дополнительными приправами.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 700 г;
  • творог – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливки жирные – 0,5 л;
  • масло сливочное – 60 г;
  • манка – 100 г;
  • твердый сыр (по желанию) – 100 г;
  • сухари для панировки – 40 г;
  • микс специй для птицы – 2 щепотки;
  • молотый перец, соль.

Приготовление

  1. Курятину перемалывают несколько раз в мясорубке или же пробивают в блендере вместе с творогом, желтками.
  2. Подсаливают массу, перчат, сдабривают приправами, закладывают ломтики мягкого масла, всыпают манку, вливают сливки и растирают все тщательно.
  3. В завершение вводят белковую плотную пену, стараясь сохранить ее пышность, бережно размешивая фарш ложкой или лопаткой.
  4. Осталось только выложить основу блюда в промасленную и обсыпанную сухарями форму, посыпать поверхность сырной стружкой и запечь мясное суфле при 185 градусах в течение сорока пяти минут.

Мясное суфле в мультиварке

Если нет желания запекать в духовке мясное суфле, рецепт в мультиварке станет прекрасной альтернативой. Причем, воспользовавшись режимом «Выпечка», можно получить тот же вкус лакомства, что и при классическом запекании. Кроме этого, устройство можно применить для получения максимально диетической вариации яства, оформив его на пару в соответствующей программе.

Суфле мясное паровое

Далее о том, как правильно приготовить мясное суфле в емкости пароварки устройства. Мясо можно взять любого сорта, но более полезным кушанье удается из кролика, индейки, курицы и телятины.

Добавленные в основу овощи сделают блюдо нежнее и легче, снизив калорийность, а использование зелени и специй прибавят ему дополнительной пикантности.

Если лакомство предназначается для ребенка или питания при заболеваниях ЖКТ, то следует избегать применения перца и острых составляющих.

Ингредиенты:

  • филе или вырезка – 700 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 400 мл;
  • масло сливочное – 40 г;
  • манка – 70 г;
  • зелень, приправы, соль.

Приготовление

  1. Сырое филе или вырезку пробивают в блендере вместе с очищенной морковью.
  2. В полученную кашицу закладывают желтки, манную крупу, вливают молоко, бросают сливочное мягкое масло, соль, приправы и зелень и еще раз взбивают.
  3. Аккуратно вмешивают белковую пену и перекладывают смесь в порционные промасленные формочки.
  4. Готовят мясное суфле на пару на решетке устройства тридцать минут, выбрав соответствующий режим.
Ежики из фарша с рисом – 8 оригинальных идей для детского меню Ежики из фарша с рисом – это необычное, очень сытное и аппетитное блюдо. Часто его готовят с подливой из томата или сметаны. Также возможно приготовление в духовке и пароварке. Это кушанье особенно нравится малышам, его кушают даже самые привередливые капризули. Тефтели с подливкой на сковороде – 8 лучших рецептов блюда для всей семьи Приготовив тефтели с подливкой на сковороде, останется только дополнить их желаемым гарниром и насладиться отменным нежным вкусом полученного яства. Благодаря соусу изделия всегда удаются сочными и мягкими. Каждый раз их можно оформлять по-новому, варьируя состав фарша или подливы.
Ежики в духовке – оригинальные идеи для детского меню Ежики в духовке представляют собой вариацию тефтелей, они знакомы и любимы многими с детства. Хозяйки могут приготовить классическое блюдо из риса или необычный вариант из гречки. Пикантности яству придадут сметанный, томатный, сливочный соусы, выбранные по индивидуальному вкусу.Ежики из фарша с рисом с подливкой ценятся хозяйками за неповторимый вкус сливочного, томатного или комбинированного соуса. Поскольку с составе есть мясо, подаются такие биточки самостоятельно, но можно дополнить их гарнирами – картофелем, овощами, спагетти.

Источник: https://womanadvice.ru/myasnoe-sufle-6-luchshih-receptov-nezhnogo-myasnogo-blyuda

Мясное суфле из фарша рецепт как в детском саду

Суфле из отварного мяса рецепт

Классический рецепт диетического суфле весьма прост, но со стандартным набором продуктов, способами приготовления и вариантами подачи блюда можно смело импровизировать. В качестве основного ингредиента традиционно используют нежирное мясо – говяжью вырезку, индейку, крольчатину, куриную грудку или филе, чуть реже – постную свинину.

Мясное суфле – идеальное блюдо для здорового диетического и детского питания. Его сбалансированный состав и правильная термическая обработка без излишков жира и канцерогенов принесет организму только пользу, способствуя умеренному насыщению без тяжести для желудка и каких-либо негативных последствий.

Мясное суфле – нежное и вкусное блюдо, которое пробовали все, кто был в детском саду. Его можно приготовить как для ребенка, так и для взрослых – ведь вкусовые предпочтения, как известно, закладываются в детстве, и сейчас мы любим есть то, чем нас кормили в раннем возрасте.

Сделать мясное суфле совсем не сложно, главное – знать последовательность и составляющие. Его можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке, из разного мяса. Лучше подойдет нежирное, мягкое мясцо, такое как курица, телятина, свежая говядина.

Вы удивитесь, насколько вкусным может получиться блюдо, приготовленное дома, своими руками! Наверняка после этих рецептов мясное суфле станет тем, что вы будете готовить регулярно.

Способов приготовления существует огромное множество. В детском саду для того, чтобы накормить малышей мясом, его часто подавали именно в таком виде. Для этого использовали нежную телятину, как диетический продукт.

  • Телятина – 450 г.
  • Мясной бульон – 140 – 150 мл.
  • Масло, лучше сливочное – 30 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 3 г.

Далее опишем, как именно готовится это блюдо пошагово:

  1. Мясо необходимо сварить, измельчить любым удобным способом небольшими кусочками.
  2. Яйца аккуратно разбить, так, чтобы содержимое не вылилось наружу.
  3. Разделить белок и желток.
  4. Белок взбить миксером или блендером до получения той самой пены. Здесь важно не перестараться, иначе можно ее пересушить.
  5. Кусочки телятины положите в миску с бульоном, добавьте желтки, масло, муку.
  6. Взбейте все вместе до пастообразной массы и добавьте белочную пену.
  7. Формочки, куда собираетесь выложить мясное тесто, обработайте маслом и оставьте для приготовления в духовке, предварительно прогретой до 190 градусов.

В детском саду подавали мясной десерт не только приготовленный из телятины, а так же из мяса птицы, например курицы. Мясо птицы (300 г) перед готовкой, промывается, затем отваривается на слабом огне.

При закипании его нужно подсолить и варить далее 40 минут. После того как курятина сварилась, вытаскиваем ее из воды и остужаем. Остывшее мясо измельчаем.

Для приготовления куриного нежного суфле еще понадобятся:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Мука 20 – г.
  • Сливочное масло – 30 г.

Суфле получается вкуснее, если его приготовить на молочном соусе. Чтобы его сделать нужно:

  1. Подогреть масло пока оно не растопится, и высыпать туда муку.
  2. Полученную кашицу тщательно перемешать до растворения образовавшихся комочков.
  3. Молоко необходимо слегка подогреть и вылить туда же.
  4. Соус доводится опять до кипения и убирается с огня, для остывания.
  5. Дальше все происходит, как в привычном рецепте, оставшиеся ингредиенты измельчаются, добавляются и перемешиваются: куриное филе, молочный соус и яичный желток.
  6. Ну и конечно добавляем белок, (без него, как мы успели понять, не получится суфле) взбитый до густой пены, вливается последним.

Мясное суфле – крайне разнообразно по своей рецептуре.

Иногда в детском саду для придания объема, в суфле добавляли манную крупу. Если вы хотите повторить тот незабываемый вкус из детства, нужно готовить именно так:

  1. Манку предварительно нужно залить водой для разбухания, так она будет незаметнее и мягче в готовом блюде.
  2. Морковь (1 штука) измельчите на терке, а затем превратите в кашицу при помощи блендера.
  3. Куриное мясо (700 г.) отварите и мелко нарежьте. Смешайте с массой.
  4. Туда же добавьте желтки (2 шт.) и растопленное масло (30 г. или 1 столовую ложку).
  5. Все тщательно мешаем, взбиваем и добавляем привычные уже нам белки. Полученная кашица фасуется по формам и отправляется в духовку, которую нужно разогреть до температуры 190 градусов.
  6. Время приготовления блюда в духовке – 30 минут.

Если вы хотите приготовить его с помощью мультиварки, тесто-суфле можно выложить прямо в чашу. Режим приготовления – «Выпечка», ставим примерно на 40 минут. Иногда время готовки зависит от модели прибора. Его можно увеличить или уменьшить.

Мясное суфле как в детском саду, рецепты которого так разнообразны, запомнилось, наверное, всем с той поры. И не в том смысл, как оно приготовлено и из какого мяса, а в том, что оно будет для всех одинаково детским на вкус.

Благодаря составу и способу приготовления мясное суфле является идеальным блюдом для детского питания, поэтому оно так популярно в детских садах. Суфле как в садике несложно приготовить дома, главное — знать рецепт — составляющие блюда и процесс приготовления.

Таким блюдом является суфле из мяса (своеобразная мясная запеканка). Его готовят из нежирных сортов мяса или птицы, которое предварительно отваривают, пропускают через мясорубку, смешивают до однородной массы с другими продуктами и запекают в духовке. Получается нежное суфле, богатое белком, необходимым для растущего детского организма.

Приготовить мясную запеканку можно не только в духовке, но и в мультиварке, и на пару, и на сковороде. Однако в детском саду технологическими картами предусмотрено приготовление суфле в духовом шкафу.

Суфле — это блюдо, которое готовят на основе яиц, но желтки и белки вводятся отдельно

Для приготовления блюда подходит такое мясо:

  • телятина (или нежирная говядина);
  • нежирная свинина;
  • кролик;
  • индейка;
  • курица.

Суфле из говядины — вкусное диетическое блюдо, настоящая находка для худеющих: рецепт приготовления прост, питательная ценность высока, калорийность низкая. Готовится такое кушанье на основе взбитых яичных белков. Благодаря деликатной консистенции оно легко усваивается организмом.

Рецепт идеально вписывается в меню низкокалорийных диет и программ снижения веса, подходит для детского и лечебного питания. Это полезная, питательная пища. Блюда из мяса с добавлением яиц богаты витаминами и содержат целый ряд незаменимых аминокислот. Если точно следовать рецептуре, знать секретные уловки кулинаров, можно получить настоящее воздушное лакомство выходного дня.

Мясное суфле, особенно куриное, рекомендовано диетологами для лечебных диет взрослым и деткам с 1,5 года. Мясное суфле – нежное с необычным вкусом, таящее во рту. Его нежная рассыпчатая структура, позволяет нарезать для подачи на стол, разными фигурами – треугольниками, квадратами и овалами.

Мясное суфле – готовится с любого мяса, но наиболее вкусное получается с куриной грудки (филе). Наполнителями мясного суфле могут быть овощи, зелень, сыр, орешки и крупы.

Суфле из говяжьей печени можно посмотреть здесь.

  • 300 г куриного филе
  • 2 шт яйцо
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 200 г белого батона
  • 500 мл молока
  • 20 г твердого сыра
  • 3 веточки петрушки
  • 0,5 ч.л. соли

Источник: https://kroxa-expert.ru/myasnoe-sufle/

РецептЛечения
Добавить комментарий