Вес киви 1 шт

Киви для снижения веса — витамины в борьбе за стройное тело

Вес киви 1 шт

Приветствую вас, посетители моего блога! Бывает такое, когда стрелка весов безжалостно ползет вверх, а молния на одежде предательски не застегивается? Не переживайте. Выход всегда есть!

Говорят, что мохнатый тропический плод поможет убрать с талии несколько сантиметров. Интересно? Тема сегодняшней статьи — киви для похудения.

Китайский крыжовник

Поговаривают, что киви — это искусственно выведенный фрукт. Родиной “экзотики” является Китай. Его прародитель — крыжовник. До 50-х годов прошлого века об этом плоде никто не знал.

Однако это не совсем так. Киви — это экзотический плод, и существовал он давно. Однако китайцы именовали его “крыжовником” или “обезьяним персиком”(из-за мохнатой шкурки). А все из-за того, что плоды были несъедобны!

Где киви зарыто

Название киви (точнее — кивифрукт) дали жители Новой Зеландии из экономических соображений. Они не хотели платить госпошлину при экспорте фрукта в Америку.

Поэтому экзотический плод, как и птичка Киви — его тезка, стал символом новозеландцев.

Как я уже говорил ранее, киви 50-70 лет назад не употребляли в пищу. Это были невкусные мелкие мохнатые ягоды (да-да, оказывается, это и не фрукт в первозданном виде!).

Фрукт, который мы сейчас приобретаем и едим, появился в результате тридцатилетней селекции. Больше четверти века его прививали и скрещивали новозеландцы.

А когда, наконец, ощутили его невероятный вкус, начали проводить исследования.

Стройность и мохнатый фрукт

Диетологи говорят, что ежедневное потребление киви (по 2-4 шт) через месяц даст первые результаты на пути к стройной фигуре.

Однако полностью полагаться на фрукт нельзя. Правильное питание, дефицит суточного калоража на 10% (при снижении веса) и регулярные тренировки не отменяются.

Уменьшению веса способствуют активные вещества, содержащиеся в киви. Они:

  • ускоряют обменные процессы;
  • нормализуют микрофлору кишечника;
  • выводят шлаки и токсины;
  • расщепляют жиры и не дают образоваться новым;
  • снижает уровень холестерина в крови;
  • выводит лишнюю жидкость из организма.

Примечательно, что этот плод содержит уникальные энзимы, которые  приносят пользу для всего организма. Особенно благотворно влияют на волокна коллагена. А они делают кожу упругой и красивой.

Полезные свойства

В мире диетологии киви является ценным фруктом. В первую очередь его ценят за то, что он низкокалориен. Энергетическая ценность на 100 г продукта составляет 60 ккал. Также он содержит:

  • большое количество клетчатки;
  • витамины группы В, РР, А, С и Е;
  • железо;
  • магний;
  • алюминий;
  • калий.

Особое внимание следует уделить шкурке плода. В ней содержатся специальные вещества, которые эффективно сжигают калории. Вот почему большинство диетологов рекомендует употреблять фрукт с кожурой.

Согласно многочисленным исследованиям, в киви содержится большое количество витамина С. А у него есть особое преимущество — повышать жиросжигательную способность организма.

Противопоказания

Врачи говорят, что киви относится к цитрусовым фруктам. Вследствие этого он  запрещен людям с:

  • заболеваниями желудочно-кишечного тракта (например, язва или гастрит);
  • повышенной кислотностью желудка;
  • аллергическими реакциями;
  • индивидуальной непереносимостью продукта.

Друзья, теперь вы знаете историю происхождения этого плода, полезные качества и противопоказания. Теперь предлагаю узнать, как правильно употреблять киви и при этом худеть.

Худеем правильно

Китайский крыжовник применяют в борьбе с лишними килограммами. Зачастую  “хронически” худеющие барышни бросаются из крайности в крайность.

https://www.youtube.com/watch?v=juXHvoJfReM

То сидят на одной травке, то придерживаются монокомпонентной диеты.

Друзья, мы же с вами знаем, что так снижать вес опасно и чревато пагубными последствиями для организма.

Поэтому диетологи настоятельно рекомендуют включать  в свой правильно организованный рацион этот зеленый фрукт.

Советы по употреблению

Известно, что киви — это фрукт, который влияет на пищеварительную систему (ускоряет ее). Вследствие этого необходимо кушать его за полчаса до приема пищи либо через два часа после еды.

Многие задаются вопросом: “Можно ли есть неспелый фрукт?”. Нет, нельзя. К употреблению годны только спелые плоды (на ощупь они должны быть мягкими).

В противном случае продукт может вызвать дискомфортные ощущения в желудке. Он будет раздражать слизистую.

Примечательно, что экзотический фрукт на протяжении полугода сохраняет  практически все свои полезные свойства (до 92%). Однако хранить его нужно при комнатной температуре. В холодильнике, увы, вся польза сводится к нулю.

Мохнатый плод желательно употреблять только в свежем виде. Термическая обработка лишает его витаминов и микроэлементов.

Тропический фрукт можно кушать на ночь. Судя по отзывам, такой прием пищи притупляет чувство голода. А утром произойдет мягкое очищение кишечника.

Жиросжигающая еда из киви

Наверняка вы уже догадались, что употреблять зеленый фрукт можно не только в качестве самостоятельного блюда. Из него можно приготовить множество полезных напитков.

Наиболее популярны рецепты с кефиром. В качестве топпинга можно применять низкокалорийные фрукты, ягоды и орехи.

“Стандартный”

Возьмем:

  • 1 стакан кефира (до 2,5%);
  • 2 киви;
  • по вкусу: веточка мяты, корица, орехи и т.д.

Киви очистить от кожуры и взбить в блендере. Добавить в кефир. Хорошо перемешать. Сверху украсить веточкой мяты или орешками.  Желательно выпить перед сном.

Фруктово-ягодный коктейль

Берем:

  • 1 стакан кефира;
  • 1 киви;
  • горсть свежих ягод;
  • ½ банана

Все ингредиенты взбиваем в блендере и наслаждаемся витаминным комплексом. Приятного аппетита!

Смузи

  • 2 киви;
  • 1 авокадо;
  • пучок петрушки.

Киви и авокадо очищаем и измельчаем в блендере. Мелко нарезаем петрушку, добавляем в смесь. Перемешиваем. Такое блюдо нужно кушать десертной ложкой (из-за плотной консистенции).

Разумеется, не надо зацикливаться на одних напитках из киви. Разнообразьте свои основные блюда этим фруктом.

Добавляйте в кашу, делайте фруктовые салатики. А еще можно готовить необычайно вкусное мороженое — фруктовый лед.

Что запомнить

Киви — кладезь полезных витаминов и минералов, которые способствуют снижению веса. Однако помните, что все полезно в меру.

Употребляйте от 2 до 4 спелых экзотических плодов ежедневно. Только тогда можно достигнуть хорошего результата.

Из киви можно приготовить большое количество разнообразных блюд. Включайте свою фантазию, экспериментируйте со вкусами. Приготовленные яства можно употреблять в качестве перекуса, на ланч или десерт.

Включайте здравый смысл. Киви — это не панацея от лишнего веса. Это лишь вспомогательный продукт. Только сбалансированный рацион, постоянные физические нагрузки помогут вам на пути к фигуре мечты.

Источник: https://tvoy-ves.ru/kivi-dlya-pohudeniya/

Худеем с киви! 7 дней минус 5 кг!

Вес киви 1 шт

Чтобы похудеть, не затрачивая на это слишком много усилий и времени, следует внимательно и ответственно подойти к выбору диеты.

Она должна основываться на употреблении в пищу, прежде всего, растительных продуктов, имеющих низкую калорийность.

Под эту категорию в числе многих плодов подходит киви, любимый большинством из нас благодаря освежающему вкусу с приятной кислинкой, сочности, относительной легкости очистки и несомненной пользе, оказываемой этим фруктом на здоровье человека.

Состав киви и ценные для похудения качества

Киви относится к витаминным плодам. Он является лидером по содержанию аскорбиновой кислоты, количество которой составляет 180 мг и сохраняется до 90% во время даже полугодового срока хранения.

Еще в нем достаточно присутствует макроэлементов калия и магния.

В состав киви входят и прочие биологически активные и минеральные соединения, хоть объемы их и невелики — это никотиновая кислота, бета-каротин, витамины А, Е, В1, В2, фосфор, кальций, натрий, железо.

Этот заморский плод нельзя назвать особенно питательным. Основной его компонент — вода, а белков, жиров и даже углеводов в данном фрукте содержится минимум. Дополнительно природа наделила киви клетчаткой и органическими кислотами. Энергетическая ценность киви не дотягивает и до 50 кКал в пересчете на 100 г продукта.

Похудению при помощи экзотического фрукта способствуют следующие его свойства:

  • запуск процессов жиросжигания в тканях за счет фруктовых кислот и ферментных веществ;
  • ускорение и налаживание метаболизма;
  • повышение выносливости организма;
  • улучшение работы кишечника и процесса пищеварения в целом;
  • своевременное очищение организма от шлаков и токсинов;
  • контроль аппетита;
  • поглощение липидов и препятствование их полному всасыванию в кровь.

Приятные бонусы: торможение процесса старения, защита от возможного развития раковых заболеваний, синтез коллагена в коже, укрепление мускулатуры и костной ткани, активизация работы иммунной системы, подпитка сердечной мышцы.

Методы похудения с киви

Самый легкий способ избавления от лишнего веса при помощи экзотического фрукта — включить его в меню разгрузочного дня. Последний же для получения нужных результатов следует практиковать еженедельно. Лучше кушать киви в соединении с кисломолочными напитками — так он воздействует на организм в плане похудения более эффективно.

Съедайте в течение дня 5-6 сочных плодов и выпивайте от 1 до 1,5 л кефира, йогурта или ряженки, обязательно свежих и нежирных. Можно сделать коктейль, измельчив один фрукт и взбив его в блендере с 200 мл кисломолочного напитка.

Не возбраняется добавить в такой коктейль 1/3 стакана ягод: черники, голубики, клюквы, морошки, малины, смородины — или мякоть одного апельсина.

Кефирно-фруктовый напиток покажет отличные результаты, если употреблять его ежедневно на полдник или ужин, а также перед самым отходом ко сну. Только в этом случае полезно ввести в лакомство дополнительно 10 г яблочной клетчатки.

Включите в свой обычный рацион фруктовый салат с киви — не пожалеете. Он получается легким, вкусным, утоляющим голод и провоцирующим вашу фигуру на приобретение стройности.

Возьмите для этого диетического блюда один киви, несколько колец свежего ананаса, грейпфрут, яблоко. Порежьте все перечисленные плоды кубиками, соедините, сбрызните соком лимона и перемешайте.

Данный салатик можно кушать вечером, в промежутке между ужином и отправлением спать, если вдруг проснулся аппетит. Другой вариант — замена им одного из основных приемов пищи.

Теперь поговорим непосредственно о диетах на киви. Самой жесткой по праву считается монодиета. Она рассчитана на 4 дня и поможет вам потерять около 5-ти кг избыточного веса.

В день вам необходимо скушать 1,5 кг киви, разделив это количество на 5-6 приемов, повторяющихся через равные промежутки времени. Важное правило монодиеты на киви — потребление достаточного объема воды. В сутки вы должны выпивать 1,5 — 2 л, минимум — 1 л.

Вкушение каких-либо иных продуктов питания при монодиете на киви запрещено.

Несомненно, выдержать такой рацион сумеет не каждая женщина. Если вы не чувствуете в себе достаточных сил для реализации этой задумки, остановите свой выбор на семидневной мягкой киви-диете. Согласно данной методике, вам разрешается каждый день на протяжении недели лакомиться 0,5 — 1 кг плодов киви, объем же остальной пищи должен составлять примерно полкило. Сюда могут входить:

  • нежирная телятина, постная говядина, мясо индейки, куриная грудка;
  • гарниры и каши из зерновых злаков и круп;
  • нежирное рыбное филе и морепродукты;
  • куриные яйца;
  • различные фрукты кроме бананов и груш;
  • все ягоды кроме винограда, клубники и земляники;
  • любая зелень и овощи, кроме крахмалсодержащих (свекла, картофель).

Бобовые, сладости, мучные, кондитерские изделия; жирные, жареные, слишком соленые, маринованные и копченые продукты и блюда употреблять строго запрещено. Зато разрешен к приему пчелиный мед. Правда, в день можно съедать его в количестве 1 ст.л., не более, Да и лучше не лакомиться им в чистом виде — целесообразнее добавлять в некрепкий черный и зеленый чай, травяные отвары.

Сидя на такой диете, реально также, как и в предыдущем варианте, потерять до 5 кг лишнего веса, зато без особых усилий и какого-либо стресса. Кроме того, утраченные килограммы либо не вернутся вовсе после окончания практикования метода, либо будут возвращаться очень медленно.

Примерное меню на день — вариант первый:

  • Завтрак — 100 г фруктовой смеси (киви, мякоть грейпфрута, яблоко зеленого сорта, 2 ст.л. пророщенных пшеничных зерен, столько же овсяных хлопьев). В качестве заправки используют натуральный обезжиренный йогурт.
  • Второй завтрак — стакан коктейля или смузи, приготовленного из 200 мл кефира и 1 плода киви с добавлением горсти ягод.
  • Обед — 150 г манной каши, сваренной на обезжиренном молоке и сдобренной 2 ч.л. меда.
  • Полдник – овощной салат из капусты брокколи, салатных и листьев шпината, редиса, заправленный нежирной сметаной; кусочек отварной куриной грудки.
  • Ужин — 100 г творога низкой жирности с кусочками киви, чашка несладкого зеленого чая.

Примерное меню на день — вариант второй:

  • Завтрак — 1 сваренное всмятку яйцо, кусочек ржаного хлеба, стакан фруктового сока.
  • Второй завтрак — 2 плода киви, 50 г овощного салата.
  • Обед — кусочек рыбы, запеченной в духовке с овощами; стакан кефира.
  • Полдник — 2 плода киви, ломтик твердого сыра.
  • Ужин — 100 г вареной гречки, ломтик нежирной ветчины, киви и пара мандаринов на десерт.

Противопоказания киви для похудения

Избавление от лишнего веса при помощи употребления в пищу экзотического фрукта с кислым вкусом может нанести серьезный вред здоровью некоторым категориям граждан. Откажитесь от идеи такого специфического использования киви в рационе, если у вас:

  • гастрит с повышенной кислотностью желудочного сока, особенно в стадии обострения;
  • язвенная болезнь в любой фазе развития;
  • аллергия, в первую очередь пищевая (киви содержит соединение пептидазу, способное спровоцировать болезненную реакцию организма).

Нельзя применять киви для похудения беременным женщинам и дамам в период лактации. Пожилые люди и подростки также не должны прибегать к услугам похудательных методов с задействованием киви во избежание возникновения непоправимых проблем со здоровьем.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/59c3f769a867312e013d1bc5/5a645ea457906a808a22493c

Что будет с организмом, если употреблять киви каждый день? Результаты просто поражают!

Вес киви 1 шт

Киви хотя и давно известный в нашем обществе фрукт, но тем не менее  не очень популярный. Чаще всего люди отдают предпочтение яблокам, апельсинам и бананам, а а этот яркий зеленый плод покрытый шероховатой кожицей, выбирают редко. И очень зря, ведь это настоящий кладезь полезных свойств для организма.

Состав киви, калорийность, энергетическая ценность

Средний вес киви – 100 г. Большую часть фрукта составляет вода – 84%. Также в нем есть белки (около 1%), жиры (менее 1%), углеводы (около 10%). Фрукт этот низкокалорийный. Энергетическая ценность одного среднего киви – 48 ккал. Киви – хороший источник пищевых волокон. Кроме того, в его состав входит никотиновая кислота и различные сахариды.

Киви богат витаминами, а именно: С, А, В1, В2, РР, В6, В 12, Е, К1 (филлохинон), D, а также бета-каротином.

Этот плод содержат много клетчатки, калия, кальция, магния, пектин, фосфор, марганец, железо, цинк, антиоксиданты и аминокислоты, фруктовые кислоты, растительный белок актинидин, флавоноиды, органические кислоты. В киви содержится фермент актидин, разлагающий белки.

Он способствует расщеплению белков, нормализации уровня свертываемости крови, положительно влияет на ЖКТ. В киви много антиоксидантов, а особенно в кожуре. Так что киви можно есть прямо с ней, но тщательно очистив от волосков.

Киви способен выводить лишнюю соль из организма, что полезно для ее любителей. Пара киви среднего размера обеспечивает 1/4 потребности нашего организма в фолиевой кислоте. Пиридоксина во фрукте меньше – 4% от суточной нормы. Этот витамин нужен беременным, кормящим, а также детям и пожилым людям.

Киви следует употреблять при сахарном диабете, так как он имеет низкий гликемический индекс, и одновременно является вкусным продуктом. Фрукт содержит природный сахар, но в оптимальном количестве, что не нарушает углеводные метаболические процессы, и даже несет определенную пользу для диабетиков.

В чем польза кожуры киви?

В кожуре киви содержится множество антиоксидантов. Поэтому киви обладает противораковым, противовоспалительным и антиаллергенным свойством. В кожице в 3 раза больше антиоксидантов, чем в самом плоде. Поэтому рекомендуется есть киви прямо с кожурой. Конечно, перед этим следует сбрить волоски приспособлением для чистки моркови или же тупым ножом.

Кожура киви, по мнению европейских ученых, обладает антисептическими свойствами, может помочь при дисбактериозе. Считается, что благодаря кожуре киви уничтожаются такие микробы как стафилококк и кишечная палочка.

Польза киви для борьбы с лишним весом

Низкая калорийность этого фрукта, содержание расщепляющих жиры ферментов и энзимов отлично помогает для похудения. Диетологи давно заметили, что киви – прекрасный источник растительной клетчатки.

В мелких черных семенах есть много нерастворимой клетчатки. Она позволяет нормализовать пищеварение во время диеты, уменьшить время прохождения стула через пищеварительный тракт.

Киви обладает небольшим слабительным эффектом.

Растворимые пищевые волокна, которые также есть во фрукте, легко впитывают воды, создавая необходимый для подавления аппетита объем в желудке.

Из-за того, что киви помогает нормализовать пищеварение, диетологи советуют его есть после всей трапезы. Киви предотвратит тяжесть в желудке, а также поможет почкам. Считается, что фрукт способствует выведению лишней жидкости из организма.

Существует даже диета на основе киви. Основная идея диеты заключается в потреблении низкокалорийных продуктов и обязательной нормы – 5 киви в день. Некоторые специалисты рекомендуют делать регулярно разгрузочный день с помощью киви. Для этого нужно съесть около 1 кг этого фрукта на протяжении дня. Пить можно только негазированную воду.

Укрепление иммунной системы

Фрукт в больших количествах содержит универсальный витамин С.

Поэтому, в холодное время года и эпидемиологические периоды следует употреблять 1-2 плода киви в день, чтобы повысить иммунитет и защитить организм от вторжения болезнетворных микроорганизмов.

Помимо своего основного свойства, аскорбиновая кислота участвует в обменных процессах, защищает клетки организма от повреждений, пагубного воздействия свободных радикалов, омолаживает организм и предупреждает процесс преждевременного старения.

Киви при беременности

Киви — фрукт, незаменимый для нормального течения беременности. Этот факт обусловлен содержанием в нем фолиевой кислоты, которая необходима в процессе вынашивания плода. Женский организм нуждается в этом витамине и при планировании зачатия. Кроме того, фолацин необходим любому человеку для нормального кроветворения, роста здоровых клеток, функционирования ЦНС и коры головного мозга.

Нормализация работы сердечно-сосудистой системы

Киви содержит калий в достаточно больших количествах. Этот микроэлемент незаменим для нормализации работы сердца, укрепления стенок сосудов, регулирования артериального давления. Кроме того, калий выводит из организма лишнюю жидкость, предупреждая и устраняя отеки.

Кроветворение

Киви содержит много железа, которое необходимо для кроветворения и регулирования гемоглобина в крови. Доктора рекомендуют употреблять фрукт людям, которые страдают анемией, или перенесли внушительную кровопотерю.

Кроме того, в киви содержится уникальный элемент — актинидин, который регулирует белковые обменные процессы, а также нормализует свертываемость крови.

Фрукт предупреждает образование тромбов, активно расщепляя жиры, которые могут закупоривать и блокировать артерии.

Киви для очищения почек

Киви обладает свойством выведения из организма избытка соли, что значительно улучшает работу почек. Фрукт производит профилактику образования камней и песка в почках, снижает риск развития нефрита и пиелонефрита. Помимо предупреждения мочекаменной болезни, фрукт препятствует образованию камней в желчном пузыре.

Киви для красоты

Экзотический плод регулирует пигментацию волос, предупреждая появление седины. Большое количество цинка, содержащееся во фрукте, укрепляет ногти и волосы. Фрукт необходим для здоровья кожи, улучшает ее цвет и общее состояние, предупреждает старение, благодаря витаминам А и Е, сконцентрированных в нем. Вещество также регулирует выработку половых гормонов.

Нормализация работы ЖКТ

Фрукт, съеденный после основного приема пищи, благотворно влияет на ЖКТ. Многие люди употребляют его в пищу для снижения изжоги. Киви обладает профилактическим свойством против тяжести в животе и возникновения отрыжки.

Киви полезен для ЦНС

Медики рекомендуют принимать в пищу по крайней мере один фрукт, чтобы избавиться от депрессий и неврозов. Киви излечивает от стрессов, предотвращает расстройства сна. Фрукт рекомендуется к употреблению для спортсменов, поскольку киви является натуральным источником восполнения физических сил и энергии, выступает как стимулятор.

Профилактика онкологических заболеваний

Благодаря концентрации в своем составе бета-каротина и аскорбиновой кислоты, киви производит эффективную профилактику развития злокачественных опухолей. Кроме того, в этом фрукте встречается редкое сочетание витаминов В6 и В9, что позволяет организму быстро усваивать полезные вещества и сохранять их противораковые свойства.

Источник

Источник: https://fithacker.ru/articles/chto-budet-s-organizmom-esli-upotreblyat-kivi-kazhdyiy-den-rezultatyi-prosto-porazhayut/

РецептЛечения
Добавить комментарий